|
От
|
dap
|
|
К
|
Владимир Савилов
|
|
Дата
|
18.12.2007 13:14:28
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Еще раз...
>Ну так по сериалу вроде как тот парень которого убили не отличался кровожданостью, "мокрых" за ним не было. Шпана шпаной... что естественно его не красит, но все не за счет крови жил.
Это дело наживное. Ударит по голове немного посильнее и готово.
>По сюжету сериала выходит что одесские воры с немцами бились.
Угу. И с марсианами тоже. И потом я не понял, это что индульгенция чтоли?
>Друзья могут быть разными... Их социальный статус и профессия ( пусть и такая как вор) не имеют значение, во всяком случае для меня. Если это мой друг, то это друг.
Да ради бога. У меня и у моих знакомых таких друзей нет и быть не может. Разве что по незнанию.
>Да, если это "необходимая оборона", а не спецоперация. Справоцировать, а потом пристрелить...
Что-то я не понял. Ходить вечером по улицам это провокация? Офигенная логика.
>Знаете для уничтожения преступности в то время - может быть где-то и правильная мера. Но опять же лично для меня оптимальным было бы провести иную спецоперацию - просто взять и посадить на 7-10 лет ( без всяких разбирательств если угодно) всех этих известных преступников. А стрелять уж самых отпетых, кто действительно по локоть в крови.
А вот это как раз будет преступлением. В той ситуации оперативно посадить всех бандитов оставаясь в рамках закона невозможно. Слишком много бандитов, слишком мало сотрудников милиции, особенно квалифицированных.
>А где взять этих " судей Дрейдов"? На 4-м курсе юрфака я проходил практику в органах МВД и прокуратуры. Знаете, мне хватило...
Причем здесь судьи дреды? Порядок применения оружия описан в законе о милиции. Вооруженное нападение на сотрудника милиции дает право сразу открыть огонь на поражение.
>Думаете? :) Тогда надо всех вегитарианцев к стенке... а то вдруг среди них новый Гитлер появится. :)
Много ли среди вегитарианцев было гитлеров?
Много ли среди любителей шансона блатоты и сочуствующих?