От AMX
К tsa
Дата 29.04.2005 12:53:46
Рубрики Танки;

Re: У Вас...

>Здравствуйте !

>>Не первый захваченный Тигр, а Кинг-Тигр.
>
>Нет. Не Кёнинг, а нормальный Тигр. И существует масса других фоток подбитых Тигров. Лопался он всегда лучше других танков.

Вы слышали звон, и даже не знаете где он.
Вам сюда
http://www.battlefield.ru/library/weapons7_r.html
Читать тут
""1. Качество брони танка "Тигр-Б" по сравнению с качеством брони танков: "Тигр-Н", "Пантера" и СУ "Фердинанд" первых выпусков, резко ухудшилось."

Т.е. констатируется по крайней мере, что на первом захваченном просто Тигре такого не наблюдали.

>Я констатирую факт, что полопавшихся Тигров и Пантер через край, а трёшек и четвёрок очень мало. Причём фото битых четвёрок конца войны тоже хватает.

Да ничего вы не констатируете и ничего у вас нет. Вы только слухи разносите, подготавливая почву для Резуна и пр. ревизионистов.

>Если у Вас есть другая статистика (а не два танка с кубинки) - пожалуйста.

Слушайте, вы хотя бы ознакомтесь сначала с источником тех слухов, которыми питаетесь, чтобы не путать Тигр с Кинг-Тигром. Статистика блин...

От tsa
К AMX (29.04.2005 12:53:46)
Дата 29.04.2005 14:55:25

Да читал я этот отчёт!

Здравствуйте !

>Вы слышали звон, и даже не знаете где он.

Я знаю, а Вы - нет.
Задолго до этого расстреливали и нормальный Тигр. Отчёта у меня нет, а фотки публиковались. По результатам у него вся морда рассыпалась. Хотя стреляли и права немало.

>Т.е. констатируется по крайней мере, что на первом захваченном просто Тигре такого не наблюдали.

>Да ничего вы не констатируете и ничего у вас нет.

Если нечего сказать - помолчите.

С уважением, tsa.

От Москалев.Е.
К tsa (29.04.2005 14:55:25)
Дата 29.04.2005 15:17:17

Re: Да читал...

Приветствую

>Если нечего сказать - помолчите.

Да уж свистеть не мешки ворочать.
Вся информация типа "фотки видел".

Я то же видел ,и теперь выводы делать буду.
У т-62 броня дерьмо, башня треснула от трех.. попаданий ОБПС.(пять человек видели на бронетире).
У второй мишени от двух попаданий башня на полметра с погона съехала. Конструкция не к черту.
У 72ки от пяти -шести попаданий корма чуть ли не розочкой раскрыта. Некачественная сварка.
Валяется дохрена неразорвавшихся оф снарядов. Ну понятно ,эрзац ,халтура.
Всего одна прогулка а сколько выводов.))))

С уважением Евгений

От AMX
К tsa (29.04.2005 14:55:25)
Дата 29.04.2005 15:03:58

Re: Да читал...

>Я знаю, а Вы - нет.
>Задолго до этого расстреливали и нормальный Тигр. Отчёта у меня нет, а фотки публиковались. По результатам у него вся морда рассыпалась. Хотя стреляли и права немало.

Отчета нет, фотки публиковались, но их нет. Т.е. просто ОБС.

От tsa
К AMX (29.04.2005 15:03:58)
Дата 29.04.2005 15:29:01

Дзаккэнаё!

Здравствуйте !

Если кому-то кроме этого хама интересно, я уже кидал эти фотки.

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/334/334752.htm

Надо поискать их дома.

С уважением, tsa.

От Москалев.Е.
К tsa (29.04.2005 15:29:01)
Дата 29.04.2005 16:02:52

Re: Дзаккэнаё!

Приветствую

И что то не потрескался.

Кстати на НЛД у него отпечатки славные.В реале около сантиметра в глубину.
Явно не килограмм взорвали.

Да и по борту прошлись ..
А тигра поздняя, из тех которые по мурзилкам как стекло крошились .

С уважением Евгений

От tsa
К Москалев.Е. (29.04.2005 16:02:52)
Дата 29.04.2005 16:19:27

Кстати, а чем верхнему так НЛД "надпечатали"?

