От Дмитрий Козырев
К Koshak
Дата 04.12.2007 17:45:26
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: Пример можно...

>Как предписывает Боевой Устав,

с выполнением боевого устава в боевой обстановке в ВС РФ даже ведущих боевые действия несколько увы хреново дела обстоят.

Кроме того, например последние "правила стрельбы наземной артиллерии" рекомендации по контрбатарейной борьбе дают без современных тенденций в тактике вероятного противника, ограничиваясь призывом уверовать в действенность своего огня.

>обходить узлы сопротивления, накрывая опорные пункты например Буратиной

А сколько их сейчас на вооружении ВС РФ? Хотя бы больше, чем 10?

От xab
К Дмитрий Козырев (04.12.2007 17:45:26)
Дата 05.12.2007 11:41:33

>Кроме того, например последние "правила стрельбы наземной артиллерии" рекомендации по контрбатарейной борьбе дают без современных тенденций в тактике вероятного противника, ограничиваясь призывом уверовать в действенность своего огня.

Я думаю, что если радиалакацмонные станции AN/TPQ-37 ( две штуки в дивизии ) разведать с помащью авиационных средств( а они насколько я понимаю ещё есть ), уничтожить её не составляет труда. На этом контрбатарейная борьба у противника заканчивается ( для нас впрочем аналогично ), ибо других средств разведки нет.
Но планирование операции в правила стрельбы не входят.

С уважением XAB.

От Дмитрий Козырев
К xab (05.12.2007 11:41:33)
Дата 05.12.2007 11:48:26

>Я думаю, что если радиалакацмонные станции AN/TPQ-37 ( две штуки в дивизии ) разведать с помащью авиационных средств( а они насколько я понимаю ещё есть ), уничтожить её не составляет труда. На этом контрбатарейная борьба у противника заканчивается ( для нас впрочем аналогично ), ибо других средств разведки нет.

В мануалах написано, что РЛС разведки (стреляющих орудий) у вероятных друзей положена в каждый адн.
Марку наизусть не укажу, но знаю где посмотреть.
Но мы вообще вроде про эстонскю армию? :)
Я этот пример привел вообще говоря к тому, что не стоит слепо уповать на знание уставов, тема это необходимая, но в нынешних условиях не всегда достаточная.
Увы, систематизация современного опыта отстает - даже немотря на принятие недавно новых БУСВ.

От xab
К Дмитрий Козырев (05.12.2007 11:48:26)
Дата 05.12.2007 18:59:26

>>Я думаю, что если радиалакацмонные станции AN/TPQ-37 ( две штуки в дивизии ) разведать с помащью авиационных средств( а они насколько я понимаю ещё есть ), уничтожить её не составляет труда. На этом контрбатарейная борьба у противника заканчивается ( для нас впрочем аналогично ), ибо других средств разведки нет.
>
>В мануалах написано, что РЛС разведки (стреляющих орудий) у вероятных друзей положена в каждый адн.

По старым штатам 2 AN/TPQ-37 ( разведки артиллерии ) и 3 AN/TPQ-37 ( разведки минометов ).
И они разумеется на в АДНах.

Всего в ВС США( 2001 год ) 122 AN/TPQ-36, 70 AN/TPQ-37

С уважением XAB.

От Koshak
К Дмитрий Козырев (04.12.2007 17:45:26)
Дата 04.12.2007 17:58:27

>>Как предписывает Боевой Устав,
>
>с выполнением боевого устава в боевой обстановке в ВС РФ даже ведущих боевые действия несколько увы хреново дела обстоят.

Вот для уменьшения хреновости учения и проводят, чем дальше тем чаше

>Кроме того, например последние "правила стрельбы наземной артиллерии" рекомендации по контрбатарейной борьбе дают без современных тенденций в тактике вероятного противника, ограничиваясь призывом уверовать в действенность своего огня.

Контрбатарейная борьба и подавление ПТО не одно и то же.

>>обходить узлы сопротивления, накрывая опорные пункты например Буратиной
>А сколько их сейчас на вооружении ВС РФ? Хотя бы больше, чем 10?
Правильный ответ - "не знаю",
могу предложить пол-тысячи РСЗО Ураган

От Дмитрий Козырев
К Koshak (04.12.2007 17:58:27)
Дата 04.12.2007 18:05:28

>Вот для уменьшения хреновости учения и проводят, чем дальше тем чаше

"Учения"? или "маневры"?
Надеюсь, Вы не считаете то что проводилось в Чебаркуле - "учениями"?

