От Nikolaus
К Amstrong
Дата 25.04.2005 21:21:32
Рубрики WWII;

Мой вопрос исключительно на понимание теории. поправьте, если что не так

Мне кажется, что катастрофа Западного фронта в 1941 - это уровень не стратегический, а оперативный, ибо не решил стратегических целей компании
А вот например недостижение немцами поставленных целей компании 41г - проблема стратегического уровня.

В то же время сравнение количества убитых, - это, как заметил ув Картуков, вопрос тактического уровня.

Вообщем огромное число советских военнопленных в 1941 - это не стратегическая проблема,а проблема невысокого ( а точнее несоответствующего времени) оперативного уровня советского командования.

От Amstrong
К Nikolaus (25.04.2005 21:21:32)
Дата 27.04.2005 23:59:23

Ре: Мой вопрос...

>В то же время сравнение количества убитых, - это, как заметил ув Картуков, вопрос тактического уровня.

тактический уровень это тоже умение воивать, причём даже правелное оперативное решение может закончится неудачно если на тактическом уровне подразделения имеют дефициты.

>Вообщем огромное число советских военнопленных в 1941 - это не стратегическая проблема,а проблема невысокого ( а точнее несоответствующего времени) оперативного уровня советского командования.

Немцы оперидили в мобилизации и имели стратегическую внезапность. Это стратегическая проблема и пречём гигантская.

От Rwester
К Nikolaus (25.04.2005 21:21:32)
Дата 27.04.2005 10:28:06

Re:

Здравствуйте!

>Вообщем огромное число советских военнопленных в 1941 - это не стратегическая проблема,а проблема невысокого ( а точнее несоответствующего времени) оперативного уровня советского командования.
А внезапность нападения, например, это не причина?

Рвестер, с уважением

От Nikolaus
К Rwester (27.04.2005 10:28:06)
Дата 28.04.2005 23:16:55

Re: Re:

>Здравствуйте!

>>Вообщем огромное число советских военнопленных в 1941 - это не стратегическая проблема,а проблема невысокого ( а точнее несоответствующего времени) оперативного уровня советского командования.
>А внезапность нападения, например, это не причина?

Говоря об огромном количестве пленных под Киевом и Вязьмой, , ужу трудно связать их с внезапным нападением 22 июня.

>Рвестер, с уважением