От ok
К Alexusid
Дата 10.02.2005 19:59:40
Рубрики Современность; Политек;

такие люди как раз и нужны...

Может и придурок, но насчет ОВИРА, крышеваний, генералов и ДАЙцев по-моему совершенно прав. И ничего мега не решаемого в отношении етих категорий ментов по моему нет. Короче, чувак действительно терминатор, и понимает чем рискует. И готов брать ответственность на себя. По моему, такие люди как раз и нужны.

От Пехота
К ok (10.02.2005 19:59:40)
Дата 11.02.2005 00:40:37

Re: такие люди

>Может и придурок, но насчет ОВИРА, крышеваний, генералов и ДАЙцев по-моему совершенно прав. И ничего мега не решаемого в отношении етих категорий ментов по моему нет. Короче, чувак действительно терминатор, и понимает чем рискует. И готов брать ответственность на себя. По моему, такие люди как раз и нужны.

Боюсь, уважаемый ok, Вы ошибаетесь. По крайней мере, в этом интервью нет ни единого слова о его личной ответственности за планируемые им реформы и ни слова о каком бы то ни было риске.
Тем не менее само интервью говорит достаточно красноречиво. Что мы можем из него узнать? По пунктам:

а) Новый глава МВД не владеет спецификой той работы, которую ему поручили.

б)Нисколько не смущен предыдущим выводом. Я еще могу понять когда он надеется на свои личные качества (хотя мне тут же вспоминается: "у нас нет такой должности - хороший парень"), но уж совсем не понятно как его политические качества помогут в борьбе с преступностью.

в) Настроение у нового главы МВД явно деструкционное. Впрочем это не новость - революционная деятельность г. Луценко была хорошо заметна. Однако, после того, как старая система будет разрушена, надо будет создать новую. А вернее сказать, новую систему надо будут создавать параллельно с разрушением старой. А что может здесь предложить Луценко? См. пункт "а"

г) Намерения у нового главы МВД безусловно самые благие (борьба с коррупцией, раздутыми штатами и т. п.). Однако, прекрасно известно куда они могут завести. Одни намерения без плана конкретных действий могут дать строго противоположный результат. Пока же конкретно говорится только о политических делах. Может это несколько цинично звучит, но мне, как обывателю глубоко фиолетово кто подмешивал яд в еду Ющенко. В любом случае это был человек из его круга, и ни мне, ни Вам он точно ничего подсыпать не станет.

Ну а теперь по поводу решаемости упомянутых проблем. Проблемы действительно есть. И эти проблемы ОЧЕНЬ серьезные. Вы думаете предыдущее руководство не пыталось их решить? Но те хотя бы побороли массовый бандитизм и рекет. А что поборят эти, нам еще предстоит узнать. Буду рад ошибиться, но пока предпосылок для успеха не вижу.

С уважением,
Александр.

От Геннадий
К Пехота (11.02.2005 00:40:37)
Дата 11.02.2005 03:18:17

вы правильно оцениваете ситуацию

>>Может и придурок, но насчет ОВИРА, крышеваний, генералов и ДАЙцев по-моему совершенно прав. И ничего мега не решаемого в отношении етих категорий ментов по моему нет. Короче, чувак действительно терминатор, и понимает чем рискует. И готов брать ответственность на себя. По моему, такие люди как раз и нужны.
>
>Боюсь, уважаемый ok, Вы ошибаетесь. По крайней мере, в этом интервью нет ни единого слова о его личной ответственности за планируемые им реформы и ни слова о каком бы то ни было риске.
>Тем не менее само интервью говорит достаточно красноречиво. Что мы можем из него узнать? По пунктам:

>а) Новый глава МВД не владеет спецификой той работы, которую ему поручили.

>б)Нисколько не смущен предыдущим выводом. Я еще могу понять когда он надеется на свои личные качества (хотя мне тут же вспоминается: "у нас нет такой должности - хороший парень"), но уж совсем не понятно как его политические качества помогут в борьбе с преступностью.

>в) Настроение у нового главы МВД явно деструкционное. Впрочем это не новость - революционная деятельность г. Луценко была хорошо заметна. Однако, после того, как старая система будет разрушена, надо будет создать новую. А вернее сказать, новую систему надо будут создавать параллельно с разрушением старой. А что может здесь предложить Луценко? См. пункт "а"

>г) Намерения у нового главы МВД безусловно самые благие (борьба с коррупцией, раздутыми штатами и т. п.). Однако, прекрасно известно куда они могут завести. Одни намерения без плана конкретных действий могут дать строго противоположный результат. Пока же конкретно говорится только о политических делах. Может это несколько цинично звучит, но мне, как обывателю глубоко фиолетово кто подмешивал яд в еду Ющенко. В любом случае это был человек из его круга, и ни мне, ни Вам он точно ничего подсыпать не станет.

