|
От
|
Старик
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
21.11.2007 19:23:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: совесткие 5.6мм...
>Hell'o
>цитата из Болотинской "Истории советского стрелкового оружия":
>Работа по созданию промежуточного патрона в нашей стране началась еще в 1939 г., хотя вопрос об этом, как указывалось, ставился значительно раньше. Для исследования вопроса был разработан патрон калибра 5,45 мм и было дано задание на проектирование самозарядной винтовки под этот патрон. Однако в связи с военными действиями конструкторы были переключены на более актуальные работы. Была прекращена также работа по созданию легкого карабина под пистолетный патрон, несмотря на то что этого типа карабины конструкции Симонова, С. А. Коровина и Дегтярева показали неплохие результаты.
>а есть ли где (у кого) более подробные ТТХ патрона, а то и оружия под него? Вообще, любая доп.инфа по оному?
Я как-то приводил попадавшуюся мне в РГАЭ информацию по "промежуткам" 1938-1940. Один патрон был калибра 6,5-мм с гильзой от нагана, второй - 7,62 с удлиненной на 5 мм гильзой от ТТ. Там была информация, что калибр 6,5-мм предпочтительнее, чем 7,62 и второй патрон рекомендовали переделать под 6,5. Про 5,6-мм мне ничего не попадалось. Впрочем, сейчас могу уже врать. Давно это было. Поищите в архивах, я тогда сообщение на эту тему вешал.