От
|
Вулкан
|
К
|
badger
|
Дата
|
10.08.2005 09:26:12
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
Re: У меня...
Приветствую!
>>А Мюнгхаузена тоже цитировать будете?
>
>А Мюнгхаузен мемуары писал? :D
Диктовал..)))
>>Или Руделя?
>
>Факт попадания Руделем в "Марата" например вроде никто не оспаривает?
И что?
>Так что в частях не вызывающих сомнений его цитировать.
Зачем цитировать враля?
>Тем более МакИнтайр не претендует на некое фантастическое количество поопленных ПЛ, в отличии от Руделя, "уничтожившого" 500 танков.
Претендует. Перечитайте посты еще раз.
>Насколько я понимаю самый успешный командир эскортной группы не МакИнтайр, а Walker таки?
Именно. И больше уважаем хотя бы за то, что не писал мемуаров..)))
>Но на самом деле вопрос с вашим личным отношением к МакИнтайру особой роли не играет, того факта что ресурс www.uboat.net удостоил его отдельной статьи в разделе
И что? Там и советский флот описывается, это что-то меняет?
>Personalities
>Famous allied Naval commanders
> http://www.uboat.net/allies/personnel/index.html
>Среди всего лишь 6 других командиров более чем достаточно что бы уверенно предположить что этот человек разбирался в вопросах ПЛО, вне зависимости от того сколько ПЛ он в действительности из заявленных им потопил.
Разбирался, но приукрасить свои подвиги любил судя по всему.
>>Факт 1 - всем известный. Торпедирование АВ Игл произошло, когда в воздухе была дежурная эскадрилья.
>>Факт 2 - Торпедирование Арк Рояла.
>
>Это, несомненно, очень интересные факты, но не могли бы вы уточнить, какое они отношение имеют к обсуждаемому вопросу?
Эту цитату вроде вы писали, или вам память изменяе???
Вскоре в наш район прибыли патрульные самолеты, и я, наконец, смог отдохнуть. Когда самолеты “Суорд-фиш” патрулировали вокруг нас, я мог отдыхать со спокойной совестью. Единственной отрицательной стороной улучшения погоды была исключительно хорошая видимость. Теперь подводные лодки не могли быть застигнуты с воздуха врасплох. Они имели возможность безопасно уйти на глубину, прежде чем самолеты нападут на них.
>>Достаточно?
>
>Если объясните, какое это имеет отношение к теории о 100% вероятности потопления самолётом ПЛ, обнаруженной им в надводном положении, выдвинутой ув. поручиком Бруммелем - возможно и достаточно.
Вы судя по всему читали все невнимательнее чем я..))) Поручик говорил немного другое - широкое задействование авиации в качестве обнаружения ПЛ и их уничтожения поставило крест в войне за тоннаж. Т.к. пошел невыгодный размен - 1 ПЛ за 1 потопленное судно, а позже 2 ПЛ за 1 потопленное судно.
>>Я чувствую, вы на взводе.
>
>Ваши чуства вас обманывают, я спокоен как "мертвый удав" (с)
Однако это вам не помешало невнимательно читать даже свои посты..)))
>На взводе скорее ув. поручик Бруммель, судя по употребляемому им лексикону :)
>>Успокойтесь. Найдите конкретные примеры, подтверждающие Вашу теорию.
>
>Я уже привел конкретный пример и у вас по прежнему проблемы с нахождением хоть каких-либо контраргументов, одни эмоции типа "МакИнтайр - редиска".
Хм...))) Читайте свои посты и мои ответы еще раз..))
Иван Арнольдович, покорнейше прошу пива Шарикову не предлагать...