От ПРАПОР
К Дмитрий Козырев
Дата 23.11.2007 11:01:18
Рубрики WWII;

Re: Разовью.

>>Недавно посетила меня такая мысль - а что изменилось бы в ходе ВМВ (насколько серьезное оказало бы влияние), если бы французы в июне 40-го не капитулировали, а уплыли в заморские департаменты
>
>Что можно предположить с боьшой вероятностью:
>1. Францию немцы плющат целиком (т.е. укрепляются и на южном побережье).
>2. Италии действительно нечего ловить в Африке - и порыпавшись они оттуда эвакуируются.
>3. Роммель не едет в Африку (немцы имеют дополнительный ТК в Европе).
>4. Ось более последовательна в борьбе за Средиземноморье и долбит не только Крит но и Мальту (т.к. Африка не оттягивает силы).
Разрушенный Париж (Парижская КоммунаII)
англичане не будут бомбить "Ришелье", флот Франции не будет нейтральным наблюдателем.

>В свете вышесказаного - СССРу в 1941 может быть несколько хуже, т.к. против него может быть привлечено бОльшее количество сухопутных соединений (ТК Роммеля + МК итальянцев - пресловутая "5-я ТГр").

22 июня могло бы и не быть.

От Дмитрий Козырев
К ПРАПОР (23.11.2007 11:01:18)
Дата 23.11.2007 11:32:03

>Разрушенный Париж (Парижская КоммунаII)

ну и что?

>англичане не будут бомбить "Ришелье", флот Франции не будет нейтральным наблюдателем.

наблюдателем чего?

>>В свете вышесказаного - СССРу в 1941 может быть несколько хуже, т.к. против него может быть привлечено бОльшее количество сухопутных соединений (ТК Роммеля + МК итальянцев - пресловутая "5-я ТГр").
>
>22 июня могло бы и не быть.

Почему? А какое могло?

От ПРАПОР
К Дмитрий Козырев (23.11.2007 11:32:03)
Дата 23.11.2007 14:14:43

>>Разрушенный Париж (Парижская КоммунаII)
>
>ну и что?
Франция не будет курортом для отдыха немецких войск.
Не Белорусия, но для поддержки оккупации понадобятся дополнительные войска и французские Хатыни запылают не 1944
, а раньше. Инфраструктура Франции достанется немцам в гораздо более разрушенном состоянии, организация баз для подлодок потребует больше и средств и времени, и курортами они будут сомнительными.(В Крыму у немцев тоже были курорты для раненных офицеров, но многим процедуры оказались противопоказаны :) )

>>англичане не будут бомбить "Ришелье", флот Франции не будет нейтральным наблюдателем.
>
>наблюдателем чего?
Часть флота Франции(и не малая часть) до конца войны оставалась нейтральной, несмотря даже на нанесенный англичанами упредительный удар(дабы немцам не досталось)и грозились все взорвать, в случае как нога немецкого солдата ступит на палубу. А так в случае активных действий совместно с англичанами загоняли бы итальянский флот на базы откуда они без немецкой авиации носа бы не высовывали.

>>>В свете вышесказаного - СССРу в 1941 может быть несколько хуже, т.к. против него может быть привлечено бОльшее количество сухопутных соединений (ТК Роммеля + МК итальянцев - пресловутая "5-я ТГр").
>>
>>22 июня могло бы и не быть.
>
>Почему? А какое могло?
Могло бы и 15 мая, если бы англо-франция продолжительное время довольствовалась северной Африкой, Мальтой, удержанием Крита и действиями на море.
А могли бы(я имею ввиду СССР) и оставаться нейтраль-дружественной страной а ля Турция, если бы англичане предприняли активные действия в Греции заранее.
Что, впрочем, из невероятного, - угроза Острову парализовала всю их активность а Европе с юга. Это потом, когда клыки Гитлера прочно увязли в СССР их очень манило мягкое брюхо Европы. Так что Москву могли мы и не отстоять.

От Андю
К Дмитрий Козырев (23.11.2007 11:32:03)
Дата 23.11.2007 12:03:35

Здравствуйте,

>ну и что?

Намного более серьёзное сопротивление французов оккупации.

>наблюдателем чего?

Это надо флотофилов спрашивать. :-) ПМСМ, можно предположить намного более активное участие англо-французского флота в акциях против "немецкого берега", а также очень плотную морскую блокаду Германии. В этих условиях советские поставки могут стать для Германии настолько необходимыми, что, по-моему, вероятность "Барбароссы" может и понизиться. Я не прав ?

>Почему? А какое могло?

См. выше. Плюс, Балканы вполне могут получить более сильную анти-немецкую поддержку чем в реальности.

Всего хорошего, Андрей.