От Дмитрий Козырев
К dsa
Дата 16.03.2005 09:44:08
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Мужики! Давайте...

>да уж. В кои то веки приличное кино, и то ругатель нашёлся.

Что значит "нашелся"? - я ж описал ситуацию - я ж не виноват, что мне так "везет"....
За кино ничего не скажу - не смотрю. Конкретной данная серия я ж написал - "правильная", но избежать "образа" (достаточно безсмсыленного для сюжета) - они не смогли.

От dsa
К Дмитрий Козырев (16.03.2005 09:44:08)
Дата 16.03.2005 11:14:44

>>да уж. В кои то веки приличное кино, и то ругатель нашёлся.
>
>Что значит "нашелся"? - я ж описал ситуацию - я ж не виноват, что мне так "везет"....
>За кино ничего не скажу - не смотрю. Конкретной данная серия я ж написал - "правильная", но избежать "образа" (достаточно безсмсыленного для сюжета) - они не смогли.

нормальный получился "образ". Особист, как особист. У него есть работа - он её делает. Есть власть - он ею упивается.

И при этом: " - а что ты думал, когда эту бумагу писал?!"(c)

Вообще, чем кино примечательно кроме прочего - удивительное чуство меры. Практически во всём.

От Сибиряк
К dsa (16.03.2005 11:14:44)
Дата 16.03.2005 15:30:34

вообще-то особисты - очень обаятельные люди

по крайней мере у меня такой личный опыт общения

>нормальный получился "образ". Особист, как особист.

Заведение, где они подготовку проходят так и называется - "школа женихов"

>У него есть работа - он её делает. Есть власть - он ею упивается.

обычно властью упиваются туповатые ребята, а у этих есть (или был?) некоторый отбор по интеллектуальным параметрам. Демострировать власть - это не их стиль, и не их задача.

От Киселёв Олег
К Сибиряк (16.03.2005 15:30:34)
Дата 16.03.2005 16:48:42

Re: вообще-то особисты...

Немного не в тему, но тем не менее про особистов:
"Наконец-то рельефно выписан истинный образ работников НКВД. Наглость, цинизм, презрение к людям, отношение к ним как к скоту и материалу для достижения своей цели. Очень хорошо показана тупость и военная бездарность этих "хозяев жизни", их разлагающее влияние на молодёжь, призванную в войска НКВД". (журнал "посев" 10/2004 о сериале "Штрафбат").
Забавно узнать, чем по мнению Д. Калихмана, автора сего опуса, "штрафбатский" особист отличается от таковых (или политруков) в "Курсантах", "На безымянной высоте" и т.д. и т.п. На мой взгляд они похожи как близнецы-братья, списанные авторами друг у друга. Даже в безобидных солдатах (на мой взгляд отличный сериал, не нужно просто относится к нему слишком серьёзно)зам по воспитательной работе какой-то злобный карлик, портящий всем жизнь глупыми придирками и коварными кознями. Ещё любопытно, какие это "свои цели" преследовали особисты, выйграть войну, что-ли? Вот ведь паразиты!:)))

От Волк
К Сибиряк (16.03.2005 15:30:34)
Дата 16.03.2005 16:11:55

а действительно

>Заведение, где они подготовку проходят так и называется - "школа женихов"

в самом - деле, наш полковой майор-"красная шапочка" вел себя как голубой.

>обычно властью упиваются туповатые ребята, а у этих есть (или был?) некоторый отбор по интеллектуальным параметрам. Демострировать власть - это не их стиль, и не их задача.

тоже верно. Наша "красная шапочка" властью не упивалась. Вот правда насчет интеллекта недобор был. Например, мне особист орал что "ваши связи в министерстве вам не помогут!" Я сначала опешил - поскольку никаких связей в никаких министерствах у меня никогда не было. На всякий случай автоматически ответил - "это мы еще посмотрим". Потом сообразил - это его стукачок слышал мои разговоры, в которых я упоминал однокашника по кличке Министр. Как мы вместе квасили и куролесили. И стукачок, и особист решили, что это настоящий министр.

http://www.volk59.narod.ru

От 13
Дата 16.03.2005 14:58:49

Вы живого особиста видели? :0)

нормальный получился "образ". Особист, как особист. У него есть работа - он её делает. Есть власть - он ею упивается.

