От Presscenter
К Моцарт
Дата 26.11.2007 14:03:14
Рубрики Искусство и творчество;

Я обожаю это)))

>муть какая-то.Эпизоды несвязные,без сквозной фабулы, камера/монтаж слишком прямолинейны,

Обычно на ВИФе фильмы обсуждают достаточно профессионально с ВИ-точки зрения (соответствие фактам, костюмы, тактика, вооружение, мотивировка) и бОльшей частью профессионально (как ни странно, казалось бы, но странного тут ничего нет) с киноведческой точки зрения. Естественно, присутствуют и вкусовые предпочтения.
Но очень редко рассматривают узкоспециализированные вещи, например работа камермана или монтаж. Вы, как я погляжу, хорошо понимаете, что такое монтаж и работа оператора. Не могли б Вы пояснить на основании чего Вы сделали свой "умный" вывод, приведите конкретные примеры, а также поясните, что именно Вы подразумеваете под словом "прямолинейный" в отношении монтажа? Вы могли бы поделиться также профессиональными познаниями в области кинопроизводства, которые, судя по Вашему постингу, у Вас несомненно присутствуют. Да простят меня модераторы, но вполне возможно это будет предстпавлять интерес)))

актеры фактурные, но без души, мотивы действий и поступков мутны,

Ну да) Не разжевано. Расчитано на зрителя с определенным интеллектом, которому скучно смотреть "Трою", например) Насчет души также поделитесь плиз)))

>но в тоже время легко предугадываются зрителем.

Так мутны или ппредугадываются?:) Что именно Вы предугадали? Как быстро?

>Диалоги голливудские.

Пардон муа??? Это как? Может Вам попалась копия с переводом под семейку Адамсов?:))) Вообще-то диалоги соответствуют отнюдь не голливудскому тексту исходника.

>Эмпатии к героям не возникло.

Ну наверное, это особенность лично Вашего мировосприятия?:)

>Единственное, чем видимо фильм и заслужил положительный отклик на ВИФе, военный реквизит и пользование оным безукоризненно.

По моим наблюдениям для ВИФа этого мало. Совсем мало. Вы знаете, на ВИФе хвалили и фильмы с далеко не безукоризненным реквизитом и тд)

От Моцарт
К Presscenter (26.11.2007 14:03:14)
Дата 26.11.2007 15:10:25

Re: Я обожаю...

если взглянуть на "Алатристе" посерьезней, то некторые эпизоды можно отнести в копилку мирового кинотреша.
для примера:

-потасовка в подкопе.Герои взрывают вражескую галерею, вылезают в грязи и крови.
Входит начальник:
-крепость сдалась
Уходит.
Конец эпизода.

Начало эпизода:
Алатристе полчаса стоит у постели своего врага, направив ему пистолет в лицо
(перепетии, приведшие их к такой расстановке в фильме опущены, как малозначительные)
Враг:
-прежде чем ты убьешь меня, я хочу сказать,что...
Входит женщина, поправляет занавески,уходит.
Алатристе хмыкает в усы, опускает пистолет,уходит.

Сцена в таверне.
Диего подсаживается к ранее не появлявшемуся в кадре персонажу
-что такой грустный?
-инквизиция забрала всю мою семью,эти пытки...они ужасны...
Входит сцука-особист инквизиция.
-Вы арестованы
Незнакомец перерезает себе горло.
Конец эпизода.
------------------------------------------------------
Чукотский драмтеатр.
Первый актёр:
-Я Брут!
Второй актёр:
-Я Брут!
Первый актёр:
И ты Брут?

От Presscenter
К Моцарт (26.11.2007 15:10:25)
Дата 26.11.2007 18:30:16

То есть по существу ответиьть на вопросы нечего?

От Моцарт
К Presscenter (26.11.2007 18:30:16)
Дата 26.11.2007 18:57:53

Я и не думал дискутировать с вами, выкрики сетевых хамов меня не интересуют

От Presscenter
К Моцарт (26.11.2007 18:57:53)
Дата 26.11.2007 19:28:41

>Я и не думал дискутировать с вами, выкрики сетевых хамов меня не интересуют

Ну что же Вы? Кто ж Вам хамил?:) Скажите мне, я ему морду набью) Да и дискутировать с Вами я не хотел, я просто просил Вас рассказать чем объясняются Ваши реплики) Ответа не получил) Что свидетельствует о том-о сем) И ничего более)

От BIGMAN
К Моцарт (26.11.2007 15:10:25)
Дата 26.11.2007 16:07:28

>-потасовка в подкопе.Герои взрывают вражескую галерею, вылезают в грязи и крови.

