От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Козырев
Дата 29.11.2007 19:45:51
Рубрики Стрелковое оружие;

Из воспоминаний моего деда

Категорически приветствую
>Хороший статистический материал по случаям самозащиты от медведей с применением пистолетов

>
http://community.livejournal.com/ru_guns/688760.html

>ну и по "птице будильнику" (тм)
>Что он пишет:
>"Короче, глупый медведь попался и несчастливый. Потому что человек тут же, лежа, выстрелил в медведя из пистолета и убил его. Это, стало быть, лежа, навскидку, одним выстрелом, из пистолета ТТ – какого же еще? – калибра 7,62 – уложил медведя. Странно еще, что не из рогатки он его убил. Как пропаганду мощи советского стрелкового оружия я это понимаю, а как рецепт охоты на медведя – пусть мне писатели растолкуют, это я не понимаю. Эту живучую махину – из этой пукалки? В сердце – фиг, на дыбки поднимать надо, иначе не попасть, с черепа рикошетом соскользнет, позвоночник из этого положения такой ерундой тоже не перешибешь. Короче, охотник на привале."

>Что говорят факты:
>"имею тридцать тщательно задокументированных случаев. Из них в 21 случае огонь открывался с дистанции хотя бы в два метра. Из 21 человека 14 не получили никаких повреждений, четверо получили травмы различной степени тяжести, трое погибли. В 21 случае 14 медведей были убиты и обнаружены."

двадцать лет уже покойного, к сожалению. Но в общем и целом дело было так. После Сталинграда дед воевал водителем. Ближе к концу войны в Беларуссии довелось ему возить неделю участкового по местным лесам. И вот как то наткнулись они на медведя. Медведь встал на дыбы и попер на деда, тот с испугу выпустил весь магазин из ппш, медведь только рассердился. Спас его участковый - местный охотник, он убил медведя ножом, пока тот пытался убить деда. Вот такая история, рассказана была давно, но вроде в главном я не наврал... Если я не ошибаюсь, ППШ стрелял патронами от ТТ.

С уважением, Дмитрий

От И. Кошкин
К Дмитрий Бобриков (29.11.2007 19:45:51)
Дата 29.11.2007 20:34:28

ААААААААААААААААААА!!!!!! ТЕПЕРЬ Я ПОНЯЛ, ОТКУДА ИДЕТ ЭТА СКАЗКА!!!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"...мужик, ну признайс честно, ты же не охотиться в мой лес ходишь?"

И. Кошкин

От Дмитрий Бобриков
К И. Кошкин (29.11.2007 20:34:28)
Дата 30.11.2007 09:17:30

ААААААА!!! Искренне рад, что непонятного для Вас стало меньше (-)

От Пассатижи (К)
К Дмитрий Бобриков (29.11.2007 19:45:51)
Дата 29.11.2007 19:49:16

Патронами от ППШ, а попадания в медведя были? (-)

От Дмитрий Бобриков
К Пассатижи (К) (29.11.2007 19:49:16)
Дата 29.11.2007 20:03:03

Дед стрелял в упор

Категорически приветствую

Со страху может и не весь магазин в медведя ушел, но половина точно. Дед с большой благодарностью вспоминал охотника-участкового.

С уважением, Дмитрий

От eagle852
К Дмитрий Бобриков (29.11.2007 20:03:03)
Дата 29.11.2007 20:31:45

Re: Дед стрелял...

В Пермском училище слышал байку: стоявший на посту молодой курсантик, жутко бдительный и заинструктированный до предела, уже сейчас не помню за что и почему, выпустил в другого курсантика полный магазин, что-то около метров с десяти-пятнадцати. Не попал ни разу.

От И. Кошкин
К eagle852 (29.11.2007 20:31:45)
Дата 29.11.2007 20:37:27

а я вот слышал, что ехали по одноколейке навстречу две электрички.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>В Пермском училище слышал байку: стоявший на посту молодой курсантик, жутко бдительный и заинструктированный до предела, уже сейчас не помню за что и почему, выпустил в другого курсантика полный магазин, что-то около метров с десяти-пятнадцати. Не попал ни разу.

...но не встретились. А прочему? а потому что не судьба. Вариант - курсант не хотел попасть. Или стрелял одной очередьбю от бедра

И. Кошкин

От Stalker
К И. Кошкин (29.11.2007 20:37:27)
Дата 29.11.2007 20:54:17

Ре: а я...

Здравствуйте

>. Вариант - курсант не хотел попасть. Или стрелял одной очередьбю от бедра

моя любимая история - в 2002 году в Азе два пала напали на базу с "молодыми" из Гивати. Так вот, два часовых выпустили в палов больше двух магазинов. Один - выпустил магазин через инжектор - он просто дергал затвор пока не опустошил магазин. А второй - стрелял. ПРичем из А3. Магазин на дистанции 25 метров. Ни одного попадания
>И. Кошкин
С уважением

От И. Кошкин
К Stalker (29.11.2007 20:54:17)
Дата 29.11.2007 21:34:35

25 и 10, по противнику который стреляет и по идущему человеку... (-)

От Блохин Александр
К Stalker (29.11.2007 20:54:17)
Дата 29.11.2007 21:15:46

Возле Дженина, тоже в 2002 из соседней роты...

