От Evgeniy01
К FLayer
Дата 12.12.2007 08:05:04
Рубрики Современность; Флот; Байки;

Re: Какие корабли...

Доброе время!

>"В поисках ответа на вопрос «Почему внешний облик советских кораблей производит впечатление большей военной мощи, чем облик американских?»

Этому анегдоту уже больше ста лет. Французские броненосцы(типа и действительно красивые) и рубленые черты англичан. Только время подтвердило другое - французские созданы для моря, английские для боя. По моему военный корабль в первую очередь д.б. функциональным для боя и только потом остальное , в т.ч. и красивым

С уважением, Поломошнов Евгений

От Round
К Evgeniy01 (12.12.2007 08:05:04)
Дата 12.12.2007 11:11:41

Re: Какие корабли...

>Доброе время!

>>"В поисках ответа на вопрос «Почему внешний облик советских кораблей производит впечатление большей военной мощи, чем облик американских?»
>
>Этому анегдоту уже больше ста лет. Французские броненосцы(типа и действительно красивые) и рубленые черты англичан. Только время подтвердило другое - французские созданы для моря, английские для боя. По моему военный корабль в первую очередь д.б. функциональным для боя и только потом остальное , в т.ч. и красивым
В принципе "Нельсоны" при всей своей уродливости были вполне функциональны...
>С уважением, Поломошнов Евгений

От Евгений Гончаров
К Evgeniy01 (12.12.2007 08:05:04)
Дата 12.12.2007 10:44:55

Ре: Какие корабли...

здравствуйте !
>Доброе время!

>>"В поисках ответа на вопрос «Почему внешний облик советских кораблей производит впечатление большей военной мощи, чем облик американских?»
>
>Этому анегдоту уже больше ста лет. Французские броненосцы(типа и действительно красивые) и рубленые черты англичан. Только время подтвердило другое - французские созданы для моря, английские для боя. По моему военный корабль в первую очередь д.б. функциональным для боя и только потом остальное , в т.ч. и красивым

вы бы для начала Ютландское сражение вспомнили, и посмотрев на результаты потом бы уже говорили кто созда для боя :)

с уважением, Евгений Гончаров

От Evgeniy01
К Евгений Гончаров (12.12.2007 10:44:55)
Дата 12.12.2007 11:13:13

Доброе время!

>вы бы для начала Ютландское сражение вспомнили, и посмотрев на результаты потом бы уже говорили кто созда для боя :)

Я написал о французах и англичанах и добавил для внимательных, что это было БОЛЕЕ 100 лет назад. А именно 90-е гг. 19 века. Причем тут кино и немцы 30 лет спустя?

От Евгений Гончаров
К Evgeniy01 (12.12.2007 11:13:13)
Дата 12.12.2007 11:23:10

здравствуйте !
>Доброе время!

>>вы бы для начала Ютландское сражение вспомнили, и посмотрев на результаты потом бы уже говорили кто созда для боя :)
>
>Я написал о французах и англичанах и добавил для внимательных, что это было БОЛЕЕ 100 лет назад. А именно 90-е гг. 19 века. Причем тут кино и немцы 30 лет спустя?

извините, вы написали анекдот - я понял, что здесь речь идет о самом споре как таковом, а не то, что это относится только к кораблям более чем столетней давности. а кино я вас смотреть не просил, а заглянуть в книжки и почитать как тонули английские корабли.

От Evgeniy01
К Евгений Гончаров (12.12.2007 11:23:10)
Дата 12.12.2007 12:20:23

Доброе время!

> а кино я вас смотреть не просил, а заглянуть в книжки и почитать

Что мне смотреть и читать разберусь и без Вас.

>как тонули английские корабли.

Если Вы грамотны и умеете читать, а не только нозить без поводов, то Вы бы прочитали, что немецкие корабли не тонули в массовом количестве, только потому что успели вовремя сбежать.

От Евгений Гончаров
К Evgeniy01 (12.12.2007 12:20:23)
Дата 12.12.2007 13:26:13

здравствуйте !
>Доброе время!

>Если Вы грамотны и умеете читать, а не только нозить без поводов, то Вы бы прочитали, что немецкие корабли не тонули в массовом количестве, только потому что успели вовремя сбежать.

это не должно отвлекать от того факта, что английские корабли шли ко дну со всем экипажем за рекордное время.