От Андрей Сергеев
К KJ
Дата 18.09.2008 19:01:04
Рубрики Современность;

"Не все так плохо, как кажется. Все намного хуже." (С)

Приветствую, уважаемый KJ!

>>> Мне просто загадочно как в вашем представлении японцы будут воевать за острова - их великолепное ПЛО обеспечит безопасную зону, радиусом в 500 километров(дальность "Гранитов") вокруг Курил ? :D
>>
>>Их великолепное ПВО. Вероятность успешного прорыва "Гранитами" с 949-й "иджисированной" ПВО японских кораблей достаточно невелика.
> Эти корабли не прикрыты Томкетами, поэтому вероятность - выше требуемой (напомню, что у японцев всего 6 кораблей с Иджисом).

Наземные комплексы ПВО/ПРО, типа того же Patriot PAC-3, которые сейчас интенсивно развертываются в Японии, Вы скромно предпочитаете игнорировать? Равно как и возросшие функции японских ВВС по поражению низколетящих скоростных, но маломаневренных целей?

С уважением, А.Сергеев

От KJ
К Андрей Сергеев (18.09.2008 19:01:04)
Дата 18.09.2008 20:23:27

Жизнь, она всегда такая, а потом по-любому на кладбище.

>>>> Мне просто загадочно как в вашем представлении японцы будут воевать за острова - их великолепное ПЛО обеспечит безопасную зону, радиусом в 500 километров(дальность "Гранитов") вокруг Курил ? :D
>>>
>>>Их великолепное ПВО. Вероятность успешного прорыва "Гранитами" с 949-й "иджисированной" ПВО японских кораблей достаточно невелика.
>> Эти корабли не прикрыты Томкетами, поэтому вероятность - выше требуемой (напомню, что у японцев всего 6 кораблей с Иджисом).
>
>Наземные комплексы ПВО/ПРО, типа того же Patriot PAC-3, которые сейчас интенсивно развертываются в Японии, Вы скромно предпочитаете игнорировать?
Да, наверно потому, что удары логичней наносить по кораблям в море, а не в базе. Соответсвенно, при стрельбы из наших тервод и малых дальностях, ПАК-и целей уже не видят. Я же не говорю, что мы нефтяные терминалы подожжем.

>Равно как и возросшие функции японских ВВС по поражению низколетящих скоростных, но маломаневренных целей?
Я думаю, что они будут несколько заняты нашей авиацией.

От Андрей Сергеев
К KJ (18.09.2008 20:23:27)
Дата 18.09.2008 21:53:05

Re: Жизнь, она...

>>>>Их великолепное ПВО. Вероятность успешного прорыва "Гранитами" с 949-й "иджисированной" ПВО японских кораблей достаточно невелика.
>>> Эти корабли не прикрыты Томкетами, поэтому вероятность - выше требуемой (напомню, что у японцев всего 6 кораблей с Иджисом).
>>
>>Наземные комплексы ПВО/ПРО, типа того же Patriot PAC-3, которые сейчас интенсивно развертываются в Японии, Вы скромно предпочитаете игнорировать?
> Да, наверно потому, что удары логичней наносить по кораблям в море, а не в базе. Соответсвенно, при стрельбы из наших тервод и малых дальностях, ПАК-и целей уже не видят. Я же не говорю, что мы нефтяные терминалы подожжем.

Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что развернутый на севере Хоккайдо "Пэтриот" легко и непринужденно прикрывает первый этап десантной операции на "северные территории Кунашири-то, Шикотан-то и Хабомаи". Равно, как и полностью перекрывает пролив Лаперуза. Вообще, действующая японская программа развертывания этой системы существенно сокращает операционное пространство для наших ВВС и ВМС над Японским морем и окрестностями - там не такие большие расстояния.

>>Равно как и возросшие функции японских ВВС по поражению низколетящих скоростных, но маломаневренных целей?
> Я думаю, что они будут несколько заняты нашей авиацией.

Я думаю, что проблемы с нашим летающим металлоломом для авиации Сил Самообороны несколько преувеличены :)

С уважением, А.Сергеев

От KJ
К Андрей Сергеев (18.09.2008 21:53:05)
Дата 18.09.2008 22:12:47

>>>Наземные комплексы ПВО/ПРО, типа того же Patriot PAC-3, которые сейчас интенсивно развертываются в Японии, Вы скромно предпочитаете игнорировать?
>> Да, наверно потому, что удары логичней наносить по кораблям в море, а не в базе. Соответсвенно, при стрельбы из наших тервод и малых дальностях, ПАК-и целей уже не видят. Я же не говорю, что мы нефтяные терминалы подожжем.
>
>Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что развернутый на севере Хоккайдо "Пэтриот" легко и непринужденно прикрывает первый этап десантной операции на "северные территории Кунашири-то, Шикотан-то и Хабомаи".
Т.е. корабли пойдут не далее чем в 30 км от берега?
А развернутая на Сахалине батарея С-300, "легко и непринежденно" срывает воздушное прикрытие десанта, и прикрывает, например батарею Мсты,
которая, в свою очередь, топит все что близко, включая десант и корабли морских сил самообороны Японии. Можно еще Редут вспомнить. Может не будем играть в бокс по переписке?

>Равно, как и полностью перекрывает пролив Лаперуза. Вообще, действующая японская программа развертывания этой системы существенно сокращает операционное пространство для наших ВВС и ВМС над Японским морем и окрестностями - там не такие большие расстояния.
Согласен, что сокращает. Но она отнюдь не панацея. Пока.

