От sprut
К БорисК
Дата 11.04.2005 10:47:57
Рубрики Танки; Фортификация;

Несколько возражений....

Приветствую
>>Насколько я помню, колпачек снимается когда снаряд уже находится в кассете перед отправкой кассеты вниз.
>
Колпачек снимается перед заряжанием ТП. Для этого АЗР "УПР" переводится в положение "Руч". При цикле заряжания кассета, что у Т-72, что у Т 80, остановится на линии досылания, затем снимается ключом колпачек. АЗР переводится в "АВТ" и цикл заряжания продолжается...
Если снимать колпачек зараннее, то скажите, как Вы запрограмируете ЗУ АЗ\МЗ в котором нет положений "О" и "Ф", о только "ОФ" "К" "Бр" "УПР"?
В некоторых СУО есть положение "О" (Т-90), но оно предназначено для другого снаряда..

И все же объясните мне две вещи:

Первое, каким образом может произойти взрыв при "протыкании" резинового чехла ОФ снарядом исходя из устройства В-429Е?

Второе, Если Вы правы, то скажите в какой момент боя снимаются брезентовые чехлы ТП?

Третье, если "заряд" - это холостой выстрел, то почему он не поставляется в войска отдельно и с такой маркировкой? Можно распатронить ЛПС, но он никогда не будет холостым для ПКТ, хотя стрельбу будет имитировать...

>Спасибо за информацию.
С уважением, Sprut

От Василий Фофанов
К sprut (11.04.2005 10:47:57)
Дата 11.04.2005 12:50:45

Угу (+)

>Колпачек снимается перед заряжанием ТП.

Я тоже нигде о снятии колпачка заранее не встречал пока. Такое впечатление что тот кто моего тезку обучал занимался самодеятельностью...

> Если снимать колпачек зараннее, то скажите, как Вы запрограмируете ЗУ АЗ\МЗ в котором нет положений "О" и "Ф", о только "ОФ" "К" "Бр" "УПР"?

Ну балистика-то у них одна и та же, так что если все снаряды установлены на "О" то проблем нет, так что это не аргумент отнюдь :) У меня из чтения руководства сложилось впечатление что это просто опасно, но так как я лично устройство 3В21 не изучал, то судить почему не могу :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От sprut
К Василий Фофанов (11.04.2005 12:50:45)
Дата 11.04.2005 14:14:55

Баллистика то одна, действие по цели разное....

Приветствую
>>>Ну балистика-то у них одна и та же, так что если все снаряды установлены на "О" то проблем нет, так что это не аргумент отнюдь :)
Если это не аргумент, то каким образом с помощью ЗУ вы достанете нужный снаряд с нужной установкой взрывателя... А ставить на "О" перед загрузкой в конвейер все ОФС, это значит быть уверенным, что иных целей кроме пехоты (И причем в болоте) не предвидется :)....

>С уважением, Василий Фофанов
С уважением, Sprut

От Василий Фофанов
К sprut (11.04.2005 14:14:55)
Дата 11.04.2005 14:36:24

Re: Баллистика то...

>Если это не аргумент, то каким образом с помощью ЗУ вы достанете нужный снаряд с нужной установкой взрывателя...

Я не спорю что ЗУ помочь в этом конечно не сможет :) (хотя должен сказать что выделить на типы баллистик от щедрот аж целых 2 бита, а потом "модернизировать" аж до целых 3 битов - это надо было постараться :))

> А ставить на "О" перед загрузкой в конвейер все ОФС, это значит быть уверенным, что иных целей кроме пехоты (И причем в болоте) не предвидется :)....

Ну во-первых если едете на болото и ожидаете там банду басаевцев, то вероятность наткнуться на ДОТ невелика. А во-вторых, если таки наткнулись - можно ведь выполнить обратное действие - вывести снаряд на линию заряжания, навернуть обратно колпачок, может и кран еще закрыть к тому же не помешает, - и стреляйте себе :)

С уважением, Василий Фофанов