От Олег Радько
К Олег...
Дата 19.03.2005 01:34:15
Рубрики WWII; Современность; Память;

да нечему завидовать

Добрый день!

Безвкусный образчик пропаганды, ИМХО, слепленный преступным режимом :). Несмотря на все эти плакатики "ЗА!", в Минске "против" как минимум 70% проголосовали.

Дорогие товарищи, друзья!

>Такого вот давно не видел, у нас как-то несколько другое пропогандируется:

>

>

>

>

>
http://www.fortification.ru/
С уважением.

От Олег...
К Олег Радько (19.03.2005 01:34:15)
Дата 20.03.2005 03:21:32

А Вы в Белоруссии живете?

> Безвкусный образчик пропаганды...

Не знаю, для меня - как глоток свежего воздуха...

Может ностальгия действует по ВДНХ застойных времен
с экспонатами и голосом дикторши и бравурными маршами из громкоговорителя...
С лампочками на макетах городов, с павильоном "Юный Техник" и т.д...
Вообщем со всем тем, вместо чего сейчас море рекламы,
торговля видаками, стиральными машинами и т.д...

А рекламировать действительно, лучше на фоне
Гавайских островов, пальм, песчаных пляжей,
которые я никогда в жизни не увижу,
с голыми бабами с пирсенгом в пупке,
главное, чтобы в кино было все сумрачно и мрачно,
и никакого просвета на будущее -
вот это настоящий, свободный рынок!!!

Ура, товарищи!!!
Да здравтсвует наше светлое будущее!!!

От СОР
К Олег... (20.03.2005 03:21:32)
Дата 20.03.2005 06:03:50

Re: А Вы...

Просто Олег Радько обижен на советскую власть за то, что она ему все дала. От того недовольство его проистекает. По существу он более сдержанный в пропаганде белорусский Юрген, но ранее он свои взгляды на форуме высказывал. Плакаты в данном случае дело десятое, для него все, что делается от Лукашенко заведомо плохо.

От Олег Радько
К СОР (20.03.2005 06:03:50)
Дата 22.03.2005 00:57:02

В Минске

Флейм разводить не собираюсь. Просто скажу, что у нас сейчас настоящий СОВОК, ностальгия некоторых по которому вызывает только сожаление.

От Олег...
К Олег Радько (22.03.2005 00:57:02)
Дата 22.03.2005 03:53:24

А чем вообще определяется где жить хорошо???

Просто интересно, а чего именно Вам лично хочется?
Вот на данный момент Вам чего не хватает???

Реклама же как на плакатах - создает атмосферу,
настроение - а это все, что нужно нормальному чеоловеку для жизни...
Остального он сам добивается...
Работать на Государство же гораздо приятнее,
чем на бандита какого-нибудь...
Не находите?

И все же, интересно, чего вот именно Вам нужно?

От СОР
К Олег Радько (22.03.2005 00:57:02)
Дата 22.03.2005 02:42:45

Ну так передте в Россию поживите при разгуле капитализма. (-)

От Геннадий
К Олег Радько (19.03.2005 01:34:15)
Дата 19.03.2005 02:04:55

это вы нам завидуйте!

>Добрый день!

> Безвкусный образчик пропаганды, ИМХО, слепленный преступным режимом :). Несмотря на все эти плакатики "ЗА!", в Минске "против" как минимум 70% проголосовали.

Столицы, известное дело, прогрессивны. На "горбачевском референдуме" Москва с Ленинградом тоже процентов 70 проголосовали за независимость от СССР.

Но у вас, не расстраивайтесь, еще немножко поцивилизуетесь и тоже сделаете оранжевую революцию, и тогда у вас не будет безвкусной пропаганды, а будет из всей социальной рекламы только реклама пива и водки. Зато много, очень много, кушать надоест

Dixi
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/

От Kranich
К Геннадий (19.03.2005 02:04:55)
Дата 20.03.2005 13:24:04

А что - при Президенте Кучме была социальная реклама,

а пиво и водку в Украине только при Президенте Ющенко начали рекламировать?
Социальная реклама в последнее время была в виде молодого толстого Януковича на фоне вонючих гор шахтных отходов :-))

От Геннадий
К Kranich (20.03.2005 13:24:04)
Дата 20.03.2005 18:55:51

Re: При президенете Кучме не было социальной рекламы

При СССР была только социальная реклама типа "Берегите лифт". Но мне наличие социальной рекламы безразлично, мне желательно отсуствие рекламы водки, хотя бы - для начала - в таких количествах.

>а пиво и водку в Украине только при Президенте Ющенко начали рекламировать?
Нет. Но при "президенте" Ющенко, я так полагаю, мы станем еще быстрее отходить от тех моральных норм и переходить к другим моральным нормам типа того, что нравственно все, что рентабельно и повышает капитализацию (Украины, Хлеба Украины, девок Украины и т.п.)
Вот он выплаты роженицам повысил, а люди как рассуждают: зачем рожать, когда время выезжать?

