От Stalker Ответить на сообщение
К Exeter
Дата 29.09.2008 00:05:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Чья бы...

Здравствуйте
>Йоав Фрумер, как я могу судить по результатам вбивания его имени в гугль - весьма поверхностный журналистик, сочиняющий на политические темы. Уж какой он там "военный аналитик" я не знаю, но похоже, он из сонма авторов, пишущих обо всем на свете (особенно, об увиденном по телевизору).

да.

>Мощная "аналитика" в смысле оценки боеспособности армии по внешнему виду военнослужащих (особливо по футболкам и кедам) просто впечатляет.
>С израильской стороны она смотрится особенно комично. На этой неделе я имел возможность посетить Израиль, включая ряд военных объектов - и зрелище ЦАХАЛа вблизи произвело, прямо скажу, очень глубокое впечатление. Об этом можно сколько угодно читать и слышать, но увидеть израильскую "военную демократию" воочию - дорогого стоит, и кое в чем она все равно повергает в шок. Русское охламонство по сравнению с израильским - просто образец прусской военной дисциплины. Как апофеоз - картина шествия через проходную главного здания Генерального Штаба АОИ бородатого военнослужащего в спортивных трусах, грязной футболке и шлепках-вьетнамках заставила всех присутствовавших при сем русских глубоко разинуть рты.

можно подробностей? Не о внешнем виде военнослужащих (об этом я и сам знаю)?

>Бронетехника у АОИ, тоже, видимо, самая новейшая. Интересно, все халфтраки М3 они уже в резерв сдали, или до сих пор ездят?

давно сдали. По крайней мере даже из доxрана убрали несколько лет назад. А последний живой xелфтрак который я видел - стоял в одном из поселений - реликт первой интифады. На нем был смонтирован "хацацит" - катапульта для метания щебня

>С уважением, Еxетер
С уважением