Как раз с утра ходили народом с ОО поздравлять Бэхов. Говорили про фильму и дружно хохотали.

1. У особиста НЕ МОГЛО быть эмблем ФСБ в петлицах и мефистофельского вида. Это ПРОФНЕПРИГОДНОСТЬ.
2. Если бы это был опер-территориал, то просветы на погонах должны были бы быть СИНИМИ. Но территориалы форму, как Вы понимаете носят только по праздникам... :0) Да и не в юрисдикции территориалов заниматься военными.
3. Опер обслуживающий ОТДЕЛЬНУЮ воинскую часть, ЗАКРЕПЛЕН за ней, помимо всего прочего имеет ОБЫЧНЫЕ документы и ксивой с грозными буквами перед дежурным по КПП не трясет. Если часть находится отдельно то на КПП есть перечень лиц имеющих право проходить на территорию части... :0)
4. Опер имеет ОБЪЕКТОВУЮ АГЕНТУРУ со всеми вытекающими ...

И последнее - если бы замполит написал такую бумагу им бы занимался не особист... :0), а СЛЕДОВАТЕЛЬ ВОЕННОЙ ПОКУРАТУРЫ ...

>Вообще, чем кино примечательно кроме прочего - удивительное чуство меры. Практически во всём.

Гы... Гы... ...дж...

От Дмитрий Козырев
К 13 (16.03.2005 14:58:49)
Дата 17.03.2005 10:17:57

Re: Вы живого...

>3. Опер обслуживающий ОТДЕЛЬНУЮ воинскую часть, ЗАКРЕПЛЕН за ней, помимо всего прочего имеет ОБЫЧНЫЕ документы и ксивой с грозными буквами перед дежурным по КПП не трясет.

Не иначе как авторы думали что особист потряс корочкой "контразведка СМЕРШ" :)))

От Дмитрий Козырев
Дата 16.03.2005 11:19:08

Кстати, чтоб было понятно

>нормальный получился "образ". Особист, как особист.

"нормальный образ особиста" - это фильм ДМБ :)

От Дмитрий Козырев
Дата 16.03.2005 11:17:21

>нормальный получился "образ".

у меня другое мнение.

>Особист, как особист.

У Вас богатый опыт общения с ними?

>У него есть работа - он её делает.

Это не его работа. Но тут мы скатываемся в обсуждение "достоверности" :) Давайте не будем - я ж кина не смотрел.

От Михаил Денисов
К Дмитрий Козырев (16.03.2005 09:44:08)
Дата 16.03.2005 09:58:29

День добрый
>
>Что значит "нашелся"? - я ж описал ситуацию - я ж не виноват, что мне так "везет"....
>За кино ничего не скажу - не смотрю. Конкретной данная серия я ж написал - "правильная", но избежать "образа" (достаточно безсмсыленного для сюжета) - они не смогли.
--------------
Посмотрел несколько серий этого сериала, и, как ни странно, он мне нравится, в принципе нравится. Хотя линия что политрука, что особиста - это безусловное излишество (а разве РЕН-ТВ могло иначе?), но без них фильм был бы уж слишком благостный. Не армия, а институт блаааародных девиц какой-то :))Но..с точки зрения "создания позитивного образа армии в глазах молодежи" этот сериал вполне ничего так..потянет.
Денисов

От Дмитрий Козырев
К Михаил Денисов (16.03.2005 09:58:29)
Дата 16.03.2005 10:27:27

>Хотя линия что политрука, что особиста - это безусловное излишество (а разве РЕН-ТВ могло иначе?),

"Политрук", это замполит? Да не ничо, нормальный вполне замполит жизенный. Вот прапорщик излишне карикатурен.

>Но..с точки зрения "создания позитивного образа армии в глазах молодежи" этот сериал вполне ничего так..потянет.

Ну командир там немного пафосен :)
А по конкретной серии - надо Рустама порадовать - как русские военнослужащие не дали в обиду скинхедам своего товарища "монгольской национальности" :)

От Олег...
К Дмитрий Козырев (16.03.2005 10:27:27)
Дата 16.03.2005 12:35:01

Как раз прапорщик - как из жизни!

Дорогие товарищи, друзья!