>Социальная реклама в последнее время была в виде молодого толстого Януковича на фоне вонючих гор шахтных отходов :-))
Маленькое ИМХО: уже немодно изображать молодого глаколицего Ющенко вечным оппозиционером, который ничего другого не делал, кроме как боролся с кучмизмом - то из оппозиции, то изнутри самого режима. Это не "новая власть", а старые шоколадные зайцы.

Dixi

От Renata
К Геннадий (19.03.2005 02:04:55)
Дата 20.03.2005 02:26:04

Re: это вы...

>Но у вас, не расстраивайтесь, еще немножко поцивилизуетесь и тоже сделаете оранжевую революцию,

Сильно сомневаюсь. Им даже символ подобрали максимально дурацкий - василёк. Кто ж берёт символом оппозиционной борьбы сорняк?

и тогда у вас не будет безвкусной пропаганды, а будет из всей социальной рекламы только реклама пива и водки. Зато много, очень много, кушать надоест

Ничё-ничё... В Беларуси и без разноцветных революций скоро будет такая многовекторная изоляция, что украинский вариант верхом русофилии покажется. Достаточно посмотреть, как АГЛ план Черноморско-Балтийского коллектора, который в своё время БНФ выдвинул, реализует. Кстати, белорусские эмисары с Вашими новыми начальниками великолепно нашли общий язык. Причём - что характерно - когда Молодой фронт раздавал апельсины на улицах Минска - никого не задерживали. А вот когда после Беслана ПТУшники вышли на митинг солидарности с осетинскими школьниками, их разогнали за 10 минут.

От Геннадий
К Renata (20.03.2005 02:26:04)
Дата 20.03.2005 18:40:40

Re: я тут сразу на два ответил

>А что, во время военных дейстий орудия не уничтожают?
Заклепывали. При невозможности захватить. При возможности – самый ценный (после знамен) трофей.

>И в 20 веке именно так называемая ВОСР показала, что можно сделать с общественным мнением и как можно манипулировать массовыми движениями. Ле Бон рыдает.

Интересный вопрос. Что предложил бы Ленин, будь перед ним поставлена задача воспрепятствовать всяческим революциям или скажем распаду СССР в 91-м?

>Да нет, просто ослабление противника за счёт разноцветных революций стало неотъемлемой частью любого противостояния.
Военное воздействие рассматривается только при а) невозможности одолеть сопреника средствами психологической войны б) насущной необходимости одолеть его именно сейчас, а не со временем. При этом некоторые военные операции могут рассматриваться – точнее, их результаты – как оружие в психологической войне. Т.е. как в значительной степени не имеющие самостоятельного значения.

>Сильно сомневаюсь. Им даже символ подобрали максимально дурацкий - василёк. Кто ж берёт символом оппозиционной борьбы сорняк?

Кто ж нынче помнит, что василек – сорняк :о)

>Ничё-ничё... В Беларуси и без разноцветных революций скоро будет такая многовекторная изоляция, что украинский вариант верхом русофилии покажется. Достаточно посмотреть, как АГЛ план Черноморско-Балтийского коллектора, который в своё время БНФ
это что за фрукт?

>выдвинул, реализует. Кстати, белорусские эмисары с Вашими новыми начальниками великолепно нашли общий язык.
Ну что вы все в самом деле… Где вы увидали НОВЫХ? Это вице-премьер с восьмилетним стажем «реформирования» экономики – новый? Губки масленые они облизывают в точности как старые. Новые…. со старыми дырками.

>Причём - что характерно - когда Молодой фронт раздавал апельсины на улицах Минска - никого не задерживали. А вот когда после Беслана ПТУшники вышли на митинг солидарности с осетинскими школьниками, их разогнали за 10 минут.
Не люб он Вам. Что ж, выбирайте зубровку на васильках.
А начет многовекторности я так скажу. Мне не нравится, что дети бездомные под машины поападают, что стало слишком много людей, которые ищут пищу в мусорниках, что народ вымирает, появились туберкулез и педикулез, о которых мы не слыхивали десятки лет. А насчет многовекторности, тут я как тот коллега Рощина, помните, который варил гуталин в Ростове: «Подружусь с любой властью, если увижу народ счастливым».

Dixi

От Иван Уфимцев
К Геннадий (20.03.2005 18:40:40)
Дата 21.03.2005 12:51:06

Возглавить.

>> И в 20 веке именно так называемая ВОСР показала, что можно сделать
>> с общественным мнением и как можно манипулировать массовыми
>> движениями. Ле Бон рыдает.
> Интересный вопрос. Что предложил бы Ленин, будь перед ним поставлена
> задача воспрепятствовать всяческим революциям или скажем распаду СССР
> в 91-м?

ИМХО очевидно. Если руководство проявляет свою импотентность, то
возможны два варианта: дворцовый переворот (когда низам пофиг) и
революция (когда низы совершенно явно нехотят). Соответственно, процесс
который не можешь остановить надо возглавить.

