От AMX
К БорисК
Дата 24.05.2005 10:37:37
Рубрики WWI; Танки; 1917-1939;

Тема близости к экватору у вас тут не раскрыта(+)

>Заострения, конечно, нет, а вот подрезание присутствует. Оно особенно отчетливо просматривается на крайнем левом зубе на Вашей фотографии. Начинается оно чуть глубже того места, где заканчивается фаска на торце зуба. Смещение, похоже, использовали, но небольшое. Поэтому я и просил Вас померить зуб, мне самому интересно, как же это шестерню делали, на какой компромисс пошли?

А Вася считает, что наоборот. Померять говорите? Щас, прям щас метнусь мерять.
По моему достаточно видно, что БорисК слепил горбатого не видя ни разу шестерню, не имея расчетов, не имея документов.

>Вы мне привели фотографии, показывающие, как трудно пролезть через люк перед местом МВ. Я у Вас спросил, о какой модификации "тройки" Вы говорите, и Вы ответили, что об Ausf. J. Так Шпильбергер и писал, что начиная именно с этой модификации эти люки перестали использоваться в качестве аварийных. Т.е., Ваши сведения его информацию только подтверждают. Так почему же Вы его "сказочником" обозвали?

У вас всё в порядке с головой? Вам показали, что люки, начиная с Ausf J стали больше. Я вам простой вопрос задал: как через меньший люк пролезть можно, а через больший нет?
У вас своей головы нет? Чего вы заладили "Шпильбергер, Шпильбергер..."

>А каким образом они поворачивали с фиксированным радиусом (у "тройки" – 5,85 м, у "четверки" – 5,92 м)?

Я бы сказал каким образом, но правила форума запрещают.

От БорисК
К AMX (24.05.2005 10:37:37)
Дата 25.05.2005 08:18:04

Re: Тема близости...

>А Вася считает, что наоборот. Померять говорите? Щас, прям щас метнусь мерять.
>По моему достаточно видно, что БорисК слепил горбатого не видя ни разу шестерню, не имея расчетов, не имея документов.

Не хотите мерить - как хотите. А жаль... Вы так и не поняли, что знание типа и числа зубьев шестерни вполне достаточно, чтобы ее оценить геометрию. А для этого документы у меня есть. Вот от Вас никаких документов и расчетов я почему-то так и не дождался. Только туманные намеки типа "даже физики не знают" (С) и уголовная лексика.

>У вас всё в порядке с головой?

Вообще-то после общения с Вами стало хуже. Судя по тому, что Вы спросили, это распространенная проблема среди Ваших оппонентов в результате полемики с Вами.

>Вам показали, что люки, начиная с Ausf J стали больше. Я вам простой вопрос задал: как через меньший люк пролезть можно, а через больший нет?

Я Вам несколько раз уже объяснял, что легкость пролезания зависит не только от размера люка. И тоже задавал простой вопрос о размере боковых люков. Ведь по Вашей логике, если они меньше передних, то использовать их в качестве аварийных тем более нельзя. А мужики то не знали... (С)

>У вас своей головы нет? Чего вы заладили "Шпильбергер, Шпильбергер..."

У меня своя голова есть, но Шпильбергер о немецких танках знал гораздо больше меня, поэтому я его знания, изложенные в его книгах, и использую. Как только Вы заработаете себе авторитет, сравнимый со шпильбергеровским, буду пользоваться Вашими книгами, как основными источниками. И тогда кто-то, похожий на Вас, будет уже Вас "сказочником" обзывать...

>>А каким образом они поворачивали с фиксированным радиусом (у "тройки" – 5,85 м, у "четверки" – 5,92 м)?
>
>Я бы сказал каким образом, но правила форума запрещают.

А Вы переведите это выражение на литературный язык. Я понимаю, как Вам трудно, но верю, Вы сумеете.

От AMX
К БорисК (25.05.2005 08:18:04)
Дата 25.05.2005 14:48:20

>>А Вася считает, что наоборот. Померять говорите? Щас, прям щас метнусь мерять.
>>По моему достаточно видно, что БорисК слепил горбатого не видя ни разу шестерню, не имея расчетов, не имея документов.
>
>Не хотите мерить - как хотите. А жаль... Вы так и не поняли, что знание типа и числа зубьев шестерни вполне достаточно, чтобы ее оценить геометрию. А для этого документы у меня есть. Вот от Вас никаких документов и расчетов я почему-то так и не дождался. Только туманные намеки типа "даже физики не знают" (С) и уголовная лексика.

Как бы вам обьяснить? Мне давно понятен ваш обьем знаний, касающийся бронетехники ВОВ. Моей целью лишь служило доказать, что у вас кроме трепа ничего нет. Если бы ваши суждения основывались хотя бы на ваших расчетах, пусть неверных, то они заслуживали какого-то уважения. А так пустой трёп.

>>У вас всё в порядке с головой?
>
>Вообще-то после общения с Вами стало хуже. Судя по тому, что Вы спросили, это распространенная проблема среди Ваших оппонентов в результате полемики с Вами.

Да, да, вы правы! У некоторых с непрывычки, когда они начинают думать возникают головные боли.

>>Вам показали, что люки, начиная с Ausf J стали больше. Я вам простой вопрос задал: как через меньший люк пролезть можно, а через больший нет?
>
>Я Вам несколько раз уже объяснял, что легкость пролезания зависит не только от размера люка. И тоже задавал простой вопрос о размере боковых люков. Ведь по Вашей логике, если они меньше передних, то использовать их в качестве аварийных тем более нельзя. А мужики то не знали... (С)

Вам Рома ответил про легкость пролезания в боковые люки 3-ки - нет особых препятствий.
Только причем тут они? В трансмиссионные люки 3-ки нельзя пролезть не потому что они маленькие, а потому что кардан к тормозу управления и бортовым передачам и ограждение этого кардана мешает.

>>>А каким образом они поворачивали с фиксированным радиусом (у "тройки" – 5,85 м, у "четверки" – 5,92 м)?
>>
>>Я бы сказал каким образом, но правила форума запрещают.
>
>А Вы переведите это выражение на литературный язык. Я понимаю, как Вам трудно, но верю, Вы сумеете.

Перевожу - вы сморозили несусветную глупость.

От Чобиток Василий
К AMX (24.05.2005 10:37:37)
Дата 24.05.2005 11:08:46

Привет!

>>А каким образом они поворачивали с фиксированным радиусом (у "тройки" – 5,85 м, у "четверки" – 5,92 м)?
>
>Я бы сказал каким образом, но правила форума запрещают.

Саша, ты можешь в конце концов нормально дискутировать? Из-за твоих выкрутасов интересную информацию вечно хрен выловишь :(

Так я не понял, у "четверки" есть расчетный радиус? Откуда?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (24.05.2005 11:08:46)
Дата 24.05.2005 13:02:17

>>Я бы сказал каким образом, но правила форума запрещают.
>
>Саша, ты можешь в конце концов нормально дискутировать? Из-за твоих выкрутасов интересную информацию вечно хрен выловишь :(

Да нет никакой информации. Ну а бред комментировать печатных слов не хватает.

>Так я не понял, у "четверки" есть расчетный радиус? Откуда?

Я без понятия откуда. Наверное из пальца. Рассказывать чему равен радиус поворота вокруг заторможенной гусеницы тебе, я уверен, не нужно. :))