Доброго времени суток!
В целом согласен, но хочу внести уточнения.Следует различать реакцию европейцев и амермканцев на российские события. Европеец более критичен к тому,о чем пишут СМИ. Он может понять, что статья выражает точку зрения журналиста и его редакции и бывает иногда далека от объективности. К тому же, у него зачастую есть своя точка зрения, основанная на опыте его самого, его семьи, предков и т.д. Восточная Европа - отдельная песня, к сожалению, матерная. Мой двоюродный брат, поляк,сам происхождением из Белоруссии (во втором поколении, правда), хорошо настроен к России, уважает народ, сам неоднократно бывал здесь, водку пил...Так вот, он не разделяет польской национальной озабоченности (двадцать лет под кроватью), но склонен думать, что русский солдат воевал в ВМВ исключительно из боязни пули НКВД в затылок, так что же с него, бедного, взять? На мои замечания, что с одной гранатой на танк из боязни не идут, он отмахивается - пропаганда, мол.
Об амерах. Ребята, они мне напоминают нашу "общественность" 30-х годов. В большинстве своем верят всему, что пишут в газетах и показывают по ТВ. Особенно это касалось Югославии. То есть, мнение среднего амера колеблется вместе с линией партии. Точнее, с линией 2-х партий и примкнувших к ним СМИ (e.g.за Буша или против Буша) - в зависимости от политических пристрастий, буде таковые обнаружатся. К прочим мнениям, в частности, к моим попыткам объяснить им что-нибудь, эти товарищи, в основном, глухи.
А в целом,повторяю, я согласен с И.Кошкиным. Желаю ему удачи и творческих успехов.
С уважением.
В большинстве своем верят всему, что пишут в газетах и показывают по ТВ. То есть, мнение среднего амера колеблется вместе с линией партии. Точнее, с линией 2-х партий и примкнувших к ним СМИ (e.g.за Буша или против Буша) - в зависимости от политических пристрастий,
Должен кое что заметить. В большинстве, все же не верят тому, что говорят по ТВ и пишут в газетах. Иначе, президентом сейчас был бы Керри, так как СМИ (газеты и ТВ)прочно и основательно, против Буша.
>Должен кое что заметить. В большинстве, все же не верят тому, что говорят по ТВ и пишут в газетах. Иначе, президентом сейчас был бы Керри, так как СМИ (газеты и ТВ)прочно и основательно, против Буша.
Я имел в виду в основном освещение внешнеполитических проблем. Ирак - для амеров проблема уже внутриполитическая. Средний американец консервативен и очень любит играть в ковбоев - "хорошие и плохие парни".
С уважением.