>> Да нет, просто ослабление противника за счёт разноцветных революций
>> стало неотъемлемой частью любого противостояния.
> Военное воздействие рассматривается только при
> а) невозможности одолеть сопреника средствами психологической войны

+ экономическое давление

> б) насущной необходимости одолеть его именно сейчас, а не со временем.

Очень неоднозначно. Время, потраченное на военную операцию регулярно
оказывается много больше, чем не-силовой вариант решения проблеммы.
Особенно при полном отсутствиирезультата. Яркие примеры -- ВМВ,
вьетнамская война, семитские взаимные топтания.

> При этом некоторые военные операции могут рассматриваться . точнее, их
> результаты . как оружие в психологической войне. Т.е. как в
> значительной степени не имеющие самостоятельного значения.

Угу. Респект старому милитаристу Роберту. :)

От Никита
Дата 21.03.2005 11:30:30

Голосуете сердцем. (-)

От Renata
Дата 21.03.2005 10:31:51

Re: я тут...

Достаточно посмотреть, как АГЛ план Черноморско-Балтийского коллектора, который в своё время БНФ
>это что за фрукт?

Сейчас это реализуется в форме продления "Одесса-Броды" до Венспилса. Первый этап - до Полоцка.

>>Причём - что характерно - когда Молодой фронт раздавал апельсины на улицах Минска - никого не задерживали. А вот когда после Беслана ПТУшники вышли на митинг солидарности с осетинскими школьниками, их разогнали за 10 минут.
>Не люб он Вам.

Да мне он по барабану. Я Вам про Фому - Вы мне про Ерёму. Я Вам говорю, что в Беларуси русофобские настроения культивируются и насаждаются, а Вы мне в ответ непонятно что. Вы смотрите белорусское телевидение? Читаете белорусские газеты? Вы в курсе того, что там происходит? Он к Вашингтону давным-давно ближе, чем к Москве. И проблема как раз в том, что Москва не в состоянии это переломить. У неё полный провал на белорусском направлении. Ещё похлеще, чем на украинском. Янки себя в Минске чувствуют, как у туркменбаши - как дома то есть. А все разговоры про Акт о демократии в Беларуси и пр. - бред полный. Всё финансирование оппозиции со стороны США урезано донельзя, сейчас ЕС пытается контроль за Беларусью перехватить, но у них пока ничего не получается. Янки вовсю готовят новую сладкую парочку - женщина - жена якобы исчезнувшего и убитого властью псевдополитического деятеля, которая не так давно быстро вышла замуж за ЦРУшника, а мужчина - бывший ректор БГУ, под которого параллельно расчищают политическую поляну в левом спектре (на этом поле традицонно немцы активно действовали). Вот это будет новый вариант разноцветной революции - те же яйца, только в профиль. Так объясните мне, почему жена конгрессмена и сотрудника ЦРУ свободно занимается политичсекой деятельностью в Беларуси, ездит повсюду, встречается с Тимошенко, Саакашвили, Бушем и т.д., а пророссийские политики сидят в тюрьме? Почему деньги на финансирование проамериканской оппозиции свободно приходят в страну, а когда попытались открыть информационный центр "Единой России", то мгновенно всё было отслежено и деньги конфискованы, а сам начальник сказал, что есть контроппозиция, так та вообще - враги народа? Почему 12 руководителей КГБ были заменены в один день так, что в руководстве не осталось НИ ОДНОГО, связанного с Россией, работавшего с Россией либо имеющего тесные контакты с ФСБ? Почему те предприниматели, которые работают с Россией, получают на пустом месте сроки по 8-9 лет, а те, кто проводит те же операции с западными компаниями великолепно себя чувствуют?

Что ж, выбирайте зубровку на васильках.

Её давно выбрали ЗА белорусов. Как и за украинцев.

Мне не нравится, что дети бездомные под машины поападают, что стало слишком много людей, которые ищут пищу в мусорниках, что народ вымирает, появились туберкулез и педикулез, о которых мы не слыхивали десятки лет.

Вы думаете в Беларуси нет детей бездомных? Или народ плодится со страшной скоростью? В Беларуси уже минимум 15 тыс. больных СПИДом, после Украины - самый быстрый рост заболеваемости. Вы думаете, хоть что-то тёща своего зятя президента - министр здравоохранения делает, кроме того, что данные замазывает? Беларусы - народ такой, что его на столбе повесь, он и к этому притерпится, а ещё через пару месяцев будет поле пахать и столб за собой таскать.

А насчет многовекторности, тут я как тот коллега Рощина, помните, который варил гуталин в Ростове: «Подружусь с любой властью, если увижу народ счастливым».

А Вы думаете, что народ в Беларуси счастлив? Не тот народ, который по телеку показывают, а тот, который в Полесье живёт, куда электричество на излёте Советской власти провели? Или в Могилёвской и Гомельской областях, где бабки чернобыльские раздербанили, а сейчас людей жить в зоне заставляют, пахать там и сеять. А кто у нас чернобыльскими бабками руководил? Жена друга детства начальника. Так что Вы прежде, чем осанну Минску петь, разберитесь, что там делается на самом деле.