От Max Popenker
К И. Кошкин
Дата 15.09.2008 19:18:39
Рубрики 11-19 век; Современность; Искусство и творчество;

Re: вызывает интерес вот еще какой разрез

Hell'o

>...почему справочник по оружию выпущен в говнокачестве. Мне видится такой вариант: бОльшая часть контингента, покупающего такие книги, удавится платить пятьсот-шестьсот рублей за книгу. Поэтому, чтобы снизить стоимость, выпустили задешево. Книгу же про индейцев будут покупать серьезные люди, которым интересна эта нетривиальная тема. Они и 500 заплатят)))

к какой категории г-да ненищеброды™ отнесут покупателей опуса за сумму, гораздо меньшую этих самых ключевых 500 рублей, вот такого например:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3422147/

при том что я, разумеется, совершенно недоволен качеством иллюстраций, и ждал от полиграфии большего.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От И. Кошкин
К Max Popenker (15.09.2008 19:18:39)
Дата 16.09.2008 12:08:59

ХЗ. Я в этой книге не участвовал (-)

От Max Popenker
К И. Кошкин (16.09.2008 12:08:59)
Дата 16.09.2008 12:58:03

Re: ХЗ. Я...

Hell'o
то есть на Озоне соврали, зачислив вас в список "аффтаров"?

"Алексей Исаев, Владислав Гончаров, Иван Кошкин, Семен Федосеев
Танковый удар. Советские танки в боях. 1942-1943"

или есть еще один соратник Исаева по имени и фамилии Иван Кошкин?

WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От И. Кошкин
К Max Popenker (16.09.2008 12:58:03)
Дата 16.09.2008 13:05:18

Меня не спрашивали - воткнули и все. Рассказы в интернете лежат (-)

От Max Popenker
К И. Кошкин (16.09.2008 13:05:18)
Дата 16.09.2008 13:38:46

Re: Меня не...

Hell'o

а если бы спросили? Неужто отказали бы по причине того, что книжка дешевая и расчитана на "нищебродов"?
Я почему спрашиваю? я пытаюсь понять квалификационные признаки этого интересного и столь любимого некоторыми участниками форума термина....

WBR, Max

От И. Кошкин
К Max Popenker (16.09.2008 13:38:46)
Дата 16.09.2008 13:49:49

Re: Меня не...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Hell'o

>а если бы спросили? Неужто отказали бы по причине того, что книжка дешевая и расчитана на "нищебродов"?

Потом даже спросили, когда набор уже делался. Я не отказался и даже получил за два рассказа свою мзду какую-то. Третий уже отказал, вроде бу. хотя не знаю. Ну несущественно это, у меня книжки выходят в дешевом сегменте рынка.

>Я почему спрашиваю? я пытаюсь понять квалификационные признаки этого интересного и столь любимого некоторыми участниками форума термина....

Мне, собственно, никогда не вставляло искать квалификационные признаки идиоматических выражений, но попробую объяснить. Нищеброд(тм) - это человек, который не хочет чем-то пожертвовать ради своего увлечения и удобств, но от этого увлечения (или удобств) отказываться не собирается. Он первым делом спрашивает (иногда даже у автора): "Где скачать?", принципиально пользует левак (это уж к моему увлечению настолками), пытается протиснуться за тобой через турникет на экспресс, в общем, унылое говно он.

И. Кошкин

От Исаев Алексей
К Max Popenker (15.09.2008 19:18:39)
Дата 15.09.2008 21:20:03

Есть книжки с преобладанием буковок, а есть картинок

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Справочник по оружию с плохими картинками это все равно что ксерокопия "Плейбоя" с уменьшением. Не выполняет задач.

Указанная книга она преимущественно текстовая, и в таком виде вполне съедобна. Можно ли сделать текстовую, "рассуждательную" книгу по оружию? Думаю можно и именно этого я от тебя, Максим, ждал.

С уважением, Алексей Исаев

От Max Popenker
К Исаев Алексей (15.09.2008 21:20:03)
Дата 15.09.2008 21:50:10

Re: Есть книжки...

Hell'o
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Справочник по оружию с плохими картинками это все равно что ксерокопия "Плейбоя" с уменьшением. Не выполняет задач.
а кто-то заявлял эту книгу как СПРАВОЧНИК? вас жестоко обманули

кстати, раз вы такой любитель качественных цветных картинок и недешевых книг, у вас наверняка есть вот эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2439749/
впечатлениями не поделитесь?

>Указанная книга она преимущественно текстовая, и в таком виде вполне съедобна. Можно ли сделать текстовую, "рассуждательную" книгу по оружию? Думаю можно и именно этого я от тебя, Максим, ждал.
а ты Войну Оружейников ЧИТАЛ, чтобы о ней судить, или только на (поганые, соглашусь) иллюстрации глянул?

От Исаев Алексей
К Max Popenker (15.09.2008 21:50:10)
Дата 15.09.2008 22:02:29

>а кто-то заявлял эту книгу как СПРАВОЧНИК? вас жестоко обманули

Я открываю книгу, листаю и вижу справочник с взрывными схемами, втиснутый в формат 1/32.

>кстати, раз вы такой любитель качественных цветных картинок и недешевых книг, у вас наверняка есть вот эта:
>
>впечатлениями не поделитесь?

Нет. Платить за отечественную книгу объемом 376 страниц 1500-2000 руб. это лицо у кого-то треснет. Я лучше Handrich-а про ЫП закажу.

