От Mich
К Colder
Дата 02.12.2007 13:35:20
Рубрики Прочее;

Неужто не курили еще ?

>С нетерпением жду ответа по существу, в чем состояли выгоды СССР от поддержки образования г-ва Израиль.
А не было никакой "поддержки образования г-ва Израиль", был вопрос о разделе Палестины на два государства, за что собссно СССР и голосовал в ООН. Выгода же СССР была хотя бы в том что Британия лишалась на данной территории, с потенциалом превращения её в просоветскую.

От Colder
К Mich (02.12.2007 13:35:20)
Дата 02.12.2007 15:57:25

Курили

>А не было никакой "поддержки образования г-ва Израиль", был вопрос о разделе Палестины на два государства

Это чистой воды тавтология, наведение тени на плетень. Давайте не будем заниматься казуистикой. И поддержка состояла не только в голосовании, ОК? Тут на форуме уже приводили цитаты насчет помощи оружием, г-н Блохин предпочел это замолчать. Неужели чехам пришло в голову помочь евреям по собственной инициативе? :) Я вообще совершенно не понимаю, о чем тут спорить. Поддержка была? - Была, как бы кое-кто тут это ни оспаривал. Что касается голосования в ООН, СССР вообще мог воздержаться :) Не воздержался же? СССР огреб в результате целую кучу отрицательных последствий? - Да, и с этим очень трудно спорить. Еще раз попрошу коллективный разум израильских участников - приведите мне хоть один довод, что СССР получил со своей позиции хоть один плюс. Выше по ветке Кашин привел довод :), но мне он не кажется убедительным.

>Выгода же СССР была хотя бы в том что Британия лишалась на данной территории, с потенциалом превращения её в просоветскую.

Может быть, это и было замыслом. Тем не менее молниеносность смены Израилем ориентиров означала для СССР оглушительный провал. Вот я и говорю, стоило бы советскому руководству задуматься, с кем они связываются :)

От Блохин Александр
К Colder (02.12.2007 15:57:25)
Дата 02.12.2007 17:40:20

Ссылочкой не побалуете?

>Может быть, это и было замыслом. Тем не менее молниеносность смены Израилем ориентиров означала для СССР оглушительный провал. Вот я и говорю, стоило бы советскому руководству задуматься, с кем они связываются :)

Где и когда руководство Израиля оглашало "про-советские" ориентиры? Ведь чтобы "сменить ориентиры" --- для начала Израиль должен их был иметь как таковые. Так дайте же нам здесь ссылку на материалы, где говорится о них!

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От Magnum
Дата 02.12.2007 17:10:53

С этим просто невозможно спорить

> СССР огреб в результате целую кучу отрицательных последствий? - Да, и с этим очень трудно спорить.
==========
Совершенно верно! Как только поссорился с Израилем, так и огреб. И это все о нем.

От Dargot
К Magnum (02.12.2007 17:10:53)
Дата 02.12.2007 21:13:23

Ах, моська, знать она сильна...

Приветствую!
>> СССР огреб в результате целую кучу отрицательных последствий? - Да, и с этим очень трудно спорить.
>==========
>Совершенно верно! Как только поссорился с Израилем, так и огреб. И это все о нем.

...что лает на слона.

С уважением, Dargot.

От Пассатижи (К)
К Dargot (02.12.2007 21:13:23)
Дата 02.12.2007 21:28:22

Именно! Необходимо поссорить неприятную Вам страну с И. и через 45 лет ей-абзац (-)

От Гегемон
Дата 02.12.2007 16:18:33

Только вот помощь шла не по советским каналам,

Скажу как гуманитарий

а через титовскую Югославию, и каналами переправки там рулил лично товарищ Ранкович

С уважением

От Блохин Александр
Дата 02.12.2007 16:05:51

Вот вам ещё раз втыкаю эти ссылки ---

http://on-island.net/History/MEast/MEast-1.pdf
http://on-island.net/History/MEast/MEast-2.pdf

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От Блохин Александр
Дата 02.12.2007 16:03:46

Вы, милейший, лжёте. Грубо и по хамски.

>>А не было никакой "поддержки образования г-ва Израиль", был вопрос о разделе Палестины на два государства
>
>Это чистой воды тавтология, наведение тени на плетень. Давайте не будем заниматься казуистикой. И поддержка состояла не только в голосовании, ОК? Тут на форуме уже приводили цитаты насчет помощи оружием, г-н Блохин предпочел это замолчать.

А.В. Я не только говорил сам об этом, но ещё и приводил ссылки на документы, где об этом говорится. Я понимаю, материалы ООН, протоколы, стенограммы и записи МИДа, рук. государств -- это не кубанская местная газетёнка. Но всё же доверия заслуживает. Так что врать не нужно. Кстати, эти ссылки я повторил вновь в этой же ветке.

От Bronevik
Дата 02.12.2007 16:03:16

Re: Курили

Доброго здравия!
>>А не было никакой "поддержки образования г-ва Израиль", был вопрос о разделе Палестины на два государства
>
>Это чистой воды тавтология, наведение тени на плетень. Давайте не будем заниматься казуистикой. И поддержка состояла не только в голосовании, ОК? Тут на форуме уже приводили цитаты насчет помощи оружием, г-н Блохин предпочел это замолчать. Неужели чехам пришло в голову помочь евреям по собственной инициативе? :) Я вообще совершенно не понимаю, о чем тут спорить. Поддержка была? - Была, как бы кое-кто тут это ни оспаривал. Что касается голосования в ООН, СССР вообще мог воздержаться :) Не воздержался же? СССР огреб в результате целую кучу отрицательных последствий? - Да, и с этим очень трудно спорить. Еще раз попрошу коллективный разум израильских участников - приведите мне хоть один довод, что СССР получил со своей позиции хоть один плюс. Выше по ветке Кашин привел довод :), но мне он не кажется убедительным.
Вы бы матчасть подучили, что-ли: арабы отказались признавать сам факт образование гос-ва Израиль и его право на существование, при этом арабы были обучены и вооружены британцами.

>>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Блохин Александр
К Mich (02.12.2007 13:35:20)
Дата 02.12.2007 15:20:03

Кстати сказать, это абсолютно верно.

СССР в разработке и голосовании над резолюцией №181 ни единым словом не отдавал предпочтения ни евреям, ни арабам. Однако, почему-то муссируется именно "про-еврейская" позиция СССР.