>Накладными зарядами? Нафига? Или это какие-то испытания?
А черт его знает.
Полигон этот был инженерный.
Могли какими накладными фигачить Могли чем то вроде УЯ(хотя это врядли).
Но отпечатки настолько аккуратные и равной глубины что создается впечатление что прикладывали к броне тарелку из твердой стали и уже на ней взрывали мощный заряд.
Пара отпечатков не сплошные ,а как бы из секторов. Но все равно аккуратные.
Я одно время думал пластичным ВВ (типа фугасно-бронебойного), но там оказалось другая вмятина остается.
Не знаю темное это дело.
А что касается основной темы нашей дискуссии мой вывод однозначен.
По крайней мере до 45 года немецкая броня и качество соеденения листов, значительно превосходила нашу.
Все эти полигонные фото(да и боевые) не показатель.
Что толку в результате (на фото), если неизвестно состояние мишени.Крайне вероятно что они до обстрела горели или многократно обстреливались.
А после попадания (особенно тяжелых снарядов,чем наши увлекались последние два года войны) броня сильно меняет свою структуру в диаметре полуметра от точки попадания.
Это касается любой брони.
Я читал один отчет по обстрелу пантеры из СУ-85 так там написано что лоб берется с 900 метров. Я не поверил а когда перечитал оказалосась внизу приписка рукой."До обстрела пантера горела".
С некоторых пор я очень осторожно отношусь к отчетам(кубинским в том числе).
>А что касается основной темы нашей дискуссии мой вывод однозначен.
>По крайней мере до 45 года немецкая броня и качество соеденения листов, значительно превосходила нашу.
>Все эти полигонные фото(да и боевые) не показатель.
А на чём он основан? Фото может быть и не показатьель. А что показатель?
Показатель то, что при отстреле Кёнинга в 44-м БС-3 и А-19 брали лоб башни, которого брать в жизни были не должны?
>Я читал один отчет по обстрелу пантеры из СУ-85 так там написано что лоб берется с 900 метров. Я не поверил а когда перечитал оказалосась внизу приписка рукой."До обстрела пантера горела".
А что за "лоб"? Если ВЛД, то и правда лажа, а если башня, так нормально.