От Андрей Колганов Ответить на сообщение
К eagle852
Дата 29.11.2007 21:37:40 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Почему я

>Со мной, собственно, такое было...
>Когда нас, московских школьников, в десятом классе повезли отстреляться из автоматов в Таманскую - последний аккорд по НВП - там было два упражнения. Три одиночных в грудную мишень на сто метров, и шесть короткими в ростовую на двести. До этого я из автомата никогда не стрелял, хотя стрелять умел.
>Три одиночных я в магазин затолкал, на огневой рубеж бегом маршнул, улегся, прицелился - и дальше ничего не помню. Помню только, что нажимаю на спусковой крючок, а оно не стреляет. Отцепил магазин - пустой. Проверил патронник - пустой. Получил окрик откуда-то сзади - прицепил магазин "взад", поставил на предохранитель, и успокоился, долеживая до конца представления. Переводчик точно стоял на одиночном. Как нажимал на спусковой крючок никогда не помнил и не помню. В мишень, естественно, не попал ни разу.
>Через полчаса, я в ростовую попал без проблем.

У меня на сборах, когда взвод исполнял упражнение по стрельбе из БТР на ходу по полутора десяткам ростовых мишеней на дистанции 100 м (если не путаю за давностью лет)во всем взводе не было ни одного попадания ни в одну мишень. А на упражение полагалось примерно по полмагазина на брата. Это значит, пятнадцать магазинов опустошили - и все в белый свет.