От GAI
К Владислав
Дата 01.02.2005 09:40:20
Рубрики 11-19 век; Флот;

Если верить...

>>Вот, вроде бы, если хотели бы сгноить как классового врага, то могли бы перекрыть перевод пенсии из-за границы? Какая логика в данном случае репрессии?
>
>А Карцов не был врагом народа. На Соловки была сослана его жена -- дочь адмирала Григоровича, эмигрировавшего во Францию в 1923 году. Сам Карцов, насколько можно судить из его биографии, репрессиям не подвергался, а просто переехал поближе к жене, в Архангельск.

https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/966286.htm

то Вы в корне не правы.

>Кстати, при всем уважении к вице адмиралу, не могу не заподозрить связь между женитьбой на дочери морского министра (справедливости ради надо заметить -- будущего) и последующей блестящей карьерой -- от капитана второго ранга до вице-адмирала всего за шесть лет (1910 -- 1916), последние пять из которых пришлись на министерство тестя. И это при отсутствии участия в боевых действиях!

Опять же,как я понимаю,капитана второго ранга он получил в 1905 г.

От Владислав
К GAI (01.02.2005 09:40:20)
Дата 02.02.2005 04:14:35

Re: Если верить...

>>>Вот, вроде бы, если хотели бы сгноить как классового врага, то могли бы перекрыть перевод пенсии из-за границы? Какая логика в данном случае репрессии?

>>А Карцов не был врагом народа. На Соловки была сослана его жена -- дочь адмирала Григоровича, эмигрировавшего во Францию в 1923 году. Сам Карцов, насколько можно судить из его биографии, репрессиям не подвергался, а просто переехал поближе к жене, в Архангельск.
>
>

>то Вы в корне не правы.

В более подробной биографии, которая есть у меня, об аресте не упоминается:

"Виктора Андреевича Карцова выслали в город Архангельск, а его жену Марию Ивановну — на Соловки в лагерь. После освобождения Марии Ивановны Карцовой из Соловецкого лагеря семья Карцовых остается жить в городе Архангельске".

В любом случае Карцова не судили и врагом народа не объявляли. Вполне возможно, что и административной высылки не было. Хотя я не волен вам мешать получать удовольствие от развития вашей любимой темы об арестованных и расстрелянных...

>>Кстати, при всем уважении к вице адмиралу, не могу не заподозрить связь между женитьбой на дочери морского министра (справедливости ради надо заметить -- будущего) и последующей блестящей карьерой -- от капитана второго ранга до вице-адмирала всего за шесть лет (1910 -- 1916), последние пять из которых пришлись на министерство тестя. И это при отсутствии участия в боевых действиях!
>
>Опять же,как я понимаю,капитана второго ранга он получил в 1905 г.

В 1910-м он был капитаном второго ранга, в 1916-м уже стал вице-адмиралом. Три ступени за шесть лет. Чем вы недовольны?

Кстати, обратите внимание на интервал между присвоением чинов: 5 лет в капитанах 2 ранга, затем 4 года в капитанах 1 ранга и всего 2 -- в контр-адмиралах! А ведь обычно эти интервалы растут, адмиралов СИЛЬНО меньше, чем каперангов :-)

С уважением

Владислав

От GAI
К Владислав (02.02.2005 04:14:35)
Дата 02.02.2005 05:12:02

>>>>Вот, вроде бы, если хотели бы сгноить как классового врага, то могли бы перекрыть перевод пенсии из-за границы? Какая логика в данном случае репрессии?
>
>>>А Карцов не был врагом народа. На Соловки была сослана его жена -- дочь адмирала Григоровича, эмигрировавшего во Францию в 1923 году. Сам Карцов, насколько можно судить из его биографии, репрессиям не подвергался, а просто переехал поближе к жене, в Архангельск.
>>
>>
>
>>то Вы в корне не правы.

Это не моя информация.Я только сослался на приведенную в форуме биографию.Причем выставленную человеком,специально данной темой занимающейся.
>
>В более подробной биографии, которая есть у меня, об аресте не упоминается:

>"Виктора Андреевича Карцова выслали в город Архангельск, а его жену Марию Ивановну — на Соловки в лагерь. После освобождения Марии Ивановны Карцовой из Соловецкого лагеря семья Карцовых остается жить в городе Архангельске".

