> В 80-х и 90-х на баррикадах за новую власть больше всего орали те, кто при ее приходе пролетел, как фанера над Парижем: сотрудники НИИ, медики, учителя, шахтеры... и т.д.
***** Больше всего орали те, кто считал себя обделёнными и достойными лучшей жизни, а таковыми как раз были люди с высшим образованием, доход которых в отличие от рабочих не был связан напрямую с результатаивностью их труда. А это как раз и были сотрудники НИИ, медики, учителя... Шахтёров орущих я что-то не помню, они бунтовать начали когда начались затруднения с зарплатами (которые до того момента были довольно немалыми).
Шахтёров орущих я что-то не помню, они бунтовать начали когда начались затруднения с зарплатами (которые до того момента были довольно немалыми).
Совсем не так.
Как представитель бывшего шахтерского региона могу Вам сказать, что представители демшизы активно работали с шахтерами (шахтеры тогда были достаточно сплоченная и организованная каста), дело осложнялось еще и тем, что среди них было много чернобыльцев (действительно заслуженных) и "поорать" за свои права во главе с демократами они выходили регулярно. На что и напоролись...
С шахтерами уже ближе к середине 90-х также АКТИВНО работал Чубайс. Это факт.
И займы под это дело на Западе брали... :0) которые исчазали... :0)