|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
ZIL
|
|
Дата
|
18.09.2008 00:03:05
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: И не жалеет?
Добрый вечер, уважаемый ЗИЛ.
Собственно, F/A-18E и Су-35 постоянно обсуждаем, не пренебрегаем, то есть. Gripen, Rafale и Typhoon кое в чём и до F/A-18E не дотягивают. Хотя тоже... манёвренные. Но подтягиваются, не ноют.
>Американцы сами создали моду на "стэлсы" своими F-117 и B-2, и просто продолжают ей следовать. Реальных подтверждений этой концепции за последние войны не было получено. По крайней мере тех результатов, которые ожидались от "стелсов" как от какого-то чудо-оружия, их не видно.
На F-117 с B-2 вполне повоевали. По-вашему, мало навоевали? F-22A и F-35A пока не успели.
>Да и непонятно все же, кто замерил ЭПР "Рэптора" в 0.01 кв.м.? Все это напоминает гадание на кофейной гуще.
Число ноликов Вы-таки воспроизводите произвольно, хотя это, якобы, Вам важно. Раз важно, то почему даже порядок точно не можете воспроизвести?
О ноликах даже не гадаю, поверьте. Вас волнует значение ЭПР, а меня -- дальность обнаружения и классификации разными _существующими_ средствами при разных _понятных_ условиях.
>Европейцы и прочие китайцы создают вполне себе классические истребители пятого, по хронологии, если и не по сути, поколения, не упирая особенно сильно на малозаметность.
Европейцы, в итоге, будут покупать F-35. Китайцы, если смогут, что-нибудь смастерят, не сомневаюсь. Японцы тоже пытаются, но для меня-то главное, что и мы давно напрягаемся. Хотя казалось бы?
То есть, что именно Вы видите, чего я проглядел, по-вашему? Напишите прямо, а не так, чтоб я сам догадался, что Вы хотели возразить.
Дмитрий Журко