От Dersu
К All
Дата 22.11.2007 12:29:46
Рубрики Современность; Флот;

На Тихоокеанском флоте сгорели склады

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2007/11/22/511673

На Тихоокеанском флоте сгорели склады

РИА «Новости» 09:46 22.11.2007

В результате пожара, возникшего на окраине поселка Октябрьский Ванинского района Хабаровского края, пострадали склады техимущества Тихоокеанского флота РФ, сообщил помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало. По его словам, на складах и рядом с ними не было взрывоопасных предметов и вооружений. На них хранились запчасти и техническое имущество Тихоокеанского флота.

«В настоящее время пожар локализован, продолжается проливка сгоревших построек. Жертв и пострадавших среди личного состава нет», — сказал Дыгало.

Пожар возник вне территории военного склада на окраине поселка. По некоторым сведениям, виновные — лица без определенного места жительства, которые жгли покрышки рядом с частью. Из-за сильного ветра огонь через железнодорожное полотно перекинулся на военный склад.

В тушении возгорания, охватившего три гектара, участвовали пожарный поезд и несколько пожарных расчетов.

В поселке Октябрьский сгорели также до 30 частных домов и 18 строений частного сектора. 37 семей остались без крова, их разместили у родственников и на местной базе отдыха.

C уважением, Дерсу. http://kartina-mira.blogspot.com/

От SadStar3
К Dersu (22.11.2007 12:29:46)
Дата 23.11.2007 03:02:25

Погодная ситуация у нас сейчас такая - ...

Сухая бесснежная погода.
В течении пары последних недель уроды развлекаются поджогами сухой травы и бурьяна в парках, скверах и пустырях. В результате загораются заборы и хоз.постройки типа сараев.
Например у нас перегорел телефонный кабель - где-то низко шел в под ним загорелась куча шпал.

А сейчас четвертый день дует сильный ветер
(или пятый? в общем - уже сильно напрягает)
Так что "хорошо" упавшая искра из трубы или окурок превращается в огненный шторм.
Особенно при массовых нарушениях противопожарных требований при застройке.
Да еще и улица вдоль по ветру расположена.
Была бы поперек - может меньше ущерб был.

От Leopan
Дата 22.11.2007 14:43:01

Сразу вспоминается взрыв на ракетно-технической базе СФ в 1984 году

Там все взорвалось от непогашенного окурка Беломора
Кто курил Беломор-тот понимает как сие могло произойти :-))))

От А.Погорилый
К Leopan (22.11.2007 14:43:01)
Дата 22.11.2007 18:50:53

А в чем прикол?

>Там все взорвалось от непогашенного окурка Беломора
>Кто курил Беломор-тот понимает как сие могло произойти :-))))

Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.
Однако если его горящий окурок попадет на что-нибудь вроде ваты - эта вата может затлеть. А далее - по ситуации (это может быть брошенный где-нибудь в углу рваный ватник, замасленный до невозможности носить, загорится весьма неслабо). Например, Бомбейская катастрофа (взрыв боеприпасов и взрывчатки на нескольких судах во время ВМВ, город и порт были очень серьезно разрушены, пожар в городе удалось остановить лишь снеся все строения в довольно широкой полосе и создав тем самым полосу голой земли, через которую пожар не перекинулся) началась, возможно, с затлевшей от окурка кипы хлопка в трюме.

От Leopan
К А.Погорилый (22.11.2007 18:50:53)
Дата 23.11.2007 10:06:33

Re: А в...

>Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.
В этом и прикол - целая база флота погибла от того, что боец несознательный положил окурок "беломора" на брус, которым был обшит пусковик от П-5.

От А.Погорилый
К Leopan (23.11.2007 10:06:33)
Дата 23.11.2007 15:30:45

>>Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.
>В этом и прикол - целая база флота погибла от того, что боец несознательный положил окурок "беломора" на брус, которым был обшит пусковик от П-5.

Если так - максимум на этом брусе небольшая подпалина останется. Я, как много возившийся с кострами, знаю - дерево зажечь не так просто. Береста или газета, сверху тонкие веточки (их можно заменить наколотой из доски лучиной) - только после этого ветки в два пальца толщиной загорятся.
Не то что брус, а и доску вроде вагонки газетой хрен зажжешь, нужно что-то промежуточное. Вот когда разгорелось - тогда кидай что хочешь.

От Leopan
К А.Погорилый (23.11.2007 15:30:45)
Дата 23.11.2007 15:54:23

И я, и я, и я того же мнения...

>>>Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.
>>В этом и прикол - целая база флота погибла от того, что боец несознательный положил окурок "беломора" на брус, которым был обшит пусковик от П-5.
>Если так - максимум на этом брусе небольшая подпалина останется.
У меня есть своя версия возможной причины, а в официальную и тогда мало кто поверил. Может когда-нить и узнают правду, а может все так и останется покрыто мраком. Последствия были катастрофическими. Многие головы полетели. Хорошо, что человеческих жертв было только 2.

От seabear
К А.Погорилый (22.11.2007 18:50:53)
Дата 23.11.2007 03:07:08

Приветствую
>>Там все взорвалось от непогашенного окурка Беломора
>>Кто курил Беломор-тот понимает как сие могло произойти :-))))
>
>Я Беломор курил. Если не затягиваться заметное время - он гаснет.

Прикол обычно в "беломор" и забивают...

С уважением

От Владимир Савилов
Дата 22.11.2007 13:18:26

Re: От ревизии может спасти только...? (-)

От генерал Чарнота
К Владимир Савилов (22.11.2007 13:18:26)
Дата 22.11.2007 13:35:27

Re: От ревизии...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

Угу...

Ну? Кто там ещё угрожал Китаю фланговым ударом с моря в случае нападения на РФ?