От radus
К ПРАПОР
Дата 21.11.2007 17:43:35
Рубрики Современность;

наемники в данном случае термин некоректный

Поскольку воевали все-таки за идею, а не за деньги. Волонтеры, добровольцы, воины-интернационалисты, в конце концов...

От ПРАПОР
К radus (21.11.2007 17:43:35)
Дата 21.11.2007 18:35:21

Re: наемники в...

>Поскольку воевали все-таки за идею, а не за деньги. Волонтеры, добровольцы, воины-интернационалисты, в конце концов...

В данном случае, как раз, наемник, - в самую точку.
Я Вас умоляю, Какие идеи, воины-интернационалисты ..(раз,два,три,пятть)у людей родившихся и состоявшихся в Союзе на его излете.(Тут только два варианта: Или дурак, или вор)
Грузины обещали, что все уедут на своих машинах.
Вот и уехали... ,кто смог уехать.

От Alexeich
К ПРАПОР (21.11.2007 18:35:21)
Дата 22.11.2007 20:06:44

>В данном случае, как раз, наемник, - в самую точку.
>Я Вас умоляю, Какие идеи, воины-интернационалисты ..(раз,два,три,пятть)у людей родившихся и состоявшихся в Союзе на его излете.(Тут только два варианта: Или дурак, или вор)
>Грузины обещали, что все уедут на своих машинах.
>Вот и уехали... ,кто смог уехать.

В начале 90-х в поезде на Фастов мне удалось "разговорить" за рюмкой чаю такого "воина" возвращавшегося, наск. я понял, из З.Грузии, и, поскольку он почему-то я решил что я грузин (я из Грузии но ни в каком месте не грузин, разве что внешностью малость смахиваю), то его и понесло. Я был не рад что связался, не потому что дело могло дойти до рукоприкладства, а потому что этот "идейный воин" всю дорогу нудно жужжал о том как их обманули при расчете, как обещали по машине (sic!), а чистыми и по 1500 у.е. на брата не вышло, как недоплатили обещаных компенсаций раненым и увечным, и что в гробу он видел так гроши зарабатывать, что пусть я не обижаюсь, но все грузины жулики и пр. и пр. и если его еще раз кум позовет десь москалей чи абхазов стрелять, так лучше он свиней будет с дядькой растить и спокойней и доходней и пр. и пр. Вез еще с собой какой-то неимоверный куль хабара, т.е. совершенного барахла - тряпок каких-то, вещей детскихЮ, то ли накупил по дороге, то ли "прихватизировал", показывал таможенникам, потому и увидел.
Утром сосед проспался и был тих, понял, видать, что наговорил не того.
Оно конечно может идейные возмутятся, но ИМХО самый типичный окопный сиделец-наемник, который из-за каждого гроша торгуется и на руку охулки не положит, такие войны времен "развода" делали, а не героические и идейные. Идеи ему до одного места. А идейных и героических хватит на интерент-дивизию и разве что реал-взвод :) Западенцы, все же, очень практичные люди.
Да, кстати, говорил что в Союзе ясно лучше было, но если уж так вышло ... Так что тезис "непримиримой борьбы с москалями" как-то совсем плохо укладывается в схему.

От А.Погорилый
К Alexeich (22.11.2007 20:06:44)
Дата 23.11.2007 19:57:06

>А идейных и героических хватит на интерент-дивизию и разве что реал-взвод :)

Да уж. Мне запомнилось - нападение Англии на маленькие бурские государства вызвало волну возмущения во всем мире и поездку туда добровольцев. Со всего мира набралось их 2 тысячи. А англичане без особого шума, приказом, направили туда 400 тысяч своих войск.

От kcp
К radus (21.11.2007 17:43:35)
Дата 21.11.2007 17:55:22

А что за идея?

>Поскольку воевали все-таки за идею, а не за деньги. Волонтеры, добровольцы, воины-интернационалисты, в конце концов...

А что за идея?

