От Нумер Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 17.09.2008 20:32:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Ну например

Здравствуйте
>Здравствуйте.

>Я не думаю, что даже во время Великой Отечественной на подготовку горной бригады потратили бы всего несколько месяцев (набрав ее из новобранцев). И еще я считаю, что наши современные части постоянной боевой готовности и элитная пехота (ВДВ) значительно лучше подготовлены, чем наши части, которые готовили "за несколько месяцев" во время войны. Хотя бы потому, что там служат контрактники, имеющие несколько лет службы и боевой опыт, в отличие от призывников-новобранцев.

Это всё так, только у нас не месяцы, а три, насколько помню, года. То есть "а мы ещё не готовы" выглядит несколько странно.

>Горно-стрелковые батальоны, вообще-то, совсем для другого готовят. Это типа как "пехотинцы-альпинисты", если ВДВ можно назвать "пехотинцами-парашютистами". Конечно, их можно было бы использовать, но смысла особого в этом не было, я считаю.

Ну так почему парашютисты вполне воюют, а гсбр - нет? Что, ждём броска грузин через ГКХ? Ну так его вероятность крохотная. Опять встаёт вопрос ЗАЧЕМ нужны такие войска.

>Кстати, у грузин был вроде как горно-стрелковый батальон в 1 бригаде.

1 бригада, кажется, участвовала. гсб воевал?

>С уважением.
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!