>Ну а теперь по поводу решаемости упомянутых проблем. Проблемы действительно есть. И эти проблемы ОЧЕНЬ серьезные. Вы думаете предыдущее руководство не пыталось их решить? Но те хотя бы побороли массовый бандитизм и рекет. А что поборят эти, нам еще предстоит узнать. Буду рад ошибиться, но пока предпосылок для успеха не вижу.

Но полагаю, неправильно оцениваете те роли, которые должны исполнить в МВД и СБУ Луценко и Турчинов. Есть мнение, что их задача - ТОЛЬКО собственно чистка ради чистки. Вычистить из органов (видите, как легко все вспоминается) сторонников прежнего режима, т.е. противников существующего. Т.е. даже потенциальных протвиников. Чтобы к парламентским выборам в органах никто не только пикнуть не посмел, а даже не смог бы боль-менее критически оценивать устремления новой власти. И тогда - сладкая власть еще на один президентский срок.

Я ужаснулся, когда сегодня посмотрел "Ющенко в Донецке":
"А что ты себе позволяешь? Ты соображай, с кем говоришь! Что перед тобой Президент... а не гусей пасти..." - очень близко к тексту.

Поверьте, я имел возможность его наблюдать во время премьерства - это совсем другой человек. Больше, чем рожей изменился.

А коррупция... Не смешите. Если они видят ее (конверты, чемоданы денег...) как она была в прошлом веке. Сплошной Гдлян и Иванов 20 лет спустя.

С уважением

От Евгений Путилов
К Геннадий (11.02.2005 03:18:17)
Дата 11.02.2005 12:38:48

Re: вы правильно...

Доброго здравия!

>А коррупция... Не смешите. Если они видят ее (конверты, чемоданы денег...) как она была в прошлом веке. Сплошной Гдлян и Иванов 20 лет спустя.

Именно чемоданы. Именно денег. И именно сейчас. У многих голова просто не соображает иначе. Вы часом не из Харькова? Хотите, пример приведу одного тамошнего бывшего прокурора, "поставлявшего" ввезенное нами на Украину буровое оборудование из Екатеринбурга? Даже не смешно нифига, там просто обняться и заплакать. А ведь народ реально заносит за получение и сохранение должностей. Чемоданами. Только сейчас, вроде, в некотором шоке, потому как опасаются, как потом отбивать бабки. "Соседи" заложат моментально, и есть опасения попасть под показательную раздачу.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Геннадий
К Евгений Путилов (11.02.2005 12:38:48)
Дата 11.02.2005 21:04:37

Re: да я ведь не об этом!

>Доброго здравия!

>>А коррупция... Не смешите. Если они видят ее (конверты, чемоданы денег...) как она была в прошлом веке. Сплошной Гдлян и Иванов 20 лет спустя.
>
>Именно чемоданы. Именно денег. И именно сейчас.

Это явление известное, и известно, как с ним бороться, и известна практика и методы такой борьбы.
Это взятки. Но Вы конечно понимаете разницу между взяточничеством и коррупцией.
Как с ней бороться? когда у каждого семья? У минтранспорта транспортная фирма, у губернатора банк, у другого сахарные заводики, у третьего... лучше меня знаете. Продаст за 1 лиру, как Равануза Теразини? Жена губернатора в банке, брат в бизнесе... Папа бизнесмен, племянник вицегубернатор, а брат (дядя) ваще лучше всех устроился..
И никаких конвертов и чемоданов. Здесь как?
(Впрочем, и тут есть методы и практика, но ведь это - "не тема". Не кампф. Не обсуждается)

С уважением

От А.Никольский
Дата 10.02.2005 20:21:20

в РФ проблема близка к нерешаемой

Здравствуйте, уважаемый
>Может и придурок, но насчет ОВИРА, крышеваний, генералов и ДАЙцев по-моему совершенно прав. И ничего мега не решаемого в отношении етих категорий ментов по моему нет. Короче, чувак действительно терминатор, и понимает чем рискует. И готов брать ответственность на себя. По моему, такие люди как раз и нужны.
+++++
притом, что политическое руководство и руководство МВД очень хочет ее решить. Ибо для этого нужно резкое поднятие зарплаты при резком сокращении, а еще лучше - наборе новых людей, которые еще и должны оказаться лучше в профессиональном и моральном плане. И это должны быть в случае РФ не одна сотня тысяч людей. С какого конца не подходи - все никак не решается.