>В любом случае Карцова не судили и врагом народа не объявляли. Вполне возможно, что и административной высылки не было. Хотя я не волен вам мешать получать удовольствие от развития вашей любимой темы об арестованных и расстрелянных...

А как,по Вашему,высылали? Для высылки необходимо некое решение гос.органов (суда,тройки или еще чего),и соответственно,насильственное водворение по месту ссылки.Про врага же народа я вообще ничего не говорил.Не говоря уже о том,что термин это не судебный,а общественно-публицистический... Что же касается суда,то у нас большая часть репрессированых (начиная от раскулаченых и кончая теми самыми "врагами народа") была репрессирована именно по решению ВНЕСУДЕБНЫХ органов.Это что,не считается за репрессии?

>>>Кстати, при всем уважении к вице адмиралу, не могу не заподозрить связь между женитьбой на дочери морского министра (справедливости ради надо заметить -- будущего) и последующей блестящей карьерой -- от капитана второго ранга до вице-адмирала всего за шесть лет (1910 -- 1916), последние пять из которых пришлись на министерство тестя. И это при отсутствии участия в боевых действиях!
>>
>>Опять же,как я понимаю,капитана второго ранга он получил в 1905 г.
>
>В 1910-м он был капитаном второго ранга, в 1916-м уже стал вице-адмиралом. Три ступени за шесть лет. Чем вы недовольны?

Потому что методически правильнее срок исчислять от момента получения звания кап2,т.е. от 1905 г.Тогда получится три ступени за 9 лет.

>Кстати, обратите внимание на интервал между присвоением чинов: 5 лет в капитанах 2 ранга, затем 4 года в капитанах 1 ранга и всего 2 -- в контр-адмиралах! А ведь обычно эти интервалы растут, адмиралов СИЛЬНО меньше, чем каперангов :-)

Думаю,что контр-адмирала он получил в связи с назначением (предполагавшимся или уже состоявшимся) командиром Морского корпуса.Ничего удивительного не вижу.

От Elliot
К GAI (02.02.2005 05:12:02)
Дата 03.02.2005 10:31:56

>>В 1910-м он был капитаном второго ранга, в 1916-м уже стал вице-адмиралом. Три ступени за шесть лет. Чем вы недовольны?
>
>Потому что методически правильнее срок исчислять от момента получения звания кап2,т.е. от 1905 г.Тогда получится три ступени за 9 лет.

За 9 лет получается 4 ступени: кавторанг, каперанг, контр-адмирал, вице-адмирал. Три -- как раз за 6.

От GAI
К Elliot (03.02.2005 10:31:56)
Дата 03.02.2005 10:55:26

Это как считать...

>>>В 1910-м он был капитаном второго ранга, в 1916-м уже стал вице-адмиралом. Три ступени за шесть лет. Чем вы недовольны?
>>
>>Потому что методически правильнее срок исчислять от момента получения звания кап2,т.е. от 1905 г.Тогда получится три ступени за 9 лет.
>
>За 9 лет получается 4 ступени: кавторанг, каперанг, контр-адмирал, вице-адмирал. Три -- как раз за 6.

За 9 лет он получил три очередных звания - каперанг,контр-и вице-адмиралы.Звание кавторанга он заслужил,грубо говоря,еще раньше.
Кстати,по Владиславу получается даже больший срок: "5 лет в капитанах 2 ранга, затем 4 года в капитанах 1 ранга и всего 2 -- в контр-адмиралах", т.е. получается,что кавторанга он получил еще году в 1905...
Честно говоря,ничего особенного (может,только быстрое получение вице-,но там война была,фиг знает,что с чинопроизводством творилось) в его карьерном росте я не вижу.Насколько я помню,из "порт-артурских" и "цусимских" лейтенантов иогда немало адмиралов вышло.

