|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
05.08.2005 18:00:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия;
|
|
Это вы путаете
Здравствуйте, уважаемый Dinamik!
>А вот мне хотелось бы понять, в чем разница и как отделить правильную критику флотского командования от "порций завываний" о "глупости наших адмиралов"?
>Только лишь идентификацией автора этой критики? ;-)
>Например вот ваш постинг о флотском командовании:
>"Что касается самой гибели "Харькова" и обеих ЭМ, то причины их очевидны и были сформулированы еще в соответствующем Постановлении ГКО от 02.03.1944. Это ОБЩАЯ БЕЗДАРНОСТЬ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ (выделено мной), проявленная командованием ЧФ на всех этапах подготовки и проведения этой злосчастной операции, его неспособность обеспечить нормальное прикрытие кораблей с воздуха силами авиации"
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/57/57814.htm
>Это критика или "завывание"? Каковы критерии?
Е:
Вы путаете две элементарные вещи - то, что допустимо в постингах на Форуме (по сути, в разговорной форме), недопустимо в печатной работе, тем более в претендующей на звание "монографии". Да, термин "бездарность" в книге будет, скорее, именно завыванием. Широкорад же сплошь и рядом использует и куда более сильные выражения.
Второй аспект - уровень аргументации. Я, по крайней мере, сослался на Постановление ГКО, где разбор подводит именно к нелицеприятным выводам о способностях командования ЧФ. Широкорад же разбором и аргументацией себя не утруждает, у него ругань насчет "глупости", "тупости" и "кретинизма" адмиралов и генералов сплошь и рядом выступает в качестве единственной аргументации, а "глупость наших адмиралов" является основной причиной тех или иных их деяний и поступков. Это именно завывания. Если по любому поводу советские/русские генералы характеризуются как тупые и т.п., и это повторяется многократно, то мы имеем дело именно с завываниями. Если у какого-нибудь другого автора по любому поводу основной базой аргументации будет кровожадность Сталина и "репрессии" (или, наоборот, происки врагов народа против мудрого Сталина - по вкусу) - то это будут именно завывания.
Короче, "завывания" - это многократно повторяемые, грубо-вульгарные, нарочито примитивные, тенденциозные, и, как правило, политически ангажированные формулировки.
С уважением, Exeter