От Random
К Юрий А.
Дата 20.04.2005 16:56:18
Рубрики 11-19 век;

Re: Календарь 21...

>Это фраза не моя, это цитата из Шмурло.
А кто такое это Шмурло? И почему, если цитата, без кавычек и указания автора?

От Юрий А.
К Random (20.04.2005 16:56:18)
Дата 20.04.2005 17:29:33

>>Это фраза не моя, это цитата из Шмурло.
>А кто такое это Шмурло? И почему, если цитата, без кавычек и указания автора?
Взаимно.

Шмурло – царский генерал, историк.

Без кавычек потому, что весь текст является просто перепечаткой/цитатой из «Русь и Литва».

Что касается указания автора, то я давно предлагаю реформировать календарь, внеся в правила обязательность указания источника, в формате: «автор, название, год издания».

Будут перевыборы попробую пропихнуть эту идею для постановки на голосование. Это исключит подобные вопросы и позволит читающему календарь самому принимать решение о степени достоверности источника.

От Random
К Юрий А. (20.04.2005 17:29:33)
Дата 21.04.2005 09:50:38

>>>Это фраза не моя, это цитата из Шмурло.
>>А кто такое это Шмурло? И почему, если цитата, без кавычек и указания автора?
>Взаимно.

>Шмурло – царский генерал, историк.

- Это который Августин Францевич? Что значит "царский"? Пишите - польский, вопросы отпадут.

>Без кавычек потому, что весь текст является просто перепечаткой/цитатой из «Русь и Литва».
?????

>Что касается указания автора, то я давно предлагаю реформировать календарь, внеся в правила обязательность указания источника, в формате: «автор, название, год издания».

- Что же Вам мешает следовать этому правилу в индивидуальном порядке? Благо, такие решения принимались, и кажется, не раз, и некоторые иногда даже следуют...

>Будут перевыборы попробую пропихнуть эту идею для постановки на голосование. Это исключит подобные вопросы и позволит читающему календарь самому принимать решение о степени достоверности источника.

- Буду голосовать против, потому что очень часто (почти всегда) использую для одного постинга несколько альтернативных источников. Если указывать все, календарь будет дико перегружен.
С другой стороны, если достоверность сообщения вызывает чьи-то сомнения, истина родится в споре. На то он и форум! Вопросы надо не "исключать", а обсуждать, и календарь - это просто повод к дискуссии, напоминание об интересных темах.

P.S. В Вашем постинге претензии не к фактологической "достоверности источника", а к политической ангажированности комментария фактологии.

От Юрий А.
К Random (21.04.2005 09:50:38)
Дата 21.04.2005 17:51:37

>>>>Это фраза не моя, это цитата из Шмурло.
>>>А кто такое это Шмурло? И почему, если цитата, без кавычек и указания автора?
>>Взаимно.
>
>>Шмурло – царский генерал, историк.
>
>- Это который Августин Францевич? Что значит "царский"? Пишите - польский, вопросы отпадут.

Евгений Францевич. Вообще-то он считается русским историком.
Редакторы и рецензенты к данному изданию академики член-корреспонденты РАО.

>>Без кавычек потому, что весь текст является просто перепечаткой/цитатой из «Русь и Литва».
>?????

Что "?????" ?

>>Что касается указания автора, то я давно предлагаю реформировать календарь, внеся в правила обязательность указания источника, в формате: «автор, название, год издания».
>
>- Что же Вам мешает следовать этому правилу в индивидуальном порядке? Благо, такие решения принимались, и кажется, не раз, и некоторые иногда даже следуют...

Не вижу смысла в таких одиночных действиях.

>>Будут перевыборы попробую пропихнуть эту идею для постановки на голосование. Это исключит подобные вопросы и позволит читающему календарь самому принимать решение о степени достоверности источника.
>
>- Буду голосовать против, потому что очень часто (почти всегда) использую для одного постинга несколько альтернативных источников. Если указывать все, календарь будет дико перегружен.

Это ваше право. Собственно я не уверен, что точно попытаюсь предложить этот вопрос на голосование. Кроме двух пробных записей, сделанных больше года назад, я больше в календарь не писал, и не собираюсь. Не вижу смысла. Если календарь станет более упорядочненным, то выложу накопленные мною даты, почему-то не отраженные в календаре. Если все останется как есть, то я его и читать то уже более полугода как бросил.

>С другой стороны, если достоверность сообщения вызывает чьи-то сомнения, истина родится в споре. На то он и форум! Вопросы надо не "исключать", а обсуждать, и календарь - это просто повод к дискуссии, напоминание об интересных темах.

Это ваше мнение.

>P.S. В Вашем постинге претензии не к фактологической "достоверности источника", а к политической ангажированности комментария фактологии.

И в чем его политическая ангажированность?

От СанитарЖеня
К Юрий А. (20.04.2005 17:29:33)
Дата 20.04.2005 17:33:56

>Что касается указания автора, то я давно предлагаю реформировать календарь, внеся в правила обязательность указания источника, в формате: «автор, название, год издания».

>Будут перевыборы попробую пропихнуть эту идею для постановки на голосование. Это исключит подобные вопросы и позволит читающему календарь самому принимать решение о степени достоверности источника.

Вообще-то перевыборы самый неудачный момент для вынесения на голосование...

От Юрий А.
К СанитарЖеня (20.04.2005 17:33:56)
Дата 20.04.2005 17:34:48

>>Что касается указания автора, то я давно предлагаю реформировать календарь, внеся в правила обязательность указания источника, в формате: «автор, название, год издания».
>
>>Будут перевыборы попробую пропихнуть эту идею для постановки на голосование. Это исключит подобные вопросы и позволит читающему календарь самому принимать решение о степени достоверности источника.
>
>Вообще-то перевыборы самый неудачный момент для вынесения на голосование...

А какой удачный?

От СанитарЖеня
К Юрий А. (20.04.2005 17:34:48)
Дата 20.04.2005 19:04:48

>>>Что касается указания автора, то я давно предлагаю реформировать календарь, внеся в правила обязательность указания источника, в формате: «автор, название, год издания».
>>
>>>Будут перевыборы попробую пропихнуть эту идею для постановки на голосование. Это исключит подобные вопросы и позволит читающему календарь самому принимать решение о степени достоверности источника.
>>
>>Вообще-то перевыборы самый неудачный момент для вынесения на голосование...
>
>А какой удачный?

Пишите модераторам, просите организовать голосование по поправкам сейчас. Как решит большинство...

От Юрий А.
К СанитарЖеня (20.04.2005 19:04:48)
Дата 21.04.2005 17:53:32

>Пишите модераторам, просите организовать голосование по поправкам сейчас. Как решит большинство...

Не понял. В порядке голосования написано "пишите админестратору", вы предлогаете писать модераторам.

Так кому писать?

От Михаил Денисов
К Random (20.04.2005 16:56:18)
Дата 20.04.2005 17:22:19

в любом случае "эмоциональный" абзац я убрал (-)

От Михаил Денисов
К Михаил Денисов (20.04.2005 17:22:19)
Дата 20.04.2005 17:48:44

и если автора этот вариант не устраивает,

День добрый
то он в праве предложить свой.
Денисов