От Блохин Александр
К Dervish
Дата 27.11.2007 19:57:46
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Вы много чего говорили....

К слову, возвращаясь к предыдущей ветке, ваше заявление относительно правомощности ВАШЕГО судейства над "Альфой", мотивируя гражданством СССР, является всего лишь ВАШИМ эмоциональным отношением к происходящим событиям. Я, к примеру, как тогдашний гражданин СССР так не считаю. Да и свыше 90% населения России в тот период были явно не на ВАШЕЙ стороне.

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От Dervish
К Блохин Александр (27.11.2007 19:57:46)
Дата 27.11.2007 22:38:19

Суть дела не в "эмоциональном отношении", а в простом факте измены присяге

День добрый, уважаемые.

Суть дела не в "эмоциональном отношении".

ебн и его камарилья открыто вели к ликвидации СССР, смене его политического и экономического строя.

Т.е. к ликвидации СССР как государства.
КГБ СССР имел задачей обеспечение безопасности СССР. Его офицеры давали в этом присягу.

До авгута 1991 года это шло в рамках закона.

Но когда ебн и Ко. встали на путь открытого противостояия попыткам руководства СССР сохранить Государство - создание своих вооруженных отрядов, органиация незаконных выступлений в Москве, непдчинение распоряжениям руководства СССР - то эти деяия стали антигсударственным мятежом.

И долгом Альфы было встать на защиту Государства, которому они присягали.

Ну а эти офицеры просто отказались, фактически заявив, что вот такие-то пункты присяги оии выплнять не хотят.

Что это как не измена присяге?
И эмоции здесь совершенно не при чем.

С уважением - Dervish

От Stalker
К Dervish (27.11.2007 22:38:19)
Дата 27.11.2007 23:13:50

совершенно дебильный вопрос, но я его все же задам:

Здравствуйте

Вы в армии служили? Так как понятие "преступный приказ" вам видимо не известно?
С уважением

От Dervish
К Stalker (27.11.2007 23:13:50)
Дата 28.11.2007 06:28:51

Вы меня ставите в трудное положение, с одной стороны...

День добрый, уважаемые.

Вы меня ставите в трудное положение, с одной стороны я пытаюсь не ругаться, быть вежливым, уважительным и безэмоциональным.
С другой стороны не могу не ответить провокационную форму вопроса.
Ну и в-третьх, какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?!

С уважением - Dervish

От Блохин Александр
К Dervish (28.11.2007 06:28:51)
Дата 28.11.2007 07:55:46

Никакой провокации здесь нет.

>День добрый, уважаемые.

>Вы меня ставите в трудное положение, с одной стороны я пытаюсь не ругаться, быть вежливым, уважительным и безэмоциональным.
>С другой стороны не могу не ответить провокационную форму вопроса.
>Ну и в-третьх, какое это отношение имеет к обсуждаемой теме?!

Элементарное. Приказ об аресте Ельцина, данный "Альфе" (возможно!) в той ситуации совешенно реально можно считать "преступным". Так как он исходил от лиц, совершивших (совершающих) госпереворот. "Альфа" осталась верна как президенту СССР, так и, следовательно, самому СССР.

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От tarasv
Дата 27.11.2007 23:08:48

Re: Это у вас эмоции а КГБшники законы знали

>И долгом Альфы было встать на защиту Государства, которому они присягали.

Вот они и выступили на защиту своего главнокомандующего вернее отказались исполнять приказы кучки интриганов рвущихся к власти.

>Ну а эти офицеры просто отказались, фактически заявив, что вот такие-то пункты присяги оии выплнять не хотят.
>Что это как не измена присяге?

В каких документах записан такой орган власти в СССР как ГКЧП? Чем являются приказы этого органа?

>И эмоции здесь совершенно не при чем.

Вот именно, спрашивать надо с ИВС и Ильича второго - создателей системя при которой сместить руководителя СССР даже с явно поехавшей крышей или полностью не справляющегося со своими обязанностями можно только путем заговора.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Блохин Александр
Дата 27.11.2007 22:47:51

Это какая-то бессмыслица....

Существует следующее:
1. Ряд высших лиц правительства СССР предприняли попытку госпереворота.
2. Б.Ельцин, как президент РСФСР встал на сторону ЗАКОННОЙ власти, в лице президента СССР М.С.Горбачёва.
3. Спецвойска, в данном случае подразделения "Альфа" остались верны президенту СССР, а стало быть --- государству.

Все остальные догадки, псевдосвидетельства, знания "подноготной" здесь не прокатывают. Сильно сомниваюсь, что бойцы "Альфы" были столь же осведомлены о закулисных махинациях (которые известны, но не раскрываемы ув. Дм.Козыревым :)) того же Горбачёва, Ельцина да и всего ГКЧП. Так что витействовать о каких-то изменах --- а именно это я от вас и вижу, на этот счёт не нужно.