С уважением, А.Никольский

От dsa
К А.Никольский (10.02.2005 20:21:20)
Дата 11.02.2005 07:07:10

Re: в РФ...

>Здравствуйте, уважаемый
>притом, что политическое руководство и руководство МВД очень хочет ее решить. Ибо для этого нужно резкое поднятие зарплаты при резком сокращении, а еще лучше - наборе новых людей, которые еще и должны оказаться лучше в профессиональном и моральном плане. И это должны быть в случае РФ не одна сотня тысяч людей. С какого конца не подходи - все никак не решается.

Решается. Как и многи другие. С одного конца. Ликвидации олигархии.
Коррупция у нас, как таковая, не так уж и велика. У нас государсвтенная власть фактически в руках денежных мешков. Коррупция подразумевает "сбои" в работе государства. Государство заинтересовано бороться с ней. А у нас государство и воры - единое, неразрывное целое. Они друг друга поддерживают и подпитывают.

И победить это можно лишь тремя способами: диктатура (военная хунта, чтобы не уходить от темы форума), экономически свободное и самостоятельное население и внешняя интервенция.

...некоторые верят в "само собой наладится", в "гражданское общество" и прочюю, как мне кажется, нежить. Ну... Вера - дело добровольное.

От Геннадий
К dsa (11.02.2005 07:07:10)
Дата 12.02.2005 08:55:41

что значит верят?

>И победить это можно лишь тремя способами: диктатура (военная хунта, чтобы не уходить от темы форума), экономически свободное и самостоятельное население и внешняя интервенция.

>...некоторые верят в "само собой наладится", в "гражданское общество" и прочюю, как мне кажется, нежить. Ну... Вера - дело добровольное.

Некоторые полагают (как и Вы, наверное), что наличие "экономически свободное и самостоятельное население " способно если не победить коррупцию (что в общем-то невозможно), то хотя бы усмирить ее до пределов, свойственных странам, где вопрос стоит не так остро.
Наверное, некоторые полагают, что это и есть "постепенно наладится" (не само собой - постепенно)

С уважением

От advsoft
К А.Никольский (10.02.2005 20:21:20)
Дата 10.02.2005 20:38:11

Re: в РФ...

>>>притом, что политическое руководство и руководство МВД очень хочет ее решить. Ибо для этого нужно резкое поднятие зарплаты при резком сокращении, а еще лучше - наборе новых людей, которые еще и должны оказаться лучше в профессиональном и моральном плане. И это должны быть в случае РФ не одна сотня тысяч людей. С какого конца не подходи - все никак не решается.

Если не пытаться - и не решиться. А попыток пока не было. Кстати есть очевидный вариант - создавать параллельную структуру постепенно передавая функции ей.

От А.Никольский
К advsoft (10.02.2005 20:38:11)
Дата 10.02.2005 20:49:29

попытка была

Если не пытаться - и не решиться. А попыток пока не было. Кстати есть очевидный вариант - создавать параллельную структуру постепенно передавая функции ей.
++++
резкое усиление ввеса УСБ при Грызле - откуда пиар-дело "оборотней" и пр. В итоге УСБ просто впревратилось в самую авторитетную крышу.
Сокращать людей тоже прсото так нельзя - это приведет к росту преступности, от уличной до организованной (из бывших сотрудников).

С уважением, А.Никольский

От advsoft
К А.Никольский (10.02.2005 20:49:29)
Дата 10.02.2005 22:36:18

Re: попытка была

>резкое усиление ввеса УСБ при Грызле - откуда пиар-дело "оборотней" и пр. В итоге УСБ просто впревратилось в самую авторитетную крышу.

откуда инфа что превратилось?

>Сокращать людей тоже прсото так нельзя - это приведет к росту преступности, от уличной до организованной (из бывших сотрудников).

Гм, как мне кажется штат УСБ по сравнению с МВД - мизер. Неужто эту относительно небольшую команду нельзя было обеспечить нормальными условиями и зарплатой набрав людей несвязанных с МВД? Точнее, делалось ли это?

От Евгений Путилов
К advsoft (10.02.2005 22:36:18)
Дата 11.02.2005 12:45:12

Доброго здравия!
>>резкое усиление ввеса УСБ при Грызле - откуда пиар-дело "оборотней" и пр. В итоге УСБ просто впревратилось в самую авторитетную крышу.
>
>откуда инфа что превратилось?

