От А.Денисов
К Дмитрий Козырев
Дата 23.05.2005 11:11:15
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Re: Ламерский вопрос...

день добрый
>Так а в то что их коняки гораздо менее прихотливы в пище - мы "не верим"?
они могут быть менее прихотливы в пище но не намного, разница в потреблении пищи, в выносливости должна быть всего лишь несколько процентов- а не в разы.
поэтому не верю (или не представляю себе)
кроме того как передвигались такие орды по русским лесам?
честно говорю что слабо представляю как все происходило - вот пожгли например Рязань - что окрестные жители в леса не сбегут, предварительно сено не пожегши и самое необходимое не забрав? и как вы собираетесть их из леса выманивать? а кроме того и сейчас то не везде есть дороги.иной раз нужное село и не найдешь сразу. (это о России)

От Дмитрий Козырев
К А.Денисов (23.05.2005 11:11:15)
Дата 23.05.2005 11:35:59

Вы только пожалуйста учтитет что тема совсем не моя, и я лишь отвечаю на Ваши умопостроения - своими :)
С т.з. знания в общих вопросах "стратегии"

>кроме того как передвигались такие орды по русским лесам?

"русские леса" это вообще говоря севернее Москвы. А уже за Окой начинается лесостепь.

>честно говорю что слабо представляю как все происходило - вот пожгли например Рязань - что окрестные жители в леса не сбегут, предварительно сено не пожегши и самое необходимое не забрав? и как вы собираетесть их из леса выманивать?

А зачем их "выманивать" - они извините за цинизм сами умрут. Вообщем не будут представлять опасности.
А уж пожгут они или нет - тоже вопрос.

>а кроме того и сейчас то не везде есть дороги.иной раз нужное село и не найдешь сразу. (это о России)

а тогда автомобилей не было.

От А.Денисов
К Дмитрий Козырев (23.05.2005 11:35:59)
Дата 23.05.2005 13:20:08

>А зачем их "выманивать" - они извините за цинизм сами умрут. Вообщем не будут представлять опасности.

согласен, но с одной оговоркой - через эти места после малыми отрядами не погуляешь - доброжелатели обязательно найдуться каменюгой в вас кинуть - таже Отечественная война 1812года. а значит в какой то мере маневр сковывается.
я позволю себе предположить что например пришел какой нибудь Ваня из села Кукуева в стольный Владимир
и узнал про Батыев погром трехлетней давности.т.е. нашествие прошло вдоль дорог- а глубинка была не задета
Утрировано конечно, но до радио еще веков 7.
ну не люблю я партизан - проблем с ними много,а навару никакого :(