От А.Погорилый
К Leopan
Дата 22.11.2007 18:50:53
Рубрики Современность; Флот;

А в чем прикол?

>Там все взорвалось от непогашенного окурка Беломора
>Кто курил Беломор-тот понимает как сие могло произойти :-))))

Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.
Однако если его горящий окурок попадет на что-нибудь вроде ваты - эта вата может затлеть. А далее - по ситуации (это может быть брошенный где-нибудь в углу рваный ватник, замасленный до невозможности носить, загорится весьма неслабо). Например, Бомбейская катастрофа (взрыв боеприпасов и взрывчатки на нескольких судах во время ВМВ, город и порт были очень серьезно разрушены, пожар в городе удалось остановить лишь снеся все строения в довольно широкой полосе и создав тем самым полосу голой земли, через которую пожар не перекинулся) началась, возможно, с затлевшей от окурка кипы хлопка в трюме.

От Leopan
К А.Погорилый (22.11.2007 18:50:53)
Дата 23.11.2007 10:06:33

Re: А в...

>Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.
В этом и прикол - целая база флота погибла от того, что боец несознательный положил окурок "беломора" на брус, которым был обшит пусковик от П-5.

От А.Погорилый
К Leopan (23.11.2007 10:06:33)
Дата 23.11.2007 15:30:45

>>Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.
>В этом и прикол - целая база флота погибла от того, что боец несознательный положил окурок "беломора" на брус, которым был обшит пусковик от П-5.

Если так - максимум на этом брусе небольшая подпалина останется. Я, как много возившийся с кострами, знаю - дерево зажечь не так просто. Береста или газета, сверху тонкие веточки (их можно заменить наколотой из доски лучиной) - только после этого ветки в два пальца толщиной загорятся.
Не то что брус, а и доску вроде вагонки газетой хрен зажжешь, нужно что-то промежуточное. Вот когда разгорелось - тогда кидай что хочешь.

От Leopan
К А.Погорилый (23.11.2007 15:30:45)
Дата 23.11.2007 15:54:23

И я, и я, и я того же мнения...

>>>Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.
>>В этом и прикол - целая база флота погибла от того, что боец несознательный положил окурок "беломора" на брус, которым был обшит пусковик от П-5.
>Если так - максимум на этом брусе небольшая подпалина останется.
У меня есть своя версия возможной причины, а в официальную и тогда мало кто поверил. Может когда-нить и узнают правду, а может все так и останется покрыто мраком. Последствия были катастрофическими. Многие головы полетели. Хорошо, что человеческих жертв было только 2.

От seabear
К А.Погорилый (22.11.2007 18:50:53)
Дата 23.11.2007 03:07:08

Приветствую
>>Там все взорвалось от непогашенного окурка Беломора
>>Кто курил Беломор-тот понимает как сие могло произойти :-))))
>
>Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.

Прикол обычно в "беломор" и забивают...

С уважением