От Зуекщ
К doctor64
Дата 18.09.2008 01:44:39
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Космос;

Re: Вкратце

>Платить людям зарплату вредно, они от этого зажираются. Зато вот если морально зажечь их пламенной речью - они горы своротят!
>В общем, я не думал, что в производстве все настолько ужасно.

Да, помню Чепкин говорил :
- Ну если я тебе платить стану в 2 раза больше - ты от этого в 2 раза лучше работать станешь ?

.... Тррр ! (

От superroma
К Зуекщ (18.09.2008 01:44:39)
Дата 18.09.2008 13:13:14

Да все правильно.

Я тоже не видел сотрудников которые работали бы лучше из-за повышения зарплаты.
Главное - платить в два раза больше тем, кто в два раза лучше работает.
То есть, деньги - не мотивация, но вознаграждение.
А с этим, увы, на старых предприятиях плохо. Потому что требует компетентного руководителя.

От Vitaly Bogomolov
К superroma (18.09.2008 13:13:14)
Дата 18.09.2008 14:31:43

Re: Да все...

>Я тоже не видел сотрудников которые работали бы лучше из-за повышения зарплаты.
>Главное - платить в два раза больше тем, кто в два раза лучше работает.

Размер зарплаты не влияет на то как человек работает. Он влияет на то где человек работает.

От doctor64
Дата 18.09.2008 13:57:43

Re: Да все...

>Я тоже не видел сотрудников которые работали бы лучше из-за повышения зарплаты.
Нормальный уважающий себя работник с руками и головой просто плюнет, покажет фак работодателю и уволится.
>Главное - платить в два раза больше тем, кто в два раза лучше работает.
>То есть, деньги - не мотивация, но вознаграждение.
Именно что мотивация. Продолжать работать.

От Лейтенант
Дата 18.09.2008 13:21:50

Деньги не достаточное условие, но необходимое

Деньги они может и не мотивируют работать лучше, однако мотивируют терпеть другие методы позволяющие простимулировать человека работать лучше. Т.н. гигеенический фактор. При отсутствии адекватной оплаты нематериальные методы стимулирования ввоспринимаются работником как изощренное издевательство со стороны работодателя.
Чем больше требования к дисциплине, интенсивности труда и т.п. - тем больше нужно платить, чтобы люди сочли эти требования лично для себя оправданными (неоправданные выполняться не будут - диапазон от "забить" до "уволиться"). Чем более образованные, опытные, ответственные люди нужны, тем больше нужно платить чтобы соответствующие люди работали здесь, а не в другом месте.
Естественно одними