От oleg100 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.12.2007 17:14:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

А у меня уже пятница! Помечтаем о Косово/Приштине..

А у меня уже пятница! Помечтаем о Косово/Приштине
Не забуду этот поздний вечер у телека - Приштина ночью, ликующий народ вокруг нашей колонны, и контрастом - усталое лицо нашего офицера на БТРе (вылитый Голдблюм) - контрастом празднику, без тени улыбки, будто он уже что будет потом..
А если представить себе - что Ельцин вдруг решил взбрыкнуть немного, вспомнил Никиту Сергеича с его кузькиной матерью - и дал негласное добро ("..и не говорите Козыреву ничего!..").
Далее - следующее допущение - нашелся воздушный путь - или болгары не предали, или - какие варианты ? Как еще можно было установить воздушный мост? В свое время - в Египет работали..
Тогда как? По конфигурации - можно было занять де-факто сербский анклав - или авиабаза в Приштине далеко от сербов - и все ограничилось бы запертой базой типа Ханкала? Что тоже неплохо наверное?

Да да, я понимаю - нет панславизму, бла бла.. Но - неплохо иметь серьезную базу на Балканах - практически навечно и даром - амцы вон из Тузлы фиг когда уйдут. ДА и сербам мы должны - за те месяцы в 41-м, которых ох как не хватило немцам потом.. эмоции - слабость да? У менай на работе все сербы были просто уверены до последней минуты (перед войной) что Россия их не бросит - невзирая на все насйи увещевания, что россия уже не та и все такое - только посмеивались в ответ - да нет, не может быть, чтоб русские - да бросили их под бомбами - нет. Мне стыдно потом было. Только не надо про "чужими руками.." и прочее - и никого на войну не хотел послать, и войны не хотел и не хочу - но я точно знаю что сегодня - этого бы не случилось, и без всякой войны.