От Ирландец
К Архив
Дата 15.02.2005 18:03:29
Рубрики WWII; Артиллерия;

[2М.Свирин] Про книги Широкорада...

>У Саши есть только одна книга, которую он именно выстрадал. Это "отечественная артиллерия". Все остальное - перепевы с уже кем-то когда-то написанного уровнем ниже среднего.

А можно по-конкретнее? С примерами, так сказать...
Ну, например,чем плоха "Северные войны России", кроме откровенно му..цких комментариев "товарища" Тараса? Я понимаю, книга скорее научно-популярная, но, на мой взгляд, достаточно толковая. И уж если и начать изучение вопроса, например, о Финской войне, то лучше начать с неё, чем с Б.Соколова...

От Ирландец
К Ирландец (15.02.2005 18:03:29)
Дата 15.02.2005 21:35:17

[2М.Свирин] Про Широкорада...

Извините за назойливость. Я так понял, что Вы лично знакомы с Широкорадом.
Вопрос следующий: он - сталинист или всё-таки умеренно относится к происходившему в 1930-1940 гг?

Из его книг я так и не понял этот вопрос.

От М.Свирин
К Ирландец (15.02.2005 21:35:17)
Дата 15.02.2005 23:42:05

Re: [2М.Свирин] Про

Приветствие
>Извините за назойливость. Я так понял, что Вы лично знакомы с Широкорадом.

Да. Вроде как даже в неплохих отношениях.

>Вопрос следующий: он - сталинист или всё-таки умеренно относится к происходившему в 1930-1940 гг?

Сталинист? Может быть. А может и нет. Но сегодняшнее положение он не любит. Впрочем, сталинское тоже не совсем. Не знаю, как на этот вопрос ответить.

Подпись

От М.Свирин
К Ирландец (15.02.2005 18:03:29)
Дата 15.02.2005 18:29:48

Приветствие
>>У Саши есть только одна книга, которую он именно выстрадал. Это "отечественная артиллерия". Все остальное - перепевы с уже кем-то когда-то написанного уровнем ниже среднего.
>
>А можно по-конкретнее? С примерами, так сказать...
>Ну, например,чем плоха "Северные войны России", кроме откровенно му..цких комментариев "товарища" Тараса? Я понимаю, книга скорее научно-популярная, но, на мой взгляд, достаточно толковая. И уж если и начать изучение вопроса, например, о Финской войне, то лучше начать с неё, чем с Б.Соколова...

Вы посмотрите на эту тему не мои комментарии. Я этого всего не читаю (и вам не советую), так как знаю, что они переписываются из опубликованного ранее, причем без исследования и только в погоне за объемом.
Вот "Артиллерия" - работа была проведена очень большая. За такую работу не стыдно даже при всех ее минусах. Я готов обсуждать ее, а также "гения...", "бог войны 3 рейха" и т.д.
А остальное профессионалы читать не рекомендуют.
Финская же война (я начал ее читать) - откровенно слабая.
Впрочем, ПОВТОРЮ, тут все эти издания разбирали уже не раз.

Подпись

От Ирландец
К М.Свирин (15.02.2005 18:29:48)
Дата 15.02.2005 18:57:13

>А остальное профессионалы читать не рекомендуют.

Профессионалы - это кто?

>Финская же война (я начал ее читать) - откровенно слабая.

Можете посоветовать хорошую?

>Впрочем, ПОВТОРЮ, тут все эти издания разбирали уже не раз.

Извините. Просто читать 1500+ сообщений нет времени, тем более, что большая часть посвещена "артиллерийским" книгам Широкорада.
Просто, хотелось бы знать ВАШЕ мнение. Но с примерами...

От М.Свирин
К Ирландец (15.02.2005 18:57:13)
Дата 15.02.2005 19:15:03

Приветствие
>>А остальное профессионалы читать не рекомендуют.
>
>Профессионалы - это кто?

>>Финская же война (я начал ее читать) - откровенно слабая.
>
>Можете посоветовать хорошую?

Не могу. Это не моя тема. Меня устраивают "бои в Финляндии". И плюс к тому РГВА.

>>Впрочем, ПОВТОРЮ, тут все эти издания разбирали уже не раз.
>
>Извините. Просто читать 1500+ сообщений нет времени, тем более, что большая часть посвещена "артиллерийским" книгам Широкорада.
>Просто, хотелось бы знать ВАШЕ мнение. Но с примерами...

С примерами чего? Я вам посторяю, я не читаю "северную войну" и прочее. Для меня по данным вопросам хватает "Библиотеки командира". Там все написано просто (для начального образования) и без излишних нападков на прошлое.

Подпись

От Ирландец
К М.Свирин (15.02.2005 19:15:03)
Дата 15.02.2005 21:29:20

Ок. Спасибо. Вопросов больше нет. (-)