:-))))) Из личного опыта. Были у меня некоторые сомнения в возможности закрытия одного вопроса, который завела в Москве на одну нашу "поставку" ФСБ. Товарищ меня успокоил, что большую гарантию может дать только один человек в стране.

И ведь не обманул :-) Правда, пришлось открывать новую контору, порывая с дурной славой.

От 13
К advsoft (10.02.2005 22:36:18)
Дата 10.02.2005 22:40:35

>>резкое усиление ввеса УСБ при Грызле - откуда пиар-дело "оборотней" и пр. В итоге УСБ просто впревратилось в самую авторитетную крышу.
>
>откуда инфа что превратилось?

Из практики стрелок ... :0)

>>Сокращать людей тоже прсото так нельзя - это приведет к росту преступности, от уличной до организованной (из бывших сотрудников).
>
>Гм, как мне кажется штат УСБ по сравнению с МВД - мизер. Неужто эту относительно небольшую команду нельзя было обеспечить нормальными условиями и зарплатой набрав людей несвязанных с МВД? Точнее, делалось ли это?

Та же проблема, например в ЮАР, спецназ которому платят раз в пять больше, чем обычным полицейским в массовом порядке ловит оборотней... БЕЗУСПЕШНО, приходят новые. Зарплату надо поднимать ВСЕМ.

От advsoft
К 13 (10.02.2005 22:40:35)
Дата 10.02.2005 23:58:21

>Та же проблема, например в ЮАР, спецназ которому платят раз в пять больше, чем обычным полицейским в массовом порядке ловит оборотней... БЕЗУСПЕШНО, приходят новые. Зарплату надо поднимать ВСЕМ.

Если всем сразу ее поднять нельзя то нужно начинать с малого, создавать отдельную структуру постепенно ее расширяя. Хотя зарплаты это далеко не все, есть еще престиж, возможность приобрести жилье итд

От NoMaD
К advsoft (10.02.2005 23:58:21)
Дата 11.02.2005 13:14:16

Не хотел вмешиваться. Но...

Здоровья Уважаемый...

>Если всем сразу ее поднять нельзя то нужно начинать с малого, создавать отдельную структуру постепенно ее расширяя. Хотя зарплаты это далеко не все, есть еще престиж, возможность приобрести жилье итд

А Вам не кажется, что если тем сотрудникам которые сейчас работают дать приличную зарплату, давать служебное жилье, которое в случае увольнения возвращается в фонд МВД и убрать палочную систему, то низы засуетятся, и пристиж сам поднимится.
Или Вы пытаетесь переложить проблему с больной головы на здоровую. Одним Все а другим ничего? Так вот, создание паралельной структуры приведет к массовым увольнениям из милиции с поступлением на службу в новую структуру.
Так уже было с Гос нарко контролем. Зарплаты там выше, и наши сотрудники, что работали в группах по НОН быстро туда переметнулись.
Это я к тому, что расширяя новую структуру, Вам придется увеличивать затраты на нее. Но при этом Вы разрушите устоявшиеся рабочии связи, инфроструктуру, механизьм реагирования.

С Уважением М. Егоров

От advsoft
К NoMaD (11.02.2005 13:14:16)
Дата 11.02.2005 14:39:02

Re: Не хотел

>>А Вам не кажется, что если тем сотрудникам которые сейчас работают дать приличную зарплату, давать служебное жилье, которое в случае увольнения возвращается в фонд МВД

Я только за ;-) Вопрос в том есть ли деньги чтобы дать это сразу всем(причем что важно не один раз). При этом кстати ответственность надо еще увеличивать.

>>и убрать палочную систему, то низы засуетятся, и пристиж сам поднимится.

Меня всегда очень интересовало, чтоже так мешает ее отменить? Какие такие непреодолимые препятствия?

>>Или Вы пытаетесь переложить проблему с больной головы на здоровую. Одним Все а другим ничего?

Я исхожу из того что на всех денег нет. Что предлагаете вы?

>>Так вот, создание паралельной структуры приведет к массовым увольнениям из милиции с поступлением на службу в новую структуру.

А кто сказал что туда будут брать всех?

>Так уже было с Гос нарко контролем. Зарплаты там выше, и наши сотрудники, что работали в группах по НОН быстро туда переметнулись.

Вопрос в другом, толк то от этого есть? от НаркоКонтроля этого?

>Это я к тому, что расширяя новую структуру, Вам придется увеличивать затраты на нее. Но при этом Вы разрушите устоявшиеся рабочии связи, инфроструктуру, механизьм реагирования.