... джип попал в засаду --- 2 пала с М-16 стали расстреливать джип с 8-10 метров с правого "борта". Пока они самозабвенно этим занимались, водитель (Мишкой звали)и другой милуимник, вышли (один с водительского места, другой сзади) и расстреляли обоих. Когда они вернулись на базу, после прихода помощи, оказалось, что в джипе менее 10 попаданий. Хотя палы палили на "автомате".

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От eagle852
К И. Кошкин (29.11.2007 20:37:27)
Дата 29.11.2007 20:51:02

Если серьезно - то бог его знает...

>...но не встретились. А прочему? а потому что не судьба.
Ага, в районе Новодачной. Очень смешно... :-(

>Вариант - курсант не хотел попасть. Или стрелял одной очередьбю от бедра
Говорили - стрелял одной очередью. Куда он стрелял, как целился и целился ли вообще - науке не известно. Байки, они байки и есть, хотя я вполне склонен поверить, что так отстреляться и ни разу не попасть вполне возможно.

Речь скорее о том, что в такой ситуации, ну или в ситуации с медведем, человек вполне может думать одно, делать другое, а потом с абсолютной уверенностью в себе рассказывать совершенно третье.

От А.Погорилый
К eagle852 (29.11.2007 20:51:02)
Дата 29.11.2007 20:59:16

Re: Если серьезно

>Речь скорее о том, что в такой ситуации, ну или в ситуации с медведем, человек вполне может думать одно, делать другое, а потом с абсолютной уверенностью в себе рассказывать совершенно третье.

Вот именно.
Когда я стоял рядом с седельным тягачом МАЗ (высокий он сзади, за полтора метра) и на меня с гавканьем вдруг помчалась стая собак - я не помню как я сверху на МАЗе (сзади, где полуприцеп цепляют) оказался. Не помню - и все. Помню только что стою уже наверху и смотрю на собак спокойно, ведь не допрыгнут.
Потом, когда ахиллово сухожилие на левой ноге стало болеть (потянул я его) - стало ясно, какой ногой толкался.

От eagle852
К А.Погорилый (29.11.2007 20:59:16)
Дата 29.11.2007 21:14:32

Почему я скорее верю, чем не верю...

Со мной, собственно, такое было...
Когда нас, московских школьников, в десятом классе повезли отстреляться из автоматов в Таманскую - последний аккорд по НВП - там было два упражнения. Три одиночных в грудную мишень на сто метров, и шесть короткими в ростовую на двести. До этого я из автомата никогда не стрелял, хотя стрелять умел.
Три одиночных я в магазин затолкал, на огневой рубеж бегом маршнул, улегся, прицелился - и дальше ничего не помню. Помню только, что нажимаю на спусковой крючок, а оно не стреляет. Отцепил магазин - пустой. Проверил патронник - пустой. Получил окрик откуда-то сзади - прицепил магазин "взад", поставил на предохранитель, и успокоился, долеживая до конца представления. Переводчик точно стоял на одиночном. Как нажимал на спусковой крючок никогда не помнил и не помню. В мишень, естественно, не попал ни разу.
Через полчаса, я в ростовую попал без проблем.

От Андрей Колганов
К eagle852 (29.11.2007 21:14:32)
Дата 29.11.2007 21:37:40

Re: Почему я

>Со мной, собственно, такое было...
>Когда нас, московских школьников, в десятом классе повезли отстреляться из автоматов в Таманскую - последний аккорд по НВП - там было два упражнения. Три одиночных в грудную мишень на сто метров, и шесть короткими в ростовую на двести. До этого я из автомата никогда не стрелял, хотя стрелять умел.
>Три одиночных я в магазин затолкал, на огневой рубеж бегом маршнул, улегся, прицелился - и дальше ничего не помню. Помню только, что нажимаю на спусковой крючок, а оно не стреляет. Отцепил магазин - пустой. Проверил патронник - пустой. Получил окрик откуда-то сзади - прицепил магазин "взад", поставил на предохранитель, и успокоился, долеживая до конца представления. Переводчик точно стоял на одиночном. Как нажимал на спусковой крючок никогда не помнил и не помню. В мишень, естественно, не попал ни разу.
>Через полчаса, я в ростовую попал без проблем.

У меня на сборах, когда взвод исполнял упражнение по стрельбе из БТР на ходу по полутора десяткам ростовых мишеней на дистанции 100 м (если не путаю за давностью лет)во всем взводе не было ни одного попадания ни в одну мишень. А на упражение полагалось примерно по полмагазина на брата. Это значит, пятнадцать магазинов опустошили - и все в белый свет.