От Dervish
К Блохин Александр (27.11.2007 22:47:51)
Дата 27.11.2007 23:04:25

Безсмыслица именно у вас

>1. Ряд высших лиц правительства СССР предприняли попытку госпереворота.

Не доказано - смотрите результаты суда на Варенниковым.

>3. Спецвойска, в данном случае подразделения "Альфа" остались верны президенту СССР, а стало быть --- государству.

Альфа отказалась выполять приказ по пресечению мятежа руководства РСФСР, т.е. выполнить свой долг.
Резуьтат - руководство РСФСР уитожило СССР.

>...Так что витействовать о каких-то изменах --- а именно это я от вас и вижу, на этот счёт не нужно.

Это лишь попытка за словми скрыть суть их действий.

Ну и стандартная рекомендация Вам - Не говорите мне что мне "нужно (не)делать" - и я не скажу вам куда вам идти.

Dervish

От Блохин Александр
К Dervish (27.11.2007 23:04:25)
Дата 27.11.2007 23:10:09

Re: Безсмыслица именно...

>>1. Ряд высших лиц правительства СССР предприняли попытку госпереворота.
>
>Не доказано - смотрите результаты суда на Варенниковым.

А.В. И смотреть не хочу. Не интересно. Как и всем 19.08-21.08.

>>3. Спецвойска, в данном случае подразделения "Альфа" остались верны президенту СССР, а стало быть --- государству.
>
>Альфа отказалась выполять приказ по пресечению мятежа руководства РСФСР, т.е. выполнить свой долг.
>Резуьтат - руководство РСФСР уитожило СССР.

А.В. Против кого подняло мятеж руководство РСФСР?

>>...Так что витействовать о каких-то изменах --- а именно это я от вас и вижу, на этот счёт не нужно.
>
>Это лишь попытка за словми скрыть суть их действий.

А.В. Я так и понял. И где же вы, как "человек действия" протестовали в тот период против мятежников из руководства РСФСР? Где баррикадку поставили?

>Ну и стандартная рекомендация Вам - Не говорите мне что мне "нужно (не)делать" - и я не скажу вам куда вам идти.

А.В. Ну естественно! Как же без банального хамства!

>Dervish

Александр Блохин

От Alex Medvedev
К Блохин Александр (27.11.2007 19:57:46)
Дата 27.11.2007 21:34:38

Re: Вы много...

>Да и свыше 90% населения России

Сами лично посчитали?

От Блохин Александр
К Alex Medvedev (27.11.2007 21:34:38)
Дата 27.11.2007 21:51:45

Простите, ошибся! Минимум 57,3%. Так устраивает? Хотя допускаю, что больше. (-)

От Alex Medvedev
К Блохин Александр (27.11.2007 21:51:45)
Дата 27.11.2007 22:16:52

Повторяю вопрос -- сами лично всех пересчитали? (-)

От Блохин Александр
К Alex Medvedev (27.11.2007 22:16:52)
Дата 27.11.2007 22:26:07

Зачем? Центризбирком. 12.06.91.

Или вы считаете, что 20.08.91 популярность Ельцина упала? :)

От Alex Medvedev
К Блохин Александр (27.11.2007 22:26:07)
Дата 27.11.2007 23:38:05

И что посчитал избирком? А что напридумывали вы? (-)

От Блохин Александр
К Alex Medvedev (27.11.2007 23:38:05)
Дата 27.11.2007 23:48:09

У вас претензии ко мне?

Я, кажется, извинился за ошибку. Вас что-то ещё неустраивает? Не стесняйтесь! Высказывайте!

От Alex Medvedev
К Блохин Александр (27.11.2007 23:48:09)
Дата 28.11.2007 07:24:01

Еще раз -- не нужно притягивать за уши не относящииеся к делу голосование

А потому вам придется доказать вашу заявленную цифру доказательством, что вы лично опросили десятки миллионов человек на тему согласны ли они были поддержать Ельцина в его действиях по разрушению СССР.

От Блохин Александр
К Alex Medvedev (28.11.2007 07:24:01)
Дата 28.11.2007 07:49:56

Медведев! Кончайте площадно-митинговую чушь нести!

>А потому вам придется доказать вашу заявленную цифру доказательством, что вы лично опросили десятки миллионов человек на тему согласны ли они были поддержать Ельцина в его действиях по разрушению СССР.

Какое, нахрен, "разрушение СССР"? Я говорю -- если вы циферки выше не заметили или же не знаете что они обозначают --- я говорю всего лишь о событиях 19-21.08.1991 года. Вам известно что происходило в эти дни? Или же по-вашему в эти дни СССР разваливался? Если так -- то это не ко мне. Я подобную чушь обсуждать не собираюсь.