это был просто вариант, не самый худший ИМХО. Вариантов много, их все нужно крепко обдумывать и пр, выбирать лучший, у меня на это времени нет ;-) Проблема в том что со стороны создается впечатление что ничего не делается всерьез, именно об этом я ув. Никольскому и писал. А делать то надо, система прогнила насквозь.

>С Уважением М. Егоров

От NoMaD
К advsoft (11.02.2005 14:39:02)
Дата 11.02.2005 15:24:12

Здоровья Уважаемый...

>Я только за ;-) Вопрос в том есть ли деньги чтобы дать это сразу всем(причем что важно не один раз). При этом кстати ответственность надо еще увеличивать.

А есть деньги, что бы это делать постепенно? Повторюсь с учетом увеличения в дальнейшем паралельной структуры придется увеличивать расходы.

>Меня всегда очень интересовало, чтоже так мешает ее отменить? Какие такие непреодолимые препятствия?

А как оценивать работу МВД?

>Я исхожу из того что на всех денег нет. Что предлагаете вы?

Без денег, что либо делать безполезно. Хоть разделяй, ходь объеденяй. На все нужны деньги.
Хотя есть вариант, на 1 месяц полностью прекратить работу МВД-УВД всех структур. Сотрудников в отпуск, РОВД - на клюшку. На этот срок отменить действие УК и КоАП.
Через месяц любая работа милиции будет восприниматься на ура. (Положительный момент, над частью отморозков будет свершен самосуд).

>А кто сказал что туда будут брать всех?

Создать структуру по численному количеству меньше чем есть не удасться. А новых где возьмете? Придется брать практически всех, за некоторым исключением.

>Вопрос в другом, толк то от этого есть? от НаркоКонтроля этого?
Он есть, но на обывательском уровне его не видно. Если полностью прекратить работу ГНК и милиции по наркоте, езультаты их работы будут видны. (Все познается в сравнении).

>это был просто вариант, не самый худший ИМХО. Вариантов много, их все нужно крепко обдумывать и пр, выбирать лучший, у меня на это времени нет ;-) Проблема в том что со стороны создается впечатление что ничего не делается всерьез, именно об этом я ув. Никольскому и писал. А делать то надо, система прогнила насквозь.

Боюсь необхадима встряска 17-го года. Тогда будет оправдан разгон существующей милиции и набор новой.

С Уважением М. Егоров

От advsoft
К NoMaD (11.02.2005 15:24:12)
Дата 11.02.2005 15:45:07

>>Я только за ;-) Вопрос в том есть ли деньги чтобы дать это сразу всем(причем что важно не один раз). При этом кстати ответственность надо еще увеличивать.
>
>А есть деньги, что бы это делать постепенно?

Деньги очевидно есть(стаб фонд тот же ;-), а вот на что их реально хватит я не знаю, нужно все очень долго и муторно считать, исходными данными я не располагаю и врядли когда-либо буду располагать.

Но кстати любопытно, какой процент в бюджете МВД составляет зарплапта(вся, оклад, надбавки и пр. выплаты сотрудникам)?

>>Повторюсь с учетом увеличения в дальнейшем паралельной структуры придется увеличивать расходы.

Да. При этом старая будет уменьшаться постепенно передавая функции. Это все безусловно очень схематично.

>>Меня всегда очень интересовало, чтоже так мешает ее отменить? Какие такие непреодолимые препятствия?
>
>А как оценивать работу МВД?

Гм, с опытом МВД других стран не знаком, но полагаю что палочная система не везде и другие способы есть... или везде все так же как у нас?

>>Без денег, что либо делать безполезно. Хоть разделяй, ходь объеденяй. На все нужны деньги.

Да. Но скорее всего не обидеть вообще никого не получится. Если резко поднять зарплаты всему МВД обидим военных итд

>>Хотя есть вариант, на 1 месяц полностью прекратить работу МВД-УВД всех структур. Сотрудников в отпуск, РОВД - на клюшку. На этот срок отменить действие УК и КоАП.
>Через месяц любая работа милиции будет восприниматься на ура. (Положительный момент, над частью отморозков будет свершен самосуд).

жестоко ;-)

>>А кто сказал что туда будут брать всех?
>
>Создать структуру по численному количеству меньше чем есть не удасться. А новых где возьмете? Придется брать практически всех, за некоторым исключением.

можно начать с небольщой численности постепенно ее увеличивая и уменьшая в старой структуре. Можно начать эксперимент в каком-то регионе итд...

>>Вопрос в другом, толк то от этого есть? от НаркоКонтроля этого?
>Он есть, но на обывательском уровне его не видно. Если полностью прекратить работу ГНК и милиции по наркоте, езультаты их работы будут видны. (Все познается в сравнении).

