От Моцарт
К All
Дата 29.01.2005 05:18:53
Рубрики WWII;

Что за книга "Я воевал на Т-34"?

Полистал у полки,такое впечатление, что собраны рассказы танкистов с сайта "Я помню"
Или я не прав?

От nebo
К Моцарт (29.01.2005 05:18:53)
Дата 29.01.2005 21:42:29

"Я воевал на Т-34". вопрос А. Драбкину

Пр!

Вчера был в Москве, купил в «олимпийском» книгу, пока ехал на «авроре», почти всю прочитал. Очень познавательно-интересная книга, но возникло несколько вопросов:
1. По-поводу воспоминаний Фадина - в чем он видит причину того, что он не стал ГСС еще в годы ВОВ? неужели такие действия были в порядке вещей?
2. О какой амфибии с воздушным охлаждением он говорит? этот абзац специально выделен, следовательно, Вы особо акцентируете на нем внимание? Сейчас можно сказать, что имел ввиду ветеран?
3. По-поводу самолета «капрони» - как он (Фадин) смог определить марку самолета? танкистов этому обучали? Откуда в 44г. на Восточном фронте «капрони»? у немцев они тоже были на вооружении?
4. Планируется выпуск подобной книги по применению танков союзников в СССР? Например, воспоминания покойного Д. Лозы о службе на «Шермане», еще что-то подобное читал.

>>
http://history-afr.fatal.ru<< и >> http://nebo.photofile.ru<<

От Artem Drabkin
К nebo (29.01.2005 21:42:29)
Дата 30.01.2005 21:18:15

Re: "Я воевал...

Добрый день,

>Вчера был в Москве, купил в «олимпийском» книгу, пока ехал на «авроре», почти всю прочитал. Очень познавательно-интересная книга, но возникло несколько вопросов:
>1. По-поводу воспоминаний Фадина - в чем он видит причину того, что он не стал ГСС еще в годы ВОВ? неужели такие действия были в порядке вещей?

не знаю. Точного ответа не получил.

>2. О какой амфибии с воздушным охлаждением он говорит? этот абзац специально выделен, следовательно, Вы особо акцентируете на нем внимание? Сейчас можно сказать, что имел ввиду ветеран?

Абзац выделен логически, а то, что он отделен строкой, так это верстальщик так сделал. Я уже говорил, что с этой поездкой темное дело. То, что она была я не сомневаюсь, но я сильно сомневаюсь, что она происходила так как описано и закончилась именно так. Как-то без энтузиазма воспринимал он мои просьбы рассказать подробности.

>3. По-поводу самолета «капрони» - как он (Фадин) смог определить марку самолета? танкистов этому обучали? Откуда в 44г. на Восточном фронте «капрони»? у немцев они тоже были на вооружении?

Это просто некий биплан. Возможно в их части все они назывались не "костыль", а "капрони".

>4. Планируется выпуск подобной книги по применению танков союзников в СССР? Например, воспоминания покойного Д. Лозы о службе на «Шермане», еще что-то подобное читал.

НЕ знаю.

Артем

Artem
http://www.iremember.ru

От И. Кошкин
К Artem Drabkin (30.01.2005 21:18:15)
Дата 02.02.2005 02:29:02

Я думаю, он банально "Шторьх" мочканул...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день,

...судя по контексту на нем должны были кого-то вывезти, но не судьба была... Скорость - 50 км/ч ясно свидетельствует именно за это, а биплан - так это просто он либо не очень представляет себе значение термина, либо уже забыл.

Кстати, по поводу поездки в Париж по бабам - ИМХО, элементарный стеб. Дедушка увидел, как его слушают раскрыв рот и гыгыкая в кулак загнул напоследок совершенно неправдоподобную историю в стиле Мюнгхаузена.

Артему - огромное спасибо за книгу

И. Кошкин

ПС Мне больше всего понравился интеллигентный стрелок-радист. "Попал в нас, мнэээ, снаряд, так мы, изволите видеть, подъехали к другому танку. У нас, э-э-э, пушка неисправна, а у них, видите ли, двигатель. А вокруг немцы, немцы... Очень, очень неприятное положение (мыслей бросить танк, судя по рассказу, даже не возникало). Так мы танки сцепили, и так поехали, поехали... А потом приезжаем к нашим, даже немного неловко, думали, нас расстреляют. А они в ответ: "МЛЯЯЯ! Вы откуда? Оттуда??? Там же немцы!""

От Skwoznyachok
К И. Кошкин (02.02.2005 02:29:02)
Дата 02.02.2005 02:47:28

Ну, Василий Филиппович Маргелов проделал такой же финт.

Взял и съездил в Париж, в мае 1945. На три или четыре дня. С адьютантом и женой. На Виллисе, без разрешения вышестоящего командования. Фото В.Ф. в Париже видел сам. Так что ничего невозможного, кроме определенной степени наглости, не требовалось.

От Роман Алымов
Дата 31.01.2005 12:56:20

Амфибия с воздушным охлаждением - Швимваген наверное (-)

От Eddie
Дата 31.01.2005 11:59:10

Ре: "Я воевал...

>>3. По-поводу самолета «капрони» - как он (Фадин) смог определить марку самолета?
>Это просто некий биплан. Возможно в их части все они назывались не "костыль", а "капрони".

Артем, Вы в свое время постили кусок из воспоминаний про "Капрони" на АИФе. Там вроде не упоминается, что это биплан?
Кстати, "костыль" - это не абстрактный биплан, а высокоплан Хеншель-126... Он же иногда "Арадо".
С уважением, Андрей

От badger
Дата 31.01.2005 07:33:01

Re: "Я воевал...

>>3. По-поводу самолета «капрони» - как он (Фадин) смог определить марку самолета? танкистов этому обучали? Откуда в 44г. на Восточном фронте «капрони»? у немцев они тоже были на вооружении?
>
>Это просто некий биплан. Возможно в их части все они назывались не "костыль", а "капрони".

Э-э-э, а "костылем" вроде звали конкретно Hs.126, который моноплан с верхне-расположенным крылом. А что касаеться "капрони" - просто незнакомый самолёт, кто-то один сказал первый что "капрони", ну и все стали говорить, надо же его как-то называть, а проверить что это такое на самом деле всё равно невозможно. При этом не обязательно что бы этот первый вообще когда-либо "капрони" видел.

От Skwoznyachok
К Моцарт (29.01.2005 05:18:53)
Дата 29.01.2005 09:08:05

Нет вопроса, который... :-)))))))))))))

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/909/909352.htm

От Белаш
К Skwoznyachok (29.01.2005 09:08:05)
Дата 29.01.2005 11:01:50

Я ее вчера купил :)))

Приветствую Вас!
>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/909/909352.htm
В Олимпийском точно есть на первом этаже, 30-31 места
Там же - Евгений Бессонов "На Берлин" (та же серия)
С уважением, Евгений Белаш

От Artem Drabkin
К Белаш (29.01.2005 11:01:50)
Дата 29.01.2005 11:22:35

Во враги :)

Добрый день,
>Там же - Евгений Бессонов "На Берлин" (та же серия)
>С уважением, Евгений Белаш

А у меня даже сигнала нет, что бы автору отдать.

Artem
http://www.iremember.ru