|
От
|
Александр Буйлов
|
|
К
|
Nett
|
|
Дата
|
28.11.2007 23:57:11
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Память;
|
|
Re: Нужен определённый...
Всетаки считаю, что Вас интересует Костерево, которое во Владимирской области, так как:
1. Видел списки отправляемых с заводов танков (Т-34)на 41 год - как правило большая таблица с серийными номерами, и указанным адресом отправки (по умолчанию отправка жд транспортом, если своим ходом то оговаривается отдельно). Так вот там в качестве адреса указываются как правило железнодорожные станции или крупные города (ст Фаянсовая, Кубинка, Владимир)ст. Костерево Горьковской жд тоже встречается.
2. Интересовался в ЦАМО, где во Владимире могли формироватся танковые бригады в сентябре 41 (по документам четко прходит Владимир) - получил ответ, что по в районе Владимира у них есть только Костеревские лагеря, Московский учебный центр в г Владимир после эвакуации начал действовать только с ноября. (есть строгое разграничение в пределах одного документа, тк напр. 19 ТБр формировалась в Костерево, а 20 ТБр во Владимире). Тк мне нужен был именно Владимир, дальше Костерево я не интересовался.
Части сформированные в Владимире иногда в документах называются сформированными в подмосковье.
ПМСМ поучается что Костеревские лагеря были довольно круными (одновременно могло формироватся несколько бригад), располагались рядом с жд станцией Костерево и находились неподалеку от Владимира - город Костерево подходит гораздо больше.
PS Правда порылся тут у Бирюкова, у него в записях от 3 сентября 42 года сказанно "Указания тов. Сталина ... 14 Организовать лагерь танковых бригад в районе Костерево-Ногинск и учть их муштровать" Но это 42 год...
А вообще интересно о каком полке речь, каком периоде времени и о каких документах - не поделитесь?