От Elliot
К GAI (03.02.2005 10:55:26)
Дата 03.02.2005 12:09:31

Re: Это как

>>>Потому что методически правильнее срок исчислять от момента получения звания кап2,т.е. от 1905 г.Тогда получится три ступени за 9 лет.
>>
>>За 9 лет получается 4 ступени: кавторанг, каперанг, контр-адмирал, вице-адмирал. Три -- как раз за 6.
>
>За 9 лет он получил три очередных звания - каперанг,контр-и вице-адмиралы.Звание кавторанга он заслужил,грубо говоря,еще раньше.
>Кстати,по Владиславу получается даже больший срок: "5 лет в капитанах 2 ранга, затем 4 года в капитанах 1 ранга и всего 2 -- в контр-адмиралах", т.е. получается,что кавторанга он получил еще году в 1905...
>Честно говоря,ничего особенного (может,только быстрое получение вице-,но там война была,фиг знает,что с чинопроизводством творилось) в его карьерном росте я не вижу.Насколько я помню,из "порт-артурских" и "цусимских" лейтенантов иогда немало адмиралов вышло.

Ммм... По-моему, методически более правильно всё же считать, в скольки званиях (на скольких ступенях) он служил за эти 9 лет. Получается 4 :-). Впрочем, это вопрос подхода, главное, чтобы он был один при сравнении.

От GAI
К Elliot (03.02.2005 12:09:31)
Дата 03.02.2005 12:54:13

Re: Это как

>>Кстати,по Владиславу получается даже больший срок: "5 лет в капитанах 2 ранга, затем 4 года в капитанах 1 ранга и всего 2 -- в контр-адмиралах", т.е. получается,что кавторанга он получил еще году в 1905...
>>Честно говоря,ничего особенного (может,только быстрое получение вице-,но там война была,фиг знает,что с чинопроизводством творилось) в его карьерном росте я не вижу.Насколько я помню,из "порт-артурских" и "цусимских" лейтенантов иогда немало адмиралов вышло.
>
>Ммм... По-моему, методически более правильно всё же считать, в скольки званиях (на скольких ступенях) он служил за эти 9 лет. Получается 4 :-). Впрочем, это вопрос подхода, главное, чтобы он был один при сравнении.

Методически более правильно сравнивать период именно с момента присвоения очередного звания.Например,для офицера отсчет начинать с момента присвоения звания по окончании училища.Когда он через положеные три года получит третью звездочку,будем мы говорить,что он за эти три года прошел две ступеньки? Правильнее,ИМХО, считать что одну - дорос от лейтенанта до старлея.Можно,конечно,сказать,что за эти три года он вырос от курсанта до старлея...

От Владислав
К GAI (01.02.2005 09:40:20)
Дата 02.02.2005 04:06:03

>>>Вот, вроде бы, если хотели бы сгноить как классового врага, то могли бы перекрыть перевод пенсии из-за границы? Какая логика в данном случае репрессии?

>>А Карцов не был врагом народа. На Соловки была сослана его жена -- дочь адмирала Григоровича, эмигрировавшего во Францию в 1923 году. Сам Карцов, насколько можно судить из его биографии, репрессиям не подвергался, а просто переехал поближе к жене, в Архангельск.
>
>

>то Вы в корне не правы.

В более подробной биографии, которая есть у меня, об аресте не упоминается:

"Виктора Андреевича Карцова выслали в город Архангельск, а его жену Марию Ивановну — на Соловки в лагерь. После освобождения Марии Ивановны Карцовой из Соловецкого лагеря семья Карцовых остается жить в городе Архангельске".

В любом случае Карцова не арестовывали, не судили, и врагом народа не объявляли. Вполне возможно, что и высылки не было. Хотя я не волен вам мешать получать удовольствие от развития вашей любимоеры в повальные репрессии протьив всех и вся...

>>Кстати, при всем уважении к вице адмиралу, не могу не заподозрить связь между женитьбой на дочери морского министра (справедливости ради надо заметить -- будущего) и последующей блестящей карьерой -- от капитана второго ранга до вице-адмирала всего за шесть лет (1910 -- 1916), последние пять из которых пришлись на министерство тестя. И это при отсутствии участия в боевых действиях!
>
>Опять же,как я понимаю,капитана второго ранга он получил в 1905 г.