Здравствуйте !

>Кстати на НЛД у него отпечатки славные.В реале около сантиметра в глубину.
>Явно не килограмм взорвали.

Накладными зарядами? Нафига? Или это какие-то испытания?

С уважением, tsa.

От Москалев.Е.
К tsa (29.04.2005 16:19:27)
Дата 29.04.2005 23:42:13

Re: Кстати, а...

Приветствую

>Накладными зарядами? Нафига? Или это какие-то испытания?

А черт его знает.
Полигон этот был инженерный.
Могли какими накладными фигачить Могли чем то вроде УЯ(хотя это врядли).
Но отпечатки настолько аккуратные и равной глубины что создается впечатление что прикладывали к броне тарелку из твердой стали и уже на ней взрывали мощный заряд.
Пара отпечатков не сплошные ,а как бы из секторов. Но все равно аккуратные.
Я одно время думал пластичным ВВ (типа фугасно-бронебойного), но там оказалось другая вмятина остается.
Не знаю темное это дело.

А что касается основной темы нашей дискуссии мой вывод однозначен.
По крайней мере до 45 года немецкая броня и качество соеденения листов, значительно превосходила нашу.
Все эти полигонные фото(да и боевые) не показатель.
Что толку в результате (на фото), если неизвестно состояние мишени.Крайне вероятно что они до обстрела горели или многократно обстреливались.
А после попадания (особенно тяжелых снарядов,чем наши увлекались последние два года войны) броня сильно меняет свою структуру в диаметре полуметра от точки попадания.
Это касается любой брони.
Я читал один отчет по обстрелу пантеры из СУ-85 так там написано что лоб берется с 900 метров. Я не поверил а когда перечитал оказалосась внизу приписка рукой."До обстрела пантера горела".
С некоторых пор я очень осторожно отношусь к отчетам(кубинским в том числе).

С уважением Евгений

От tsa
К Москалев.Е. (29.04.2005 23:42:13)
Дата 03.05.2005 13:33:44

Re: Кстати, а...

Здравствуйте !

>А что касается основной темы нашей дискуссии мой вывод однозначен.
>По крайней мере до 45 года немецкая броня и качество соеденения листов, значительно превосходила нашу.
>Все эти полигонные фото(да и боевые) не показатель.

А на чём он основан? Фото может быть и не показатьель. А что показатель?
Показатель то, что при отстреле Кёнинга в 44-м БС-3 и А-19 брали лоб башни, которого брать в жизни были не должны?

>Я читал один отчет по обстрелу пантеры из СУ-85 так там написано что лоб берется с 900 метров. Я не поверил а когда перечитал оказалосась внизу приписка рукой."До обстрела пантера горела".

А что за "лоб"? Если ВЛД, то и правда лажа, а если башня, так нормально.

С уважением, tsa.

От tsa
К Москалев.Е. (29.04.2005 16:02:52)
Дата 29.04.2005 16:15:01

А вот Тунис. Лето 1943.

Здравствуйте !

Налицо не одна, а сеть трещин.

http://vn-parabellum.narod.ru/picturres/pz6_11.jpg

Этот Тигр летом 1943 был повреждён и захвачен англичанами в Тунисе, после чего подвергся тестовым обстрелам. На левом борту видны трещины и сколы вызванные попаданием фугасного снаряда 25-фунтового орудия.

Вот тоже наш полигонный обстрел 43-го.
Два попадания. Сколы и трещины.

То же место и время.
Попаданий конечно мнрго, но борт башни совсем рассыпался.

Тигр расстреляный танкистами. Всего пара сквозных пробитий, а весь борт башни растрескался.

Так поколотых троек или четвёрок мне видеть не доводилось. Есть? Покажите. Буду знать.

ЗЫ: Выгодно контрастирует наша техника.

http://vn-parabellum.narod.ru/picturres/ukt_g.jpg

С уважением, tsa.

От AMX
К tsa (29.04.2005 16:15:01)
Дата 29.04.2005 16:59:59

Re: А вот...

>Налицо не одна, а сеть трещин.

>
http://vn-parabellum.narod.ru/picturres/pz6_11.jpg

Налицо трещины после кучи попаданий фугасами и надпись "Safe"
http://www.rambler.ru/dict/enru/01/7f/98.shtml

>Вот тоже наш полигонный обстрел 43-го.
>Два попадания. Сколы и трещины.

