От АМ Ответить на сообщение
К Александр Антонов
Дата 27.09.2008 15:39:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: [2Алекс Антонов]...

>Здравствуйте

>>> Взвод, 2 танка + 2 ТБМП. Рота, четыре взвода, плюс взвод управления: два командирских танка и два танка ПВО. И того в роте десять танков (8 линейных, два командирских), восемь ТБМП и два танка ПВО - всего 20 тяжелобронированных боевых машин. Общая численность спешиваемого личного состава (8+8)*5 = 80 человек.
>
>>вместо командирских танков возможно командирскии ТБМП,
>>зато размещаем дополнителныи разведивателныи средства, например ротный БПЛА с оператором и его помощником.
>
>1. Учитывая совершенно одинаковый заброневой обьем в корме означенных гипотетических танка и ТБМП (я о своих скромных поправках к Лосику и Брилеву) нет различия в корму какой машины встраивать "командирский модуль" вместо десантного отсека на 5 пехотинцев.

если честно то у меня также болшии сомнения в возможности реализовать машину как её требуют, уже такой болшой боекомплект 152 мм артилерии должен занять много места.

>2. Мысли у меня совпали с Вашими. О размещении в кормовых отсеках командирских машин ротных БПЛА с пуско/посадочной системой для них и операторов обрабатывающих информацию с этих БПЛА я тоже думал.

>3. Исходя из бОльших ожидаемых боевых потерь танков я посчитал что командирские машины должны иметь именно танковый, а не ТБМПшный модуль основного вооружения в необитаемом боевом отделении.

у меня есть мысль оставить за танками и ТБМП задачу обнаружения позиций противника, борьбу с разведкой противника а также подавление отделных боевых систем противника, но задачу по уничтожению основных сил противника должны перенять ротныи, батальонныи РСЗО, далнейшие развитие Буратин. Такии РСЗО действующии в интересе роты смогут поддержать роту в манёвренном бою, практически в реалном времени.
Засчёт широкой наменклатуры снарядов РСЗО появляются уникалныи возможности оптимизировать ударную мощь роты под боевую задачу.
Самоприцеливающиеся боевыи элементы, термобарическая БЧ, осколочная БЧ.

Но для этого неплохо иметь хорошо развитыи органы управления и обработки информации. Далле, как вы заметили, в городе необходимо усиление лёгкой пехотой что одновременно создаст много болше работы для командира.