От Leopan
К Николай Поникаров
Дата 23.11.2007 11:39:25
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Re: Макеев

Скорее всего он.
Была забавная история. !983 год, перед Днем Флота Михайловский (ком. СФ) собрал особо почетных гостей на фуршет. Я дежурил в гостинице, уже поздно раздался звонок. Звонит дежурный одной ну очень редко орденоносной части и спрашивает меня где господин, ну очень секретный конструктор, за котрого они персонально отвечают. Ну я им и дал немного жару (сам правда слегка струхнув, все-таки фигура солидная, не дай Бог, если с ним чего будет) - я, говорю, вы что, охренели? Это не вы меня, а я вас должен спросить где он. Вы несете пресональную ответсвенность. А чел оказывается приехал, машину отпустил, а сам в гостиницу не зашел, а решил проветриться и прогуливается вокруг гостиницы под ручку еще с одним гостем. Я его даже немного пожурил, что ж Вы, уважаемый, от сопровождающих скрылись, они беспокоятся, мол. Счас уже совсем смешно.
А вскоре он умер, и тогда только из некролога я узнал, что это была за величина.

От Николай Поникаров
К Leopan (23.11.2007 11:39:25)
Дата 23.11.2007 11:59:47

В.П. Макеев умер в 1985

День добрый.

Но в официальном некрологе заслуги его прямо названы не были.
...им предложен ряд оригинальных решений по проектированию и испытанию сложных технических систем... которые послужили основой для организации и проведения обширных научно-исследовательских и конструкторских работ, завершившихся созданием важных образцов новой техники.

С уважением, Николай.

От Leopan
К Николай Поникаров (23.11.2007 11:59:47)
Дата 23.11.2007 12:04:40

Re: В.П. Макеев...

Я услышал в программе "Время" и просто помянул чела, с которым так неожиданно свела судьба. Со временм и фамилию забыл, спасибо напомнили.
Человек был в общении совсем простой.
Мне внимание уделил - сейчас такого от современных руководителей не дождешься.