Ну а в чем им вылезать-то? Если они в тесной норе сколько-то десятков (?) метров на карачках проползли, да и еще прирезали кого-то попутно.

>Начало эпизода:
>Алатристе полчаса стоит у постели своего врага, направив ему пистолет в лицо

Хронометраж этой сцены совсем не полчаса. При этом показывают, как Алатристе ключои взводит колесцовый замок. Ну это же ведь именно что класс с ВИ т.з.

>(перепетии, приведшие их к такой расстановке в фильме опущены, как малозначительные)

Как это? После совместной неудавшейся по инициативе Алатристе попытки убийства англичан, данные персонажи при случае пытаются убить друг друга.

>Сцена в таверне.
>Диего подсаживается к ранее не появлявшемуся в кадре персонажу

Данный "не появлявшийся в кадре персонаж" - один и постоянных напарников Алатристе. Тот самый "португалец", который, типа-еврей.

От Моцарт
К BIGMAN (26.11.2007 16:07:28)
Дата 26.11.2007 17:59:53

написал много возражений по вашим репликам и стер.

ИМХО, "Штрафбат" на бумаге выглядит неплохо, но на экране это апофеоз трэша.
С Алатристе конечно все не так плохо, но цельной картины не удалось сделать.Надо рассматривать её как киножурнал с эпизодами на ВИ-тематику (бой ночью, дуэль,ночная диверсионная вылазка и т.д.)

От BIGMAN
К Моцарт (26.11.2007 17:59:53)
Дата 26.11.2007 18:15:09

>написал много возражений по вашим репликам и стер.

Простите, но изначальные ваши комментарии, к которым и родились мои реплики, вызваны просто невнимательным просмотром фильма с вашей стороны.

По сути ведь, в принципе, можно предъявить только одну претензию содателям фильма (она же и главная; она же и важнее всего остального) - малый общий хронометраж фильма, в который (хронометраж) засунули все (!) книги про Алатристе.

>ИМХО, "Штрафбат" на бумаге выглядит неплохо, но на экране это апофеоз трэша.

Да дался вам этот "Штрафбат". Вечно его поминует и к месту, и не к месту. Плюнуть, растереть и забыть...

От Гегемон
К BIGMAN (26.11.2007 18:15:09)
Дата 26.11.2007 20:22:18

Скажу как гуманитарий

>По сути ведь, в принципе, можно предъявить только одну претензию содателям фильма (она же и главная; она же и важнее всего остального) - малый общий хронометраж фильма, в который (хронометраж) засунули все (!) книги про Алатристе.
И это очень сильно портит впечатление. Как и абсолютно неспанская физиономия сеньора Диего Алатристе

С уважением

От Siberiаn
К Гегемон (26.11.2007 20:22:18)
Дата 27.11.2007 16:55:00

Ерунда

>Скажу как гуманитарий
>И это очень сильно портит впечатление. Как и абсолютно неспанская физиономия сеньора Диего Алатристе

Вы дискредитируете гуманитариев

Мортенсен как испанец - вылитый кстати. Есть такой тип лиц

>С уважением
Siberian

От Белаш
Дата 26.11.2007 21:27:20

Зря, Мортенсен известен серьезным подходом к ролям. (-)

От И. Кошкин
Дата 26.11.2007 21:16:34

Вообще говоря, вполне нормальная вестготская рожа у Виго Мортенссена (-)

От Presscenter
Дата 26.11.2007 20:51:51

А какая настоящая испанская физиономия? (-)

От Моцарт
К BIGMAN (26.11.2007 18:15:09)
Дата 26.11.2007 18:57:16

- малый общий хронометраж фильма, в который (хронометраж) засунули все (!) книги про Алатристе.

-а я измаялся, когда же эта бодяга кончится...

От BIGMAN
К Моцарт (26.11.2007 18:57:16)
Дата 26.11.2007 19:07:22

>- малый общий хронометраж фильма, в который (хронометраж) засунули все (!) книги про Алатристе.

>-а я измаялся, когда же эта бодяга кончится...

Ну посмотрели бы тогда "Д'Артаньян и три мушкетера"..., в конце концов. Зачем же так над своим организмом издеваться!?

От Warrior Frog
К BIGMAN (26.11.2007 16:07:28)
Дата 26.11.2007 16:52:56

Там проблема в другом должна быть :-))

Здравствуйте, Алл

>>-потасовка в подкопе.Герои взрывают вражескую галерею, вылезают в грязи и крови.
>
>Ну а в чем им вылезать-то? Если они в тесной норе сколько-то десятков (?) метров на карачках проползли, да и еще прирезали кого-то попутно.

У них там, в тоннеле горит столько больших свечей, ну прямо как в бальной зале, что они просто должны там и задохнутся.