>То же место и время.
>Попаданий конечно мнрго, но борт башни совсем рассыпался.

>Тигр расстреляный танкистами. Всего пара сквозных пробитий, а весь борт башни растрескался.

Вам по моему обьяснили уже https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1025079.htm

>ЗЫ: Выгодно контрастирует наша техника.

Чем? Наличием трещины на лбе слева?

От tsa
К AMX (29.04.2005 16:59:59)
Дата 29.04.2005 17:09:32

Здравствуйте !

>Налицо трещины после кучи попаданий фугасами и надпись "Safe"

Только не надо начинать сказки о полной безопасности растресканного борта. Я по пятницам не подаю.

>Вам по моему обьяснили уже
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1025079.htm

Вот вам пример полигонного обстрела немцами нашего танка.

>>ЗЫ: Выгодно контрастирует наша техника.
>
>Чем? Наличием трещины на лбе слева?

Где? Маленькая в креплении маски? И это при таком количестве попаданий?

С уважением, tsa.

От AMX
К tsa (29.04.2005 17:09:32)
Дата 29.04.2005 17:29:43

>>Налицо трещины после кучи попаданий фугасами и надпись "Safe"
>
>Только не надо начинать сказки о полной безопасности растресканного борта. Я по пятницам не подаю.

Надпись "Safe" написали испытатели и означает она "Safe".
Чего там в вашем воспаленном воображении видится не имеет значения, а испытатели осмотрели внутреннюю сторону и сделали свое заключение

>Вот вам пример полигонного обстрела немцами нашего танка.

Вам в свою очередь привели фото позднего Тигра. Вы дурку валяете или действительно не понимаете, что можно расфигачить до провалов и трещин любой танк, включая современные?

На рубеже 2 км, стояла мишень ИСУ, у которой проломлен лобовой лист целиком. Какие выводы будем делать?

>Где? Маленькая в креплении маски? И это при таком количестве попаданий?

Слева это по отношению к самоходке.

От tsa
К AMX (29.04.2005 17:29:43)
Дата 29.04.2005 17:35:47

Здравствуйте !

>Чего там в вашем воспаленном воображении видится не имеет значения, а испытатели осмотрели внутреннюю сторону и сделали свое заключение

То что трещина не достигла внутренней стороны и отколы не поразили начинку - не сильный аргумент. Броня в этом месте заметно ослаблена и пробьётся значительно легче.

>Вам в свою очередь привели фото позднего Тигра. Вы дурку валяете или действительно не понимаете, что можно расфигачить до провалов и трещин любой танк, включая современные?

Это Вы разводите демагогию не желая признать, что немецкая броня была более хрупкой чем наша и немецкие танки кололись сильнее. И немецкие тяжелые танки делали это сильнее средних.

>На рубеже 2 км, стояла мишень ИСУ, у которой проломлен лобовой лист целиком. Какие выводы будем делать?

Без знания средства поражения никаких.

>>Где? Маленькая в креплении маски? И это при таком количестве попаданий?
>
>Слева это по отношению к самоходке.

Не вижу я там трещины. Это скорее какой-то дефект катанного листа.

С уважением, tsa.

От AMX
К tsa (29.04.2005 17:35:47)
Дата 29.04.2005 18:15:31

>>Чего там в вашем воспаленном воображении видится не имеет значения, а испытатели осмотрели внутреннюю сторону и сделали свое заключение
>
>То что трещина не достигла внутренней стороны и отколы не поразили начинку - не сильный аргумент. Броня в этом месте заметно ослаблена и пробьётся значительно легче.

Вы чего сказать то хотели? То что если на полигоне засадили кучу снарядов и получили трещины без отколов, то теперь, если отправить этот тигр в бой, его легче пробить?
Сами то поняли чего сказали? Или это у немцев такая практика была - отправлять танки на фронт после растрела на полигоне?

>>Вам в свою очередь привели фото позднего Тигра. Вы дурку валяете или действительно не понимаете, что можно расфигачить до провалов и трещин любой танк, включая современные?
>
>Это Вы разводите демагогию не желая признать, что немецкая броня была более хрупкой чем наша и немецкие танки кололись сильнее. И немецкие тяжелые танки делали это сильнее средних.

