От Koshak
К DenisK
Дата 27.11.2007 17:30:46
Рубрики Артиллерия;

Re: Поинтересуйтесь видом

>...давления в охотничем стволе.
>Подсказка - с чёрным порохом она ещё круче задрана.

Я эту функцию представляю, рост до максимума потом параболическое падение давления, насколько я понимаю. Осталось корректно пририсовать к этиму графику ствол от ЦП
Но я честно говря не уверен насчет того, что артиллерийский порох полностью сгорал в каморе, что помню - пушечный черный порох сильно отличался от пищального по физ. свойствам - размером зерна как минимум, возможно - некоторыми попорциями (ликбез по химии черного пороха не нужен, их чего его делают знаю)

>Ещё подсказка - как вот эти бесшумные патроны работают, у которых длина толчка примерно равна длине гильзы?

Патроны такие знаю, график давления в них - не видел, остаточное давление в запертой гильзе таково, чтобы толстую гильзу не порвало
ПодЕлитесь знанием?

От DenisK
К Koshak (27.11.2007 17:30:46)
Дата 28.11.2007 15:57:41

Re: Поинтересуйтесь видом

>Патроны такие знаю, график давления в них - не видел, остаточное давление в запертой гильзе таково, чтобы толстую гильзу не порвало
>ПодЕлитесь знанием?
Гильза прочнее чем обычная, понятно почему.
Пример привёл как свойство функции - процентов ~50-70 энергии(от конкретного патрона и пороха) балистическое тело в стволе получает на пути порядка длины гильзы.
Функция для охотничих ружей ваще запредельная если компенсаторы(расширители) в патроне не применять.
Что-то там до 16000G ускорение в максимуме попадалась цифирь.
С дробью спресованной в тонкую лепёшку сталкивался сам когда эксперементировал с патронами для "Сайги".