> Вот прапорщик излишне карикатурен.

У нас именно такой и был. Прапорщик Олейник...
Даже еще более карикатурный...
Причем делал он все очень серьезно,
а говорил готовыми анекдотами...

http://www.fortification.ru/

От Secator
К Олег... (16.03.2005 12:35:01)
Дата 17.03.2005 12:38:24

Прапора и ротный - реальные.

А вот взводник -лох.
Его бойцы бы быстро уважать перестали.
Да и женьщину могли бы ему помоложе подыскать.

От dsa
К Secator (17.03.2005 12:38:24)
Дата 17.03.2005 13:39:19

Re: Прапора и...

>А вот взводник -лох.
>Его бойцы бы быстро уважать перестали.
>Да и женьщину могли бы ему помоложе подыскать.

но вылитый мой двоюродынй брат. Сразу после челябинского автомобильного. Сейчас, конечно заматерел и обнаглел...

От Нумер
Дата 17.03.2005 02:45:27

Re: Как раз...

>Дорогие товарищи, друзья!

>> Вот прапорщик излишне карикатурен.
>
>У нас именно такой и был. Прапорщик Олейник...
>Даже еще более карикатурный...
>Причем делал он все очень серьезно,
>а говорил готовыми анекдотами...

В армии не служил, понятное дело, и не горю желанием, но после встерч с парой преподов я подумал, что и в жизни бывают ходячие анекдоты и потому на излюшнюю крикатурность не надо списывать. И не такое бывает. :)

От Дмитрий Козырев
Дата 16.03.2005 12:37:28

Ну вишь как - у всех жизнь разная :) (-)

От dsa
Дата 16.03.2005 11:16:53

>Ну командир там немного пафосен :)

:)

да. Чуствуется, что одну только серию смотрел. И командир там нормальный. В меру дундук. В меру умён. Ну а в этой серии уж так фишка легла.

От negeral
Дата 16.03.2005 10:36:43

Вот всегда так - фильм, часть седьмая, здесь можно поесть

Приветствую

так как я не видал предыдущие шесть.

>>Хотя линия что политрука, что особиста - это безусловное излишество (а разве РЕН-ТВ могло иначе?),
>
>"Политрук", это замполит? Да не ничо, нормальный вполне замполит жизенный. Вот прапорщик излишне карикатурен.

Там оба прапора замечательные. Что ни действо, то в десятку.

>>Но..с точки зрения "создания позитивного образа армии в глазах молодежи" этот сериал вполне ничего так..потянет.
>
>Ну командир там немного пафосен :)
>А по конкретной серии - надо Рустама порадовать - как русские военнослужащие не дали в обиду скинхедам своего товарища "монгольской национальности" :)

Он чукча и весь сериал страшно обижается, когда его называют кем-то другим.

Счастливо, Олег

От 13
К negeral (16.03.2005 10:36:43)
Дата 16.03.2005 14:16:25

А разве малые народы Севера не освобождены от службы в ВС? (-)

От И. Кошкин
Дата 16.03.2005 10:57:51

Если чукча - то это его должны были от скинов оттаскивать))) (-)

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (16.03.2005 10:57:51)
Дата 16.03.2005 11:01:03

Почти так и было :) запинали скинов то :) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 16.03.2005 10:41:09

Так и есть :) Я ж честно написал :)

>так как я не видал предыдущие шесть.

и последующие скорее всего не увижу - недосуг.

>Там оба прапора замечательные. Что ни действо, то в десятку.

второго в этой серии не было. Да ну какая десятка - клоунада. Чаплинская походка, ухмылка "доцента". по мотивам "прапорщика Задова" :)
Да не принимайте близко к сердцу - я не в претензии :)

От wolfschanze
К Дмитрий Козырев (16.03.2005 10:41:09)
Дата 16.03.2005 12:13:38

Re: Так и...

>>так как я не видал предыдущие шесть.
>
>и последующие скорее всего не увижу - недосуг.

>>Там оба прапора замечательные. Что ни действо, то в десятку.
>
>второго в этой серии не было. Да ну какая десятка - клоунада. Чаплинская походка, ухмылка "доцента". по мотивам "прапорщика Задова" :)
--Был он там, в самом начале.
>Да не принимайте близко к сердцу - я не в претензии :)