Наша броня растрескивалась без попаданий и пробитий. Сама. Факт зафиксированный на всех наших машинах в Кубинке, выпущенных во время войны, и отмеченный в нашем же руководстве по ремонту с резюме - плохое качество брони.

Это вы разводите демагогию и занимаетесь ревизионизмом.
Сладкая ложь о нашем чудо оружии, всегда идет перед рассказами о "агрессивных планах" и "хьюман вейв азиатских орд"

>Без знания средства поражения никаких.

Обычные средства - многочисленные попадания бронебойными и фугасными снарядами.

От tsa
К AMX (29.04.2005 18:15:31)
Дата 03.05.2005 13:37:06

Здравствуйте !

>Вы чего сказать то хотели? То что если на полигоне засадили кучу снарядов и получили трещины без отколов, то теперь, если отправить этот тигр в бой, его легче пробить?

Я хотел сказать, что если в бою он получит такой фугас в бок, то следующее попадание в эту зону чего-либо по норме борт не пробивающего, станет смертельным.
И ни хрена ремонтники не сделают, так как проварить трещину насквозь они не смогут, да и шов в люом случае будет слабым местом.

>Наша броня растрескивалась без попаданий и пробитий.

Ваше упрямство потрясающе. Продолжать спрор смысла не вижу.

С уважением, tsa.

От AMX
К tsa (03.05.2005 13:37:06)
Дата 03.05.2005 13:48:34

>>Вы чего сказать то хотели? То что если на полигоне засадили кучу снарядов и получили трещины без отколов, то теперь, если отправить этот тигр в бой, его легче пробить?
>
>Я хотел сказать, что если в бою он получит такой фугас в бок, то следующее попадание в эту зону чего-либо по норме борт не пробивающего, станет смертельным.
>И ни хрена ремонтники не сделают, так как проварить трещину насквозь они не смогут, да и шов в люом случае будет слабым местом.

Слушайте во первых как бы не было для вас странно, но сквозные трещины проваривают даже в поле. Есть руководства и нормы на ремонт брони, где написано как ремонтировать то или иное повреждение, в том числе и сквозные трещины и при каких повреждениях ремонтировать нельзя.
Чего вы всё придумываете то?

>>Наша броня растрескивалась без попаданий и пробитий.
>
>Ваше упрямство потрясающе. Продолжать спрор смысла не вижу.

Ваша безграмотность потрясающая, а не мое упорство. Впрочем так долго обьяснять вам простые вещи это тоже надо терпение.

От tsa
К AMX (03.05.2005 13:48:34)
Дата 03.05.2005 13:53:55

Здравствуйте !

>Слушайте во первых как бы не было для вас странно, но сквозные трещины проваривают даже в поле.

Фото немецкого шва того времени глубиной в 60 мм не покажите? Или тоже одни "ля-ля" будут?
Я на фото расколотой морды тигра эти швы видел. И 30 мм глубины нет.

С уважением, tsa.

От AMX
К tsa (03.05.2005 13:53:55)
Дата 03.05.2005 14:10:34

>>Слушайте во первых как бы не было для вас странно, но сквозные трещины проваривают даже в поле.
>
>Фото немецкого шва того времени глубиной в 60 мм не покажите? Или тоже одни "ля-ля" будут?

Найдите любое руководство по ремонту корпуса танка, там весьма доходчиво расписано как ремонтируется броня. Специально для вас - если длина трещины не выходит за пределы нормы, то по концам трещины проделываются отверстия, трещина с двух сторон листа разделывается фасками и затем проваривается простым швом, Г-образным швом и т.д.
Уверен в архивах это уже обсуждалось не раз.

>Я на фото расколотой морды тигра эти швы видел. И 30 мм глубины нет.

Если вы не понимаете что такое соединение в шип, то лучше помалкивать.

От tsa
К AMX (03.05.2005 14:10:34)
Дата 03.05.2005 14:17:14

Здравствуйте !

>Если вы не понимаете что такое соединение в шип, то лучше помалкивать.

Ладно. В майские пересниму фотки, покажите мне там "соединение в шип". Если найдёте, конечно.

С уважением, tsa.