От FED-2 Ответить на сообщение
К Николай Манвелов Ответить по почте
Дата 01.12.2007 16:15:31 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Жалко мне...

Здравствуйте!

>>на этот случай в ЧФ четыре броненосца с 4-я носовыми 12" пушками. Для создания минного заграждения имеются минные транспорты. В Одессе неприкосновенный запас мортир для навесной стрельбы (очень опасной для палуб броненосцев)- см. Широкорада.

>Укатает пара десятков броненосцев Его величества.

Ну вот, опять никто не доценил мою иронию и тонкий юмор :-). Все стали сравнивать количество носовых орудий и "десятки" англо-французких броненосцев.

Но если мне склероз не изменяет, то и "Ирресистибл" и "Оушн" это додредноуты, которые так и не смогли форсировать обороняемые турками проливы. А "Буве" это вообще что-то Жюль-Верновское, с одной носовой пушкой :-). Они все топятся минами пущеными по течению в проливах. А тут все начинают фантазировать по крайней мере про "мыс Сарыч 2". Если турки с допотопными береговыми батареями и пару минами сумели отбить английский десант и потопить несколько броненосцев, то неужели если русские займут проливы, они не смогут сделать хотя-бы так как турки?

"Пару десяткам" броненосцев Его величества для начала надо хотя-бы пройти проливы, что-бы кого-то "укатать" :-).

С уважением,
Алик