Речь не отом. Лучше ли ГНК в сравнении с вашими НОН-ми из которых народ в ГНК убегал или нет?

>Боюсь необхадима встряска 17-го года. Тогда будет оправдан разгон существующей милиции и набор новой.

При подобной встряске совершенно не очевидно что новая будет лучше старой, скорее наоборот.

От NoMaD
К advsoft (11.02.2005 15:45:07)
Дата 11.02.2005 16:23:11

Здоровья Уважаемый...

>Но кстати любопытно, какой процент в бюджете МВД составляет зарплапта(вся, оклад, надбавки и пр. выплаты сотрудникам)?

Даже не представляю. Но то, что на уровне регионо вих тратят не эффективно это точно. Участковые стоят на местном бюджете, оклады у них примерно как у оперов который на федеральном (примерно), за последнии 2 года опера получили 2 машины купленные на федеральные деньги, местная власть участковым приобрела более 50. Якобы, что бы задавить уличную преступность. Результат, уличная преступность не задавлена, так как один из рычагов ее давления опера. Участковые даже располагая техникой не в силах справиться с проблемой в одиночку.

>>А как оценивать работу МВД?

>Гм, с опытом МВД других стран не знаком, но полагаю что палочная система не везде и другие способы есть... или везде все так же как у нас?

Один из методов - рейтингование работы милиции среди населения. Не помню где, но слышал, что в Россия страна с самым большим процентом судимых. (Статисты, где Вы поправте меня). Я представляю какую оценку они дадут. Более того даже внутри России регионы по количеству судимых различаются.

>Да. Но скорее всего не обидеть вообще никого не получится. Если резко поднять зарплаты всему МВД обидим военных итд.

т.е. замкнутый круг.

>жестоко ;-)

А шо делать? Повторюсь, все познается в сравнении.

>можно начать с небольщой численности постепенно ее увеличивая и уменьшая в старой структуре. Можно начать эксперимент в каком-то регионе итд...

Эксперимент это звучит круто.

>Речь не отом. Лучше ли ГНК в сравнении с вашими НОН-ми из которых народ в ГНК убегал или нет?

По раскрытию сбыта лучше, так как они не привлекаются к раскрытию преступлений общеуголовной направленности. Т.е. занимаются только своим делом.

>При подобной встряске совершенно не очевидно что новая будет лучше старой, скорее наоборот.

Встряска может дать энтузиазм. Если не ошибаюсь в 18-м году работали на энтузизме. И были результаты.

С Уважением М. Егоров

От advsoft
К NoMaD (11.02.2005 16:23:11)
Дата 11.02.2005 18:00:14

>>Гм, с опытом МВД других стран не знаком, но полагаю что палочная система не везде и другие способы есть... или везде все так же как у нас?
>
>Один из методов - рейтингование работы милиции среди населения. Не помню где, но слышал, что в Россия страна с самым большим процентом судимых. (Статисты, где Вы поправте меня). Я представляю какую оценку они дадут. Более того даже внутри России регионы по количеству судимых различаются.

Гм, а по раскрываемости никак?

>>можно начать с небольщой численности постепенно ее увеличивая и уменьшая в старой структуре. Можно начать эксперимент в каком-то регионе итд...
>
>Эксперимент это звучит круто.

любое действие без 100% гарантии успеха по сути эксперимент. А так как 100% гарантий по сути не бывает то...

>По раскрытию сбыта лучше, так как они не привлекаются к раскрытию преступлений общеуголовной направленности. Т.е. занимаются только своим делом.

То есть эффект положительный. В принципе это примерно и есть то о чем я говорю.

>>При подобной встряске совершенно не очевидно что новая будет лучше старой, скорее наоборот.
>
>Встряска может дать энтузиазм. Если не ошибаюсь в 18-м году работали на энтузизме. И были результаты.

мне почему-то кажется что резальтаты стали появляться значительно позже, т.е. вместе с опытом. А в 18-м - сомнительно.

От NoMaD
К advsoft (11.02.2005 18:00:14)
Дата 12.02.2005 05:49:10

Здоровья Уважаемый...

>>Один из методов - рейтингование работы милиции среди населения. Не помню где, но слышал, что в Россия страна с самым большим процентом судимых. (Статисты, где Вы поправте меня). Я представляю какую оценку они дадут. Более того даже внутри России регионы по количеству судимых различаются.
>
>Гм, а по раскрываемости никак?

Если по раскрываемости, то начинается утаивание "темных" преступлений. Не прием заявлений, где сразу видно, что это темняк. Отказ в возбуждении уголовных дел по надуманным основаниям: "в указанный период проходил гон лосей, корова прибилась к стаду и ушла на север".

