От поручик Бруммель
К Фагот
Дата 30.01.2005 10:03:52
Рубрики WWII; Флот; 1941;

"Знал бы прикуп.." (с) :) (-)

От Kagero
К поручик Бруммель (30.01.2005 10:03:52)
Дата 31.01.2005 00:24:32

Кое-что знаем...

По моей информации - выход второго (а в планах - и третьего) тома "Германские подводные лодки в Арктике" достаточно близок. Материал практически собран (остались в основном некоторые недостающие иллюстрации) и автору нужно привести его в литературную форму. Задержка объясняется в основном тем, что г-н Сергеев имеет параллельно в работе четыре или пять открытых проектов. Причем главный приоритет сейчас отдан весьма интересной работе по одной из германских подводных лодок. ИМХО, немцы будут сильно удивлены столь детальной работой - я и сам был приятно удивлен, ознакомившись с фрагментами чернового варианта. :) Впрочем, первую они уже оценили -
http://uboat.net/books/item/2216. Кроме того, как вы наверняка знаете, первую книгу г-н Сергеев издавал за свой счет. А зарабатывает он (мягко говоря!) немного. С учетом того, что ~ 2/3 тиража я видел у него нереализованными - думаю, с финансированием также будут серьезные затруднения. Таков "прикуп"...

С уважением, Kagero.

От Андрей Диков
К Kagero (31.01.2005 00:24:32)
Дата 31.01.2005 10:52:05

Re: Кое-что знаем...

День добрый!

А отношения с архивом, надеюсь, как-то наладились?

Очень жаль, что в Питере книжки так пока и не встретил, хотя наслышан.

С уважением, Андрей

От Kagero
К Андрей Диков (31.01.2005 10:52:05)
Дата 31.01.2005 19:13:28

>День добрый!
>А отношения с архивом, надеюсь, как-то наладились?
>Очень жаль, что в Питере книжки так пока и не встретил, хотя наслышан.
>С уважением, Андрей

Все необходимые материалы им подобраны и, насколько я знаю, разрешение на работу в ОЦВМА он не продлевал.
Что же касается Питера, то там пробную партию книги реализовывал г-н Амирханов. Однако он сообщил, что НИКАКОГО интереса она не вызвала, в связи с чем дальнейшим распространением он заниматься не будет. Соответственно, если вы ее и найдете в Питере, то только в единичных экземплярах у перекупщиков.

С уважением, Kagero.

От поручик Бруммель
К Kagero (31.01.2005 00:24:32)
Дата 31.01.2005 00:55:05

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
>По моей информации - выход второго (а в планах - и третьего) тома "Германские подводные лодки в Арктике" достаточно близок. Материал практически собран (остались в основном некоторые недостающие иллюстрации) и автору нужно привести его в литературную форму. Задержка объясняется в основном тем, что г-н Сергеев имеет параллельно в работе четыре или пять открытых проектов. Причем главный приоритет сейчас отдан весьма интересной работе по одной из германских подводных лодок. ИМХО, немцы будут сильно удивлены столь детальной работой - я и сам был приятно удивлен, ознакомившись с фрагментами чернового варианта. :) Впрочем, первую они уже оценили -
http://uboat.net/books/item/2216. Кроме того, как вы наверняка знаете, первую книгу г-н Сергеев издавал за свой счет. А зарабатывает он (мягко говоря!) немного. С учетом того, что ~ 2/3 тиража я видел у него нереализованными - думаю, с финансированием также будут серьезные затруднения. Таков "прикуп"...

Огромное мерси за инфо. Очень интересно.
думаю, что товарищи с убоат.нэт поместив его книгу в список рекомендуемой лит-ры.
Жаль что так обстоит ситуация с его работами. Воистинну его труд на меня произвел великолепнейшее впечатление.
Ловите пейджер.

>С уважением, Kagero.
C уважением п-к Бруммель