|
От
|
LeLicK
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
19.09.2008 14:36:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Под впечатлением от пассажа из "монолога конструктора Рыбинских Моторов"...
Это которое по https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/1594/1594640.htm
Цитата:
"Оно [Государство] должно решить проблемы преодоления демографической ямы. Возможно преодоление не совсем традиционным способом. Хоть бы и тотальное осеменение, и клонирование, и еще что-то. Я считаю, что можно поступиться моральными принципами ради сохранения этноса."
Клонирование и осеменение - это, конечно, заманчивая идея.
Но, я предлагаю, куда более реальный вариант - в специализированных учереждениях, типа суворовских училищ, обучать беспризорников, коих на данный момент около миллиона. Обучать с самого малого возраста. Подготовить нормальную идеологическую базу под это (типа "вы ребята - особое сословие - защитников родины с рождения" :)), чтобы ребята не чувствовали себя неполноценными. Не ограничивать по здоровью и по умственным способностям (в разумных пределах, конечно) - сделать несколько уровней обучения, чтобы наиболее эффективно использовать возможности каждого. Это чтобы если пацан сильный, но не очень умный, можно было его определить в стройбат какойнибудь - все лучше, чем если он будет у вокзала ошиваться. Естественно, оставить выбор: хочешь по военной или гражданской линии продолжай свою жизнь...
Тока спокойна! Напоминаю, что сегодня пятница :)
Что скажете?