От Dervish
К Kazak
Дата 27.11.2007 08:31:49
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Тем не менее, "Альфа" отказалась выполнить свой долг по защите СССР (-)

-

От генерал Чарнота
К Dervish (27.11.2007 08:31:49)
Дата 27.11.2007 10:06:02

Re: Тем не...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

В августе 91 года на СССР никто не покушался.

От Дмитрий Козырев
К генерал Чарнота (27.11.2007 10:06:02)
Дата 27.11.2007 10:16:51

>В августе 91 года на СССР никто не покушался.

Вообще то там предполагалось подписание союзного договора под лозунгом "берите столько суверинитета сколько хотите" - и сответсвенно ГКЧП в соем заявлении отметили (ЕМНИП), что стремяться недопустить подписание этого документа, как ведущего к развалу страны.

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (27.11.2007 10:16:51)
Дата 27.11.2007 11:01:57

>Вообще то там предполагалось подписание союзного договора под лозунгом "берите столько суверинитета сколько хотите" - и сответсвенно ГКЧП в соем заявлении отметили (ЕМНИП), что стремяться недопустить подписание этого документа, как ведущего к развалу страны.

Было дело с договором...
Запамятовал я только о механизме его подписания. Да и текст не видел.

От Торопыжка
К Дмитрий Козырев (27.11.2007 10:16:51)
Дата 27.11.2007 10:42:39

Мне думается, там все глубже

Не нужно делить на чистых и нечистых.
Возможно, там, наверху был сговор.

ТО, что ГКЧП появилось с прямой подачи Горбачева, надеюсь, ни у кого сомнений не вызывает?
Горбачев как всегда умыл руки, чтобы следить за ситуацией и при любом исходе выйти победителем.
Возможно то, что не арестовали руководство РСФСР, было частью плана.

От Cat
К Торопыжка (27.11.2007 10:42:39)
Дата 27.11.2007 12:42:43

Re: Мне думается,...

>Не нужно делить на чистых и нечистых.
>Возможно, там, наверху был сговор.

>ТО, что ГКЧП появилось с прямой подачи Горбачева, надеюсь, ни у кого сомнений не вызывает?

===Это конспирология. Ничем не правдивее мифического "письма Гитлера Сталину в июне 41 г."

От генерал Чарнота
Дата 27.11.2007 11:08:23

>ТО, что ГКЧП появилось с прямой подачи Горбачева, надеюсь, ни у кого сомнений не вызывает?

Неа.

>Горбачев как всегда умыл руки, чтобы следить за ситуацией и при любом исходе выйти победителем.

Или уже тогда СССР и ему был подписан приговор, и он об этом знал, и работал в соответствии с текстом приговора.

>Возможно то, что не арестовали руководство РСФСР, было частью плана.

Именно.
Тут ведь вот как получается: СССР формально был распущен после пьянки в Беловежье. О том, ЧТО должно произойти там, КГБ НАВЕРНЯКА знал. Казалось бы, послать туда опергруппу и взять всю троицу в момент подписания докУмента.
Ан нет. Не возьмёшь. После августа 91 ельцин - святее всех святых. Герой, победивший злой ГКЧП. А КГБ, в лице своего шефа Крючкова, подставился. Участвовал в антиконституционном действе, попрал все законы и т.д. Руки, выходит, связаны.

Дмитрий, иде дырки в логике? ;)

От Дмитрий Козырев
К генерал Чарнота (27.11.2007 11:08:23)
Дата 27.11.2007 11:11:09

>Дмитрий, иде дырки в логике? ;)

"В августе 91 года на СССР никто не покушался." - одна сплошная дырка :)
Покушались даже по формальным признакам.

От генерал Чарнота
К Дмитрий Козырев (27.11.2007 11:11:09)
Дата 27.11.2007 11:16:31

>"В августе 91 года на СССР никто не покушался." - одна сплошная дырка :)
>Покушались даже по формальным признакам.

Единственное, что приходит на ум, - это провозглашённое ельциным верховенство РСФСРовских законов над СССРовскими.
А вот когда он это сделал?
И почему нужно было бороться методами ГКЧП, а не через прокуратуру?

От Colder
Дата 27.11.2007 11:04:14

Лично у меня сомнения

У меня вызывает. Потому что в этом случае он выглядит круглым дураком. Нет, ну возможно, конечно :), но тогда как он пролез до персека ставропольского крайкома - по крайней мере, хитрость тут нужна?

>Горбачев как всегда умыл руки, чтобы следить за ситуацией и при любом исходе выйти победителем.

Интересно, как вы это себе представляете "выйти победителем при любом исходе" того дела? Мне вот почему-то кажется, что он был проигравшим при любом исходе. Формально все выглядело так: собралась группа высокопоставленных товарисчей, решила, что Первое лицо серьезно занемогло на головку (это безо всякого врачебного консилиума, хе-хе) и порешало вопрос временно так легонечко начальничка отодвинуть от дел. Дескать, до лучших времен. Предположим, что дело удается. Кто-то всерьез тут верит, что группа товарисчей вернула бы власть Первому лицу? Небось с извинениями "дескать, простите, мы тут немного посвоевольничали, но все обернулось к лучшему"? Мне вот почему-то кажется, что либо Первое лицо запросило бы абшида по причине пошатнувшегося здоровья, либо ему это пошатнувшееся здоровье быстренько бы организовали. И покажите-ка вы мне любую организацию, начиная от самой захудалой фирмешки, в которой директор потерпел бы подобное своеволие со стороны подчиненных. Ситуация "дело терпит крах" проиграна в жизни. Почему-то все свято верят, что Горби всерьез считал, что и в этом случае он будет на коне. С чего бы это? Что были исторические примеры? Что кто-то в охотку таскал каштаны из огня для другого - причем даже не по приказу этого другого - и прямо радовался, когда после победы тот получал все, а тебе комбинацию из трех пальцев? Ну не верю я, что Горби был таким полным лохом.

От Дмитрий Козырев
Дата 27.11.2007 10:50:06

По крайней мере у меня не вызывает.
Я просто возразил на нелогичную реплику Чарноты.

От Блохин Александр
К Dervish (27.11.2007 08:31:49)
Дата 27.11.2007 09:31:17

Слава Богу, это всего лишь ваше ИМХО. (-)

От Dervish
К Блохин Александр (27.11.2007 09:31:17)
Дата 27.11.2007 11:02:36

Это как это? КГБ СССР арестовало мятежное руководство РСФСР? (-)

-