>>>Равно как и возросшие функции японских ВВС по поражению низколетящих скоростных, но маломаневренных целей?
>> Я думаю, что они будут несколько заняты нашей авиацией.
>
>Я думаю, что проблемы с нашим летающим металлоломом для авиации Сил Самообороны несколько преувеличены :)
Может лучше подыскать себе работу, где нет летающего металлолома и не писать в русскоязычный форум?

От Д.И.У.
К KJ (18.09.2008 22:12:47)
Дата 18.09.2008 23:02:25

> А развернутая на Сахалине батарея С-300, "легко и непринежденно" срывает воздушное прикрытие десанта, и прикрывает, например батарею Мсты,
>которая, в свою очередь, топит все что близко, включая десант и корабли морских сил самообороны Японии. Можно еще Редут вспомнить. Может не будем играть в бокс по переписке?

"Редуты" имеются на Сахалине и в Приморье. А на Камчатке с некоторых пор замечены мобильные ПУ "Бал-Т" с ПКР Х-35. Даже если только одна батарея (4 ПУ и 4 ТЗМ) - это БК в 64 ракеты с возможностью запускать 32 залпом.
Почему бы им в угрожаемый период не переехать на Юж. Курилы (если там еще не появилось нечто подобное).

Вот с сухопутными силами хуже - на Камчатке остался всего один контрактный мсб на БМП-2, все танки вывезли. Хотя есть еще охранные части ВМФ и пограничники.

От Андрей Сергеев
Дата 18.09.2008 22:33:00

>>Если Вы посмотрите на карту, то увидите, что развернутый на севере Хоккайдо "Пэтриот" легко и непринужденно прикрывает первый этап десантной операции на "северные территории Кунашири-то, Шикотан-то и Хабомаи".
> Т.е. корабли пойдут не далее чем в 30 км от берега?

Дальше. Собственно, "зонтик" на 80 км от, скажем, Немуро, перекроет все Хабомаи и Кунашир до Южнокурильска включительно. В сочетании с "иджисированными" кораблями это даст весьма неплохую защиту высадочным силам. Это вообще молниеносный десант "на коротком плече".

> А развернутая на Сахалине батарея С-300, "легко и непринежденно" срывает воздушное прикрытие десанта, и прикрывает, например батарею Мсты,
>которая, в свою очередь, топит все что близко, включая десант и корабли морских сил самообороны Японии. Можно еще Редут вспомнить. Может не будем играть в бокс по переписке?

Ее еще там нужно развернуть. И укомплектовать расчет теми, кто не будет стрелять в белый свет, как в копеечку. Но главное другое - ВВС Японии имеют возможности по борьбе с современными ЗРК, а мы, как хорошо показал опыт "пятидневной войны" - нет.

>>Равно, как и полностью перекрывает пролив Лаперуза. Вообще, действующая японская программа развертывания этой системы существенно сокращает операционное пространство для наших ВВС и ВМС над Японским морем и окрестностями - там не такие большие расстояния.
> Согласен, что сокращает. Но она отнюдь не панацея. Пока.

Никакая программа сама по себе не панацея. А вот в комплексе (наиболее современный и мощный флот в Азии с "иджисированными" кораблями + наиболее современная группировка ВВС + подобные ЗРК) это дает японским силам уверенное превосходство над нашей группирокой на Дальвасе.

>>>>Равно как и возросшие функции японских ВВС по поражению низколетящих скоростных, но маломаневренных целей?
>>> Я думаю, что они будут несколько заняты нашей авиацией.
>>
>>Я думаю, что проблемы с нашим летающим металлоломом для авиации Сил Самообороны несколько преувеличены :)
> Может лучше подыскать себе работу, где нет летающего металлолома и не писать в русскоязычный форум?

Может лучше не заниматься публично ура-потреотизьмом и не давать другим советы, что им делать, дабы вдруг не обнаружить себя идущим по известному адресу?

С уважением, А.Сергеев

От writer123
К Андрей Сергеев (18.09.2008 22:33:00)
Дата 18.09.2008 23:25:39

>Но главное другое - ВВС Японии имеют возможности по борьбе с современными ЗРК, а мы, как хорошо показал опыт "пятидневной войны" - нет.

Вах, я кажется что-то пропустил!..
А где свои выдающиеся возможности в сфере подавления современной ПВО показали японцы?..

Выдающийся пример атипичного кулика, который своё болото не хвалит, а совсем даже наоборот...

От Андрей Сергеев
К writer123 (18.09.2008 23:25:39)
Дата 19.09.2008 09:30:08

>>Но главное другое - ВВС Японии имеют возможности по борьбе с современными ЗРК, а мы, как хорошо показал опыт "пятидневной войны" - нет.
>
>Вах, я кажется что-то пропустил!..
>А где свои выдающиеся возможности в сфере подавления современной ПВО показали японцы?..

В том, что не снижали боеспособности своих ВВС до критически низкого уровня, регулярно пополняли новой техникой и проводили совместные с США учения с испаользованием наиболее передового в данной сфере американского опыта. Естественно, это не достаточное условие, но необходимое. У нас не было и необходимого.

>Выдающийся пример атипичного кулика, который своё болото не хвалит, а совсем даже наоборот...

Вы невнимательно читаете - это, между прочим, и вам адресовано, и прочим едросирующим потреотятам:)"Может лучше не заниматься публично ура-потреотизьмом и не давать другим советы, что им делать, дабы вдруг не обнаружить себя идущим по известному адресу?" :)

А.Сергеев

От Администрация (Андю)
Дата 18.09.2008 22:21:50

Воздержитесь от самомодерирования, пож-та. "Учителей жизни" у нас и так навалом. (-)