>То есть эффект положительный. В принципе это примерно и есть то о чем я говорю.

Их просто перестали превлекать к выполнению не свойственных им обязанностей. Т.е. появилось время на выполнение своих обязанностей в полном объеме.

>мне почему-то кажется что резальтаты стали появляться значительно позже, т.е. вместе с опытом. А в 18-м - сомнительно.

Но энтузиазм длился практически до середины 90-х. годов.

С Уважением М. Егоров

От advsoft
К NoMaD (12.02.2005 05:49:10)
Дата 13.02.2005 15:07:55

>>Гм, а по раскрываемости никак?
>
>Если по раскрываемости, то начинается утаивание "темных" преступлений. Не прием заявлений, где сразу видно, что это темняк. Отказ в возбуждении уголовных дел по надуманным основаниям: "в указанный период проходил гон лосей, корова прибилась к стаду и ушла на север".

Ну за это надо просто драть как сидоровых коз. Чтобы далеко не ходить: в налоговой девка у тебя может и не принять декларацию. Но. Идешь к секретарю, прикладывашь к декларации письмо, что мол такая-то скнхбл не пряняла и сдаешь(секретарь принимает _все_ бумаги). Система эта как ни странно работает и некоторые в результате получают еще и по шапке.

>Их просто перестали превлекать к выполнению не свойственных им обязанностей. Т.е. появилось время на выполнение своих обязанностей в полном объеме.

Дык это нормально, люди как раз и должны выполнять свои обязанности а не чужие. Т.е. опыт в целом положительный выходит.

>Но энтузиазм длился практически до середины 90-х. годов.

может быть, я просто к тому что на энтузиазме далеко не уедешь, нежен еще опыт работы.

От Евгений Путилов
К NoMaD (11.02.2005 16:23:11)
Дата 11.02.2005 17:38:23

>Один из методов - рейтингование работы милиции среди населения. Не помню где, но слышал, что в Россия страна с самым большим процентом судимых. (Статисты, где Вы поправте меня). Я представляю какую оценку они дадут. Более того даже внутри России регионы по количеству судимых различаются.

В 1994 слышал, что каждый третий мужчина в Питере (не помню возрастную выкладку) не в ладах с законом.

От Пехота
К advsoft (10.02.2005 23:58:21)
Дата 11.02.2005 01:19:43

Угу. И в эту структуру попадут самые блатные (-)

От advsoft
К Пехота (11.02.2005 01:19:43)
Дата 11.02.2005 11:32:29

Re: Угу. И...

вопрос руководства. "кадры решают все" (c)

От advsoft
К advsoft (11.02.2005 11:32:29)
Дата 11.02.2005 11:33:58

Re: Угу. И...

и кстати это не важно. Путь они будут блатными, голубыми или розовыми лишь бы грамотно и честно делали свою работу.

От Геннадий
Дата 10.02.2005 20:16:23

прав то он прав

кто ж скажет, что борьбы с коррупцией - не надо? ;о)

>Может и придурок, но насчет ОВИРА, крышеваний, генералов и ДАЙцев по-моему совершенно прав.

но посмотрели б Вы на повылазивших сейчас "соратников", которые именно и будут бороться...

>И ничего мега не решаемого в отношении етих категорий ментов по моему нет. Короче, чувак действительно терминатор, и понимает чем рискует. И готов брать ответственность на себя. По моему, такие люди как раз и нужны.

Но тем не менеев программе рыжих это самый сильный момент. Вопрос повестки дня. И я хоть им не верю, успехов желаю.

А ничего не решаемого нет, Вы правы. И Путину бы об этом подумать, если не хочет оранжевых у себя.

С уважением

От Михаил Денисов
К Геннадий (10.02.2005 20:16:23)
Дата 10.02.2005 21:31:37

а давайте вместе подумаем..вот вы пойдете в новое ГАИ?

что-то сильно сомневаюсь...
И это касается всех..а кто пойдет? прааально...мальчики после армии, которым очень хочется всего вкусного - машин, мобил, круизов, домов, дорогих женщин. И они будут этого достигать, любыми средствами.
Так что (тут я полностью согласен с ОлегомК) - для начала надо понять для чего вообще нужна эта страна. И мы в ней.