>а ты Войну Оружейников ЧИТАЛ, чтобы о ней судить, или только на (поганые, соглашусь) иллюстрации глянул?

Я ее открыл и пролистал, размышляя купить или нет.
Войны оружейников - не нашел. Расстроился. :-(

От Max Popenker
К Исаев Алексей (15.09.2008 22:02:29)
Дата 16.09.2008 12:11:17

Hell'o

>>а кто-то заявлял эту книгу как СПРАВОЧНИК? вас жестоко обманули
>
>Я открываю книгу, листаю и вижу справочник с взрывными схемами, втиснутый в формат 1/32.
"Солженицына не читал, но осуждаю"

>>кстати, раз вы такой любитель качественных цветных картинок и недешевых книг, у вас наверняка есть вот эта:
>>
>>впечатлениями не поделитесь?
>
>Нет. Платить за отечественную книгу объемом 376 страниц 1500-2000 руб. это лицо у кого-то треснет.
И эти люди еще рассуждают о "нищебродах" и "поддержке производителей качественных книг".

>Я лучше Handrich-а про ЫП закажу.
Закажите-закажите. Может хоть не будете писать хер... ерунду про штурмгевер-42

>>а ты Войну Оружейников ЧИТАЛ, чтобы о ней судить, или только на (поганые, соглашусь) иллюстрации глянул?
>
>Я ее открыл и пролистал, размышляя купить или нет.
>Войны оружейников - не нашел. Расстроился. :-(
Э-э. а что в вашем представлении "Война оружейников"?
Сборник батальных полотен in folio с картинами вида "сержант Калашников учит дядюшку Гуго конструировать штурмгеверы" и "доктор Грюнер разрывает пасть инженеру Форгримлеру парой тормозящих роликов", а также "Киджиро Намбу, совершающий харакири пулеметом Тип 99 со штыком под суровым взглядом дужа Джона Браунинга"??
При этом чтобы на обложке была Памела Андерсон, а цена - не менее 200, но никак не более пятисот рублей?

Я вас правильно понял?

От Исаев Алексей
К Max Popenker (16.09.2008 12:11:17)
Дата 16.09.2008 20:34:22

>"Солженицына не читал, но осуждаю"

Вы отрицаете саму возможность принятия решения покупать/не покупать в магазине путем пролистывания и выборочного чтения абзацев?

>И эти люди еще рассуждают о "нищебродах" и "поддержке производителей качественных книг".

Люди кое-что смыслят в книжном бизнесе и знают, что почем. Данная цена очевидно завышенная.

>>Я лучше Handrich-а про ЫП закажу.
>Закажите-закажите. Может хоть не будете писать хер... ерунду про штурмгевер-42.

А Вы уже отучились писать фигню про М1 карбайн?

>Э-э. а что в вашем представлении "Война оружейников"?

Концепция вооружения армии той или иной страны. С технической, тактической и экономической точек зрения. Почему выбирали/заказывали именно эти образцы оружия? Личностный фактор. Когда оружейники нагибали производственников и наоборот? Интрига и концепция в общем нужны.

>При этом чтобы на обложке была Памела Андерсон, а цена - не менее 200, но никак не более пятисот рублей?

Жадность - плохое чувство.

От Бермедич
К Исаев Алексей (16.09.2008 20:34:22)
Дата 17.09.2008 12:30:29

Мое почтение

>>Э-э. а что в вашем представлении "Война оружейников"?
>
>Концепция вооружения армии той или иной страны. С технической, тактической и экономической точек зрения. Почему выбирали/заказывали именно эти образцы оружия? Личностный фактор. Когда оружейники нагибали производственников и наоборот? Интрига и концепция в общем нужны.

Леш, все твое словоблудие можно сформулировать просто: "Я лучше тебя знаю, какие книжки ты должен писать".

Бермедич

От Max Popenker
К Исаев Алексей (16.09.2008 20:34:22)
Дата 17.09.2008 12:06:20

Hell'o

>>"Солженицына не читал, но осуждаю"
>
>Вы отрицаете саму возможность принятия решения покупать/не покупать в магазине путем пролистывания и выборочного чтения абзацев?
Разумеется нет, но вот делать далекоидущие выводы о содержании книги, не прочтя ее...

>>И эти люди еще рассуждают о "нищебродах" и "поддержке производителей качественных книг".
>
>Люди кое-что смыслят в книжном бизнесе и знают, что почем. Данная цена очевидно завышенная.
Зелен виноград?

>>>Я лучше Handrich-а про ЫП закажу.
>>Закажите-закажите. Может хоть не будете писать хер... ерунду про штурмгевер-42.
>
>А Вы уже отучились писать фигню про М1 карбайн?
А вы прочтите соответствующие главы "Войны оружейников" и высылайте табуретки, прям тут на форуме. И поговорим. И про карбайн, и про штурмгеверы, и про прочее в том же разрезе.
С превеликим удовольствием.

>>Э-э. а что в вашем представлении "Война оружейников"?
>
>Концепция вооружения армии той или иной страны. С технической, тактической и экономической точек зрения. Почему выбирали/заказывали именно эти образцы оружия? Личностный фактор. Когда оружейники нагибали производственников и наоборот? Интрига и концепция в общем нужны.
Вы по картинкам определили отсутствие всех этих факторов в книге?

>>При этом чтобы на обложке была Памела Андерсон, а цена - не менее 200, но никак не более пятисот рублей?
>
>Жадность - плохое чувство.
За что я вас люблю, Алексей, так это за самокритичность.

WBR, Max