От Фарнабаз
К Дмитрий Козырев
Дата 18.02.2005 19:13:37
Рубрики WWII;

Я-то читал.В 9-м классе ещё, и представляю соотношение вишистов и своб.французов

>>И сравнив с оккупировнной Югославией.
>
>и почему я должен с чем то "сравнивать"?

Тогда зачем постить?Ветка о сравнении миниатюрного евроСопротивления
и принявших, пусть без радостных слёз на глазах, Новый Порядок

Югославия его не приняла и фактически открыла второй фронт.

>Я благодарен всем тушившим пожар и не подсчитываю кто сколько принес воды.

А я ещё вижу, кто воду носил, а кто подливал масла в огонь.

А ещё вижу брызгавших для вида в огонь и за углом подливавших в него масло.

От Дмитрий Козырев
К Фарнабаз (18.02.2005 19:13:37)
Дата 18.02.2005 19:18:09

Тогда зачем спрашиваете?

>Тогда зачем постить?Ветка о сравнении миниатюрного евроСопротивления

затем, что участие французов в ВМВ (и после поражения Франции не ограничивается сопротивлением.
Что до вишистов - переадресую аналогичный вопрос к Вам - много ли союзнических соединений они "связали"?

>Югославия его не приняла и фактически открыла второй фронт.

"так то в турции - там тепло" (с)
А по сути у них там война гражданская началась.

>>Я благодарен всем тушившим пожар и не подсчитываю кто сколько принес воды.
>
>А я ещё вижу, кто воду носил, а кто подливал масла в огонь.

и кто подливал? деГоллевцы?

От Chestnut
К Дмитрий Козырев (18.02.2005 19:18:09)
Дата 18.02.2005 19:53:51

Re: Тогда зачем...

>Что до вишистов - переадресую аналогичный вопрос к Вам - много ли союзнических соединений они "связали"?

Много-немного, но воевали с британцами в Леванте и Мадагаскаре, да и с амерами в северной африке пока начальство не скомандовало штык в землю.

In hoc signo vinces

От Дмитрий Козырев
К Chestnut (18.02.2005 19:53:51)
Дата 18.02.2005 20:06:11

Re: Тогда зачем...

>Много-немного, но воевали

это я знаю. ПРо деГоллевцев точно также можно сказать.
Я кстати не собираюсь доказывать что они войну выиграли, но и демонизировать тоже не стоит.

ЗЫ.
Но британцы тоже хорошо "скатапультировали"

От Фарнабаз
К Дмитрий Козырев (18.02.2005 19:18:09)
Дата 18.02.2005 19:43:46

много ли союзнических соединений вишисты связали

Очень много, об этом Кожинов тоже хорошо пишет.Они освободили немецких мужчин для фронта.Немец воевал-француз работал .

>>Тогда зачем постить?Ветка о сравнении миниатюрного евроСопротивления
>
>затем, что участие французов в ВМВ (и после поражения Франции не ограничивается сопротивлением.
>Что до вишистов - переадресую аналогичный вопрос к Вам - много ли союзнических соединений они "связали"?

>>Югославия его не приняла и фактически открыла второй фронт.
>
>"так то в турции - там тепло" (с)
>А по сути у них там война гражданская началась.

Да .И несмотря на гражданскую войну,, "в Югославии и Греции эти нерегулярные части не только оттянули на себя несколько итальянских армий и немецкую группу армий численностью приблизительно в 20 < дивизий >, но временами грозили лишить их жизненно важных коммуникаций."(Генерал-лейтенант Зигфрид Вестфаль)Югославские офицеры обеспечили командным составом < дивизии > и бригады сформированной позднее Партизанской армии
Это и есть неприятие народом Нового порядка.

Где были французские офицеры ?

>>>Я благодарен всем тушившим пожар и не подсчитываю кто сколько принес воды.
>>
>>А я ещё вижу, кто воду носил, а кто подливал масла в огонь.
>
>и кто подливал? деГоллевцы?
ДеГоллевцы носили, прочие подливали.Кого было больше ?

От Дмитрий Козырев
К Фарнабаз (18.02.2005 19:43:46)
Дата 18.02.2005 20:03:47

Каких мужчин они освободили?

