От GAI
К Гриша
Дата 09.02.2005 04:25:35
Рубрики Армия;

Бывает...

>То есть фактически части перед окончательной мобилизацией провели несколько тренировачных. А бывало ли что бы части мобилизовывали из резервов без подготовки?

У нас так в 80 году мобилизовывали части и перебрасывали в Монголию во время китайско-вьетнамского конфликта.Народ прямо из постелей выдергивали.У нас с курса даже отслуживших студентов загребли.

От Гриша
К GAI (09.02.2005 04:25:35)
Дата 09.02.2005 09:28:47

Вот...хотелось бы об этом почитать.

>>То есть фактически части перед окончательной мобилизацией провели несколько тренировачных. А бывало ли что бы части мобилизовывали из резервов без подготовки?
>
>У нас так в 80 году мобилизовывали части и перебрасывали в Монголию во время китайско-вьетнамского конфликта.Народ прямо из постелей выдергивали.У нас с курса даже отслуживших студентов загребли.

Не с точки зрения загребнутых, так сказать, а с точки зрения загребающих. Насколько удовлетворительным был результат.

От GAI
К Гриша (09.02.2005 09:28:47)
Дата 09.02.2005 11:06:18

Насчет почитать не знаю...

>>У нас так в 80 году мобилизовывали части и перебрасывали в Монголию во время китайско-вьетнамского конфликта.Народ прямо из постелей выдергивали.У нас с курса даже отслуживших студентов загребли.
>
>Не с точки зрения загребнутых, так сказать, а с точки зрения загребающих. Насколько удовлетворительным был результат.

но как я понимаю,результат оказался малоудовлетворительным.Во всяком случае,головы у отвечавших за это мероприятие послетали.Для призванных это обернулось тогда несколькими десятками погибших (несколько машин провалились под лед,если я правильно помню,на Хубсугуле,кое кто угорел от угарного газа,ДТП опять же,были и сгоревшие от неправильных попыток согреться с помощью бензина и пр.).Предприятия отделались кучей убитой насмерть техники.
Вообще лично для меня эта операция стала первым наглядным примером того,что система мобилизации оказалась очень корявой и сильно пошатнула веру в силу тогдашней СА.Если бы,не дай бог,это была бы реальная война,все эти приписники полегли бы безо всякой пользы...