От Манлихер
К СергейК
Дата 06.12.2007 14:30:32
Рубрики Современность; Политек;

Аналогия все же есть, хоть и сомнительная

по последствиям для нас прежде всего.

Я лишь хотел сказать о том, что ежели в глобальном масштабе в ближайшие лет ...дцать не произойдет качественных кардинальных изменений, то нам придется вернуться. Геополитика диктует. А вот в какой форме этот возврат состоится - это уже большой вопрос. Пока новые лимитрофы в лице нацируководств делают все, для того, чтобы эта форма была как можно более жесткой для них.

Странно, кстати, что никто временную аналогию относительно Версаля и 1991 не рассматривает (я не видел пока). После 1991 прошло 16 лет - значит, по версальским часам на дворе где-то 1934 год. А 2014 - это 1941 получается, нафиг-нафиг.
Да, и еще про бывш.Вост.Пруссию не надо забывать - она тогда почти ту же роль играла.

От Андрей Платонов
К Манлихер (06.12.2007 14:30:32)
Дата 06.12.2007 14:48:01

Аналогия получается очень опасная,

ибо предполагает приход к власти в России нацистов с последующим кратким укреплением (в военно-геополитическом плане) и падением государства в результате большой войны. Оно надо?

От Манлихер
К Андрей Платонов (06.12.2007 14:48:01)
Дата 06.12.2007 22:46:15

Это у Вас уже не аналогия, а прямое приравнивание пошло

>ибо предполагает приход к власти в России нацистов с последующим кратким укреплением (в военно-геополитическом плане) и падением государства в результате большой войны. Оно надо?

причем ни разу не обоснованное. Когда речь идет о значительном ущемлении интересов страны, недавно обладавшей большими военными и экономическими возможностями - аналогия вполне прозрачная. А дальше уже начинаются сплошные допущения. К примеру, Вы как-то забываете, что нацистская политическая традиция возникла в рамках западноевропейской политической культуры, причем ее базовой основной было противостояние тлетворному влиянию востока. Коим практически всю сознательную жизнь современной европейской культуры как раз Россия и была.

А уж если говорить о геополитике, то тут аналогии вообще заканчиваются. Разница с 1930-ми столь очевидна и кардинальна, что я не представляю, о какой аналогии тут вообще можно говорить.

От ПРОФИ
К Андрей Платонов (06.12.2007 14:48:01)
Дата 06.12.2007 15:34:16

Re: Аналогия получается...

Именно. Кое-кого как и Гитлера последствия не заботят. Не заботят новые миллионы погибших на войне и результат Москва поделённая на секторы. Господи, спаси и помилуй!

От Alex Bullet
К ПРОФИ (06.12.2007 15:34:16)
Дата 07.12.2007 00:07:35

Re: Аналогия получается...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Именно. Кое-кого как и Гитлера последствия не заботят. Не заботят новые миллионы погибших на войне и результат Москва поделённая на секторы. Господи, спаси и помилуй!

При всем уважении к Вашему ветеранскому прошлому - на мой взгляд, Вам более стоит заботиться о своей "исторической" родине, которую рано или поздно могут поделить на секторы некоторые арабские государства. Если этого пока не произошло, то возможность более реальна, чем указанная Вами для Москвы. Правда, не дай Б-г, конечно.

С уважением, Александр.