От Хорёк
К kcp (21.11.2007 17:55:22)
Дата 21.11.2007 17:57:56

гадить клятым москалям везде где только можно

да же ценою своей жизни на краю империи,
лишь бы против Москвы и русских и тех кто за русских

От Евгений Путилов
К Хорёк (21.11.2007 17:57:56)
Дата 22.11.2007 15:21:35

Re: гадить клятым...

>да же ценою своей жизни на краю империи,
>лишь бы против Москвы и русских и тех кто за русских

Это вы за них говорите? Точно знаете? А то вот из показаний на допросах уже дома, на Украине, они говорили, что лучше воевать с москалями "на краю империи", чтоб потом не пришлось воевать с ними уже на Украине. Ничего общего с вашим пассажем.

От aloh
К Евгений Путилов (22.11.2007 15:21:35)
Дата 22.11.2007 15:56:11

А реально если убрать эмоциональную окраску (которая малость может варьироватся) есть разве разница в высказываниях: в сухом остатке и там и там украинцы рассматривали Абхазо-Грузинскую войну как вариант своей войны с Россией (вернее как один из актов этой войны)
С уважением Алексей

От Евгений Путилов
К aloh (22.11.2007 15:56:11)
Дата 22.11.2007 16:49:32

Доброго здравия!
> А реально если убрать эмоциональную окраску (которая малость может варьироватся) есть разве разница в высказываниях: в сухом остатке и там и там украинцы рассматривали Абхазо-Грузинскую войну как вариант своей войны с Россией (вернее как один из актов этой войны)

Разница в "исходном посыле". В сказанном Хорьком присутствует проявление неких целенаправленных намерений этих придурков наступать на пятки России всегда и везде. Я в этой швали не вижу такой угрозы, они ни на что на самом деле не способны. И, что исходит из приведенного мною их высказывания, они сами это осознают и ни на что не претендуют. В их "посыле" как раз Россия везде наступает, ведет целенаправленную экспансию, и якобы рано или поздно явится на Украину. Мол, если сегодня не остановить их где-то там, то завтра придется воевать дома. Так, типа, лучше пусть война будет где-то там, раз уж она неизбежна (почему, собственно неизбежна - это уже часть диагноза заболевания). А теперь попробуйте найти разницу между словами Хорька и УНСОвца, кроме, конечно же, флага.

С уважением, Евгений Путилов.

От Presscenter
К Евгений Путилов (22.11.2007 15:21:35)
Дата 22.11.2007 15:29:06

>Это вы за них говорите? Точно знаете? А то вот из показаний на допросах уже дома, на Украине, они говорили, что лучше воевать с москалями "на краю империи", чтоб потом не пришлось воевать с ними уже на Украине. Ничего общего с вашим пассажем.

Ну мне один из участников объяснял в ином духе: типо "надо ж где-то тренироваться было".

От Евгений Путилов
К Presscenter (22.11.2007 15:29:06)
Дата 22.11.2007 15:46:31

Доброго здравия!

>Ну мне один из участников объяснял в ином духе: типо "надо ж где-то тренироваться было".

Так пусть бы в Югославию ехал. Там тренировка интенсивней и качественней. Но "идейно" это не обосновать для уровня всей организации, потому туда ехали только по личным "позывам". А под "корпус "Арго" подводили идейную платформу, которую я привел. Под участие в войне в Приднестровье идея у них была попроще - "наших бьют".

От Presscenter
К Евгений Путилов (22.11.2007 15:46:31)
Дата 22.11.2007 15:58:23

>Так пусть бы в Югославию ехал. Там тренировка интенсивней и качественней.

А вроде в нашей (российской) прессе писали что-то об участии украинцев на стороне хорватов? Или путаю?

От Евгений Путилов
К Presscenter (22.11.2007 15:58:23)
Дата 22.11.2007 16:41:54

Доброго здравия!

>>Так пусть бы в Югославию ехал. Там тренировка интенсивней и качественней.
>
>А вроде в нашей (российской) прессе писали что-то об участии украинцев на стороне хорватов? Или путаю?

И на сербской стороне тоже. Но я о том, что они не имеют отношения к УНСО и "корпусу "Арго". Это частная инициатива отдельных людей.