Денисов

От Геннадий
К Михаил Денисов (10.02.2005 21:31:37)
Дата 11.02.2005 03:05:44

Re: я - нет. Стар

А многие пойдут - на госслужбу (даже без перспективы взяток), да за относительно неплохую стабильную зарплату, да с бонусами типа проезд-служебное жилье. У нас сейчас в селах, райцентрах очень много молодежи, которая вообще не имеет перспектив кроме как спиться. Не поверите, на срочную службу с желанием идут. За перспективу только. "Отслужу - поступлю в институт или найду работу в городе..."

>И это касается всех..а кто пойдет? прааально...мальчики после армии, которым очень хочется всего вкусного - машин, мобил, круизов, домов, дорогих женщин. И они будут этого достигать, любыми средствами.

Безусловно, коррупцию нельзя уничтожить (как сейчас требуют наши анти-коррупционеры, на иных клейма негде ставить), как и любой дргуой вид преступности. Задача загнать в рамки, в идеале свести до минимума. И опыт такой есть и у нас с прежних времен, и в США например. Нужно только пользоваться. И этот опыт большей частью не имеет отношения к т.называемой борьбе с коррупцией экономическими методами, т.е. платить взяточникам побольше, чтоб не брали. Вон в Грузии - и от Сороса берут хорошие зарплаты, и своих (по рассказам судя) не пропускают.

>Так что (тут я полностью согласен с ОлегомК) - для начала надо понять для чего вообще нужна эта страна. И мы в ней.

И я согласен с Вами и с ОлегомК. Но говорю совершенно серьезно: сейчас коррупция - это именно вопрос национальной безопасности для России, если хотите, вопрос существования. Только что по ТВ, наш политик, и не рыжий, а даже как бы противник: "Россия - инсталлятор коррупции" (для Украины).

А человек, каких бы политических взглядов ни был, вряд ли ответит положительно, если на повестку дня удастся поставить (как у нас) вопрос: вы хотите, чтоб вами правил продажный режим?

Вы же видите: Сербия, Грузия - цветная революция по воле большинства (с оговорками), Украина - по воле половины, против воли другой половины, дальше - революция ВОПРЕКИ ВОЛЕ БОЛЬШИНСТВА. Белоруссия и Россия.

С уважением

От Евгений Путилов
К Геннадий (11.02.2005 03:05:44)
Дата 11.02.2005 12:50:57

Re: я -...

Доброго здравия!

>А многие пойдут - на госслужбу (даже без перспективы взяток), да за относительно неплохую стабильную зарплату, да с бонусами типа проезд-служебное жилье. У нас сейчас в селах, райцентрах очень много молодежи, которая вообще не имеет перспектив кроме как спиться. Не поверите, на срочную службу с желанием идут. За перспективу только. "Отслужу - поступлю в институт или найду работу в городе..."

С этими ничего не построите. Они начнут заново велосипед изобретать. А что до Луценко, то, насколько я знаю, Ющ делал предложение возглавить МВД депутату Карнауху. Он секретарь парламентского комитета по борьбе с коррупцией, отставной полковник КГБ СССР. Но тот когда понял, какие враги у него появятся, решил, что вторым Федорчуком быть не хочет. Это с его личных слов. Он в свободное от антикоррупции время оборудование по нефтехимии продает :-)))

От Геннадий
К Евгений Путилов (11.02.2005 12:50:57)
Дата 11.02.2005 21:25:53

Re: я -...

>Доброго здравия!

>>А многие пойдут - на госслужбу (даже без перспективы взяток), да за относительно неплохую стабильную зарплату, да с бонусами типа проезд-служебное жилье. У нас сейчас в селах, райцентрах очень много молодежи, которая вообще не имеет перспектив кроме как спиться. Не поверите, на срочную службу с желанием идут. За перспективу только. "Отслужу - поступлю в институт или найду работу в городе..."
>
>С этими ничего не построите.
Я и не собираюсь с ними ничего строить. Для меня нет такого президента и нет его администрации.

>Они начнут заново велосипед изобретать.
Верно. Начнут. И любые новички начнут. Борьба с преступностью, любой - процесс постоянный. Одних взяточников (воров, убийц) садят, другие появляются. Увы. Но чем более соблюдается прицип неотвратимости наказания, тем меньше появляются.

>А что до Луценко, то, насколько я знаю, Ющ делал предложение возглавить МВД депутату Карнауху. Он секретарь парламентского комитета по борьбе с коррупцией, отставной полковник КГБ СССР. Но тот когда понял, какие враги у него появятся, решил, что вторым Федорчуком быть не хочет. Это с его личных слов. Он в свободное от антикоррупции время оборудование по нефтехимии продает :-)))

А это Вы очень верно заметили: согласился, собственно - рвался возглавить, п.что не понимал, за что собственно берется. А может и сейчас еще не понимает.

С уважением