От Дмитрий Козырев
К Фарнабаз
Дата 18.02.2005 19:53:38
Рубрики WWII;

Re: Какой крестовый...

>Задним умом все крепки.

Ну а мы-то давайте верхним думать?

>Испания, кстати, не очень-то Европа, по ненавистным вам "красно-коричневым"(и не только)

опа. Интересная точка зрения :)
А кто такие "красно-коричневые" - которые мне "ненавистны"? Где я могу с этой моей точкой зрения ознакомиться?

>А немцы думали, что и так хватит.Они не знали, что придётся с Россией воевать,

Они это поняли буквально к 3 июля. Что помешало "исправиться"?

>>Какой же тогда "крестовый поход"?
>А вот такой-воюют немцы+идейные, прочие работают , отнюдь не как унтерменши.

В таком случае восточная граница "объединенной Гитлером европы" пролегает восточнее западной границы СССР. Так?

От Siberiаn
К Дмитрий Козырев (18.02.2005 19:53:38)
Дата 19.02.2005 08:02:50

Такой крестовый

>>А немцы думали, что и так хватит.Они не знали, что придётся с Россией воевать,
>
>Они это поняли буквально к 3 июля. Что помешало "исправиться"?

Тебе самому надо порыться в памяти. Все даты и аргументы ты знаешь. О чем спор не пойму.
Поясняю, на всякий случай:
Когда Германия перешла в режим тотальной войны, с соответствующим графиокм работы и жизни своего народа? В 42? 43?
А не поздно ли было?
А ты говоришь что к 3 июля они поняли куда ввязались. Да ни хрена они не поняли. А когда поняли - поздняк было метаться.
И крестовый поход ЕВРОПЫ был - куда ж без него.
Очки оденьте, Дима.
Или снимите - Ваня.
Охреневшая европа огребла потом по башке от своих окраин - России да Англии с Америкой. И никаких соплей и воплей - мы горды что нащелкали Европам по сопатке. Вот против этого взгляда - действительно сопли и вопли.

Siberian

От Михаил Денисов
К Siberiаn (19.02.2005 08:02:50)
Дата 19.02.2005 10:48:23

тут, мне кажется. есть некая подмена сущностей

День добрый

Мы упрекаем Европу в том, что она (ан масс) предпочла борьбе нормальную (в их понимании) жизнь. Именно это, а не какой-то заговор против России стало причиной столь толерантного отношения европйских народов к немецкой оккупации. Банальное желание пить кофе утром и пиво вечером, а не какие-то там высокие идеалы. Вообще европейцам не совйственно страдать высокими идиалами. Это наша прерогатива. Достаточно беглого взгляда на историю Европы последних 300 лет, что бы понять - они отвыкли от безкомпромисной борьбы, особенно они отвыкли от борьбы за не совсем ясные (для них) моральные принципы. Вот когда начинают кофе отбирать..или пиво...тогда да :))). Тем более отвыкли от безкомпромисной борьбы с теми, кого они в принципе считают "своими". Так что не стоит подменять сущности и считать их слабость каким-то заговором. С чего ообще простой француз или чех должны были отказываться от своего пива (читай..работы на немца и, соотв. против нас)? Укажите хотя бы 2 причины. Государственное уничижение? Ну так для большинства еврпоейцев глубоко фиолетово как фомилия и какого рода их бургомистр.

С другой стороны, есть некое проитвостояние цивилизационных моделей, нашей и европейской. И если судить на этом уровне (а не на уровене конкретного Жана или Вацлава), вот тут, на макроуровне. действително многие действия европейской элиты направлены против России в принципе. И это опять же очень исторично, европейской цивилизации вообще свойтвенно не любить не понятное. А т.к. для человека действия "не любить" практически всегда занчит "устранить из поля зрения (как минимум)", то и получается, то, что получается.

Но, ни в коем случае нельзя обьяснять ТОЛЬКО простой человеческой слабостью то количество хиви и полицаев, которое имело место быть. К ожалению, среди них действительно было много идейных (или околоидейных) людей, озлобленных на сов. власть. Тем более, что выход и альтернатива есть всегда. И надевать форму врага твоего государства - для этого надо иметь весьма серьезные причины. И пересмотр Сталиным некоторых идеолгических столпов в течении войн весьма показатлен. Он (Сталин) понимал данную проблемуи так или иначе пытался сгладить хотя бы самые острые углы.

Денисов

От Фарнабаз
К Дмитрий Козырев (18.02.2005 19:53:38)
Дата 19.02.2005 04:13:58

Re: Какой крестовый...

>>Задним умом все крепки.
>
>Ну а мы-то давайте верхним думать?

Попробуйте.

>>Испания, кстати, не очень-то Европа, по ненавистным вам "красно-коричневым"(и не только)
>
>опа. Интересная точка зрения :)

А это для вас.Много в Европе пустынь ?

>А кто такие "красно-коричневые" - которые мне "ненавистны"? Где я могу с этой моей точкой зрения ознакомиться?

Кожинов, например.

>>А немцы думали, что и так хватит.Они не знали, что придётся с Россией воевать,
>
>Они это поняли буквально к 3 июля. Что помешало "исправиться"?

Вт.ч. задний ум.

>>>Какой же тогда "крестовый поход"?
>>А вот такой-воюют немцы+идейные, прочие работают , отнюдь не как унтерменши.
>
>В таком случае восточная граница "объединенной Гитлером европы" пролегает восточнее западной границы СССР. Так?

В моём постинге ещё было про условия этой работы, что вы опустили.Одни-для арийцев, пустьь подпорченных, другие для унтерменшей.