И Вас не прошибла скупая слеза когда при отыгрыше одного из сюжетов на эвакуацию раненных бойцов и поврежденного бтра под огонь ("в соответсви с боевым уставом") послали буханку и мтп на базе урала?

>>Кроме того, например последние "правила стрельбы наземной артиллерии" рекомендации по контрбатарейной борьбе дают без современных тенденций в тактике вероятного противника, ограничиваясь призывом уверовать в действенность своего огня.
>
>Контрбатарейная борьба и подавление ПТО не одно и то же.

А в соответсви с боевым уставом контрбатарейная борьба не ведется?

>>>обходить узлы сопротивления, накрывая опорные пункты например Буратиной
>>А сколько их сейчас на вооружении ВС РФ? Хотя бы больше, чем 10?
>Правильный ответ - "не знаю",

Посокльку кол-во вооружений до выхода из ДОВСЕ информация вообщем не секретная, то по последним данным этих машин - 1 рота в 1 химической (или инженерной бригаде) - на все ВС.

>могу предложить пол-тысячи РСЗО Ураган

Знание общих принципов не освобождает от знания их организационого распределения по частям и соединениям ВС РФ.

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (04.12.2007 18:05:28)
Дата 04.12.2007 18:18:55

"Однажды мудрец, не просветленный Дао..." (-)

От Koshak
К И. Кошкин (04.12.2007 18:18:55)
Дата 04.12.2007 18:36:27

Re: "Война есть путь..." (-)

От И. Кошкин
К Koshak (04.12.2007 18:36:27)
Дата 04.12.2007 21:39:56

я просто намекаю...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...что ваш жизнерадостный идиотизм, вкупе с бурным постиногоизвержением и отсутствием хоть каких-то топичных знаний начинает немного утомлять. если нечего сказать - не генерируйте кучу глупых слов, а сядьте в уголок и слушайте разговор умных людей. Так, постепенно, вы поймете, кк надо себя вести в общество, и, возможно, у вас даже возникнет интерес к какой-либо области военной истории

И. Кошкин

От Евгений Гончаров
К И. Кошкин (04.12.2007 21:39:56)
Дата 05.12.2007 18:13:37

а вообще вирус творческой интеллигенции - заразная штука :) (-)

От Koshak
К И. Кошкин (04.12.2007 21:39:56)
Дата 05.12.2007 10:11:57

Re: я просто

Дядя ментор,
не вы часом облажались пытаясь учить меня сопромату?

От И. Кошкин
К Koshak (05.12.2007 10:11:57)
Дата 05.12.2007 11:04:43

Да что вы, что вы.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Дядя ментор,
>не вы часом облажались пытаясь учить меня сопромату?

Я вообще считаю, что дураков учить - только портить. Дурак хорош сам по себе.

Просто намекнуть пытаюсь, что вы себя как Шарик ведете - есть такая порода собачья в России. Гавкает, за хвостом бегает, воет по ночам, но ни на охоту взять, ни дом посторожить - только на шапку и годится.

"Знание общих принципов" на уровне: "пушка стреляет: тыдых, а пулемет - тра-та-та" все же не достаточный повод влезать мокрым носом в каждую ветку и заливисто генерить глупые постинги.

А на правду вы не обижайтесь. Не надо на нее обижаться, на правду-то. На правде земля стоит.

И. Кошкин

От Koshak
К И. Кошкин (05.12.2007 11:04:43)
Дата 05.12.2007 11:10:02

Вы очаровательны со своими комплиментами! (-)

От Koshak
К Дмитрий Козырев (04.12.2007 18:05:28)
Дата 04.12.2007 18:15:43

>"Учения"? или "маневры"?
>Надеюсь, Вы не считаете то что проводилось в Чебаркуле - "учениями"?

А честно гря х.з. чем это можно считать - информации не достаточно у меня для анализа

>И Вас не прошибла скупая слеза когда при отыгрыше одного из сюжетов на эвакуацию раненных бойцов и поврежденного бтра под огонь ("в соответсви с боевым уставом") послали буханку и мтп на базе урала?

слеза не прошибла, но рожа скривилась, честно...
однако, зная "нежную любовь" армии к журналистам, могу сказать, что (опять таки) х.з. что там происходило на самом деле, что показали и что не показали, примеров когда показывают откровенную лажу - море, но так же есть основания полагать, что показывают очень сильно не все.

>А в соответсви с боевым уставом контрбатарейная борьба не ведется?

Ведется

>Знание общих принципов не освобождает от знания их организационого распределения по частям и соединениям ВС РФ.

Правильно критикуете, при случае гляну чем давится ПТО