>Они освободили немецких мужчин для фронта.Немец воевал-француз работал .

ну да, а русские (и другие советские) хиви высвободили немецких солдат из тыла в боевые части и что?

>>А по сути у них там война гражданская началась.
>
>Да .И несмотря на гражданскую войну,, "в Югославии и Греции эти нерегулярные части не только оттянули на себя несколько итальянских армий численностью приблизительно в 20 < дивизий >, но временами грозили лишить их жизненно важных коммуникаций."(Генерал-лейтенант Зигфрид Вестфаль)Югославские офицеры обеспечили командным составом < дивизии > и бригады сформированной позднее Партизанской армии
>Это и есть неприятие народом Нового порядка.

Ну так Вы мне сейчас что пытаетесь доказать? Что в Югославии есть горы в которых можно выгодно партизанить?
Или пеняете что кто-то проявил "недостаточно героизма"?
Так Вы уподобляетесь ненавидимым ВАм "особистам" - "почему ты сволочь вместе с танком не сгорел?" (с)

>Где были французские офицеры ?

Кто-то у деГолля, кто-то у Виши. А что?

>>и кто подливал? деГоллевцы?
>ДеГоллевцы носили, прочие подливали.Кого было больше ?

не знаю не считал. Лишь указал на неправоту и неблагодарность автора.

От Фарнабаз
К Дмитрий Козырев (18.02.2005 20:03:47)
Дата 19.02.2005 03:24:30

Немецких

>>Они освободили немецких мужчин для фронта.Немец воевал-француз работал .
>
>ну да, а русские (и другие советские) хиви высвободили немецких солдат из тыла в боевые части и что?

Ничего хорошего для нас.Только условия жизни в той же оккупированной Франции и содержание французских пленных нельзя сравнивать с тем, что делалось в лагерях наших пленных и на наших оккупированных территориях.К датчанам, норвежцам немцы вообще относились почти как к своим.

>>>А по сути у них там война гражданская началась.
>>
>>Да .И несмотря на гражданскую войну,, "в Югославии и Греции эти нерегулярные части не только оттянули на себя несколько итальянских армий численностью приблизительно в 20 < дивизий >, но временами грозили лишить их жизненно важных коммуникаций."(Генерал-лейтенант Зигфрид Вестфаль)Югославские офицеры обеспечили командным составом < дивизии > и бригады сформированной позднее Партизанской армии
>>Это и есть неприятие народом Нового порядка.
>
>Ну так Вы мне сейчас что пытаетесь доказать? Что в Югославии есть горы в которых можно выгодно партизанить?
>Или пеняете что кто-то проявил "недостаточно героизма"?

Я никому не пеняю, а поясняю , что западноевропейцам НЕ НУЖНО было проявлять героизм--их , по БОЛЬШОМУ счёту, немецкая власть устраивала.Югославия и Греция принадлежали к другой цивилизационной целостности,они не входили в Шретьенитэ, для немцев своими не были, а были тем же недочеловеками, воевали с ними как могли и платили за это не менее страшную цену, что и мы.
>Так Вы уподобляетесь ненавидимым ВАм "особистам" - "почему ты сволочь вместе с танком не сгорел?" (с)
Здн

У меня не может быть такого рода претензий по той же причине, по которой я не удивляюсь, что немцы не поднимали восстаний "в тылу гитлеровских войск"

>>Где были французские офицеры ?
>
>Кто-то у деГолля, кто-то у Виши. А что?
То самое.

>>>и кто подливал? деГоллевцы?
>>ДеГоллевцы носили, прочие подливали.Кого было больше ?
>
>не знаю не считал. Лишь указал на неправоту и неблагодарность автора.

А вот разговор как раз про то, чтоб посчитать.
Антифашисты , желавшие Гитлеру поражения, и в Германии были.Судить по ним о немецком народе в целом нельзя-думаю, согласитесь ?Вот и евроСопротивление не показательно.

От Nicky
К Фарнабаз (19.02.2005 03:24:30)
Дата 19.02.2005 12:24:09

Шретьенитэ это не немецкое слово.

У них свои концепции были, хорошо известные и имеющие мало общего с со средневековым "Христианским миром" или с делением Европы по конфессиональному признаку.