От Никита
К NoMaD
Дата 28.01.2005 14:59:44
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Я лично в воспоминаниях времен Берии. Правда не до такой степени. (-)

От Ертник С.М.
К Никита (28.01.2005 14:59:44)
Дата 28.01.2005 15:37:25

Прошу уточнения: времен Лаврнентия Павловича - это как?

САС!!!
Что имеется ввиду? Врямя написания, время публикации или время, о котором говорится? Если последнее, то в какой год сии мемуары опубликованы? Не в 92-93 часом?

Мы вернемся.

От Никита
К Ертник С.М. (28.01.2005 15:37:25)
Дата 31.01.2005 13:21:58

Re: Прошу уточнения:...

>Что имеется ввиду? Врямя написания, время публикации или время, о котором говорится?

Воспоминания кого-то из политзаключенных тех лет о том, как кого-то сбивала с толку следователь. В каком-то журнале. Может и у Разгона, может и у кого-то другого.

Если последнее, то в какой год сии мемуары опубликованы? Не в 92-93 часом?

Возможно, а что такое? Полагаете, что все это чепуха? Например в 80ые в МВД не до такой степени, но некоторые таки вели допросы в миниюбках в вызывающих позах. Специально для размягчения мозгов. Не хотите, не верьте.

С уважением,
Никита

От Ертник С.М.
К Никита (31.01.2005 13:21:58)
Дата 31.01.2005 15:15:08

Т.е. свист литературный малохудожественный. Как я и думал.

САС!!!
>>Что имеется ввиду? Врямя написания, время публикации или время, о котором говорится?
>
>Воспоминания кого-то из политзаключенных тех лет о том, как кого-то сбивала с толку следователь. В каком-то журнале. Может и у Разгона, может и у кого-то другого.

Т.е. обычная пропагандистская агитка без указания конкретных имен и фактов (Имени следователя и т. п.).

>Если последнее, то в какой год сии мемуары опубликованы? Не в 92-93 часом?

>Возможно, а что такое?

Просто в этот период попер вал заведомой ахинеи и ее авторы перестали заботиться даже о видимости правдоподобия.

>Полагаете, что все это чепуха?

Именно.

>Например в 80ые в МВД не до такой степени, но некоторые таки вели допросы в миниюбках в вызывающих позах.

И на какой процент задержанных могла подействовать такая метода? На какой контингент?

>Специально для размягчения мозгов.

Слабо представляю у кого от от этого должны были мозги размягчаться. Социальную группу не назовете?

>Не хотите, не верьте.

Вы приступили к религиозным проповедям?

Мы вернемся.

От Никита
К Ертник С.М. (31.01.2005 15:15:08)
Дата 31.01.2005 17:35:10

Я не вижу причин для объявления этого невозможным.

И не делаю по идеологическим обоснованиям подобных отличий между следователями тоталитарной страны и демократии.

И о контингентах и обо всем прочем можно поговорить, только зачем? Оставайтесь при своей уверенности в моральной чистоте сталинских органов.

С уваженеим,
Никита

От Ертник С.М.
К Никита (31.01.2005 17:35:10)
Дата 02.02.2005 13:58:09

Питье водки из самовара тоже вполне возможно

САС!!!

вот только никто в здравом уме этого делать не будет по.

>И не делаю по идеологическим обоснованиям подобных отличий между следователями тоталитарной страны и демократии.

Да причем здесь ЭТО???!!! Просто эффективно применять такие методы допроса можно только на религиозных фанатиках, причем только определенного толка. Во всех прочих случаях их эффективность равна нулю. Для применения их требуется спепциальный контингент следователей с определенными сдвигами в психике. Вы собираетесь утверждаь, что НКВД работала куча свихнувщихся на почве сексуальной неудовлетворенности следователей женского пола? Извините, но сексуальная революция произошла много позже и не у нас.

>И о контингентах и обо всем прочем можно поговорить, только зачем? Оставайтесь при своей уверенности в моральной чистоте сталинских органов.

Моральная чистота не причем. Такие приемы не применялись просто в силу их неэффективности. Зачем маяться дурью, если результата можно добиться банальным мордобоем. По той же причине их не применяли и иностранные котразведывательные органы вплоть до японской военной полиции и гестапо включительно. Применение их современными американцами - результат размягчения мозгов в следствии того, что штатники банально зажрались.

>С уваженеим,
>Никита
Мы вернемся.

От NoMaD
К Никита (31.01.2005 13:21:58)
Дата 31.01.2005 13:32:07

Здоровья Уважаемый...

>Возможно, а что такое? Полагаете, что все это чепуха? Например в 80ые в МВД не до такой степени, но некоторые таки вели допросы в миниюбках в вызывающих позах. Специально для размягчения мозгов. Не хотите, не верьте.

>С уважением,
>Никита

А Вы не допускаете, что в 80е посто мода была на мини юбки? А вызывающая поза понятие тоже достаточно растяжимое. Или мы видим только то, что хотим видеть. Происки приемниц НКВД - КГБ и МВД в допросах простых задержанных.
(Если задержанный не простой, то есть куча куда более эффективных и действинных методов "размягчения мозгов")

С Уважением М. Егоров

От Никита
К NoMaD (31.01.2005 13:32:07)
Дата 31.01.2005 13:55:40

>А Вы не допускаете, что в 80е посто мода была на мини юбки?

На такую работу в мини-юбках обычно не ходят.

А вызывающая поза понятие тоже достаточно растяжимое.

Для мини-юбки ничего растяжимого нет. Т.к. "приличная поза" одна.

Или мы видим только то, что хотим видеть. Происки приемниц НКВД - КГБ и МВД в допросах простых задержанных.

Честно говоря, ничего не понял. Извините, если покусился на идеалы.

>(Если задержанный не простой, то есть куча куда более эффективных и действинных методов "размягчения мозгов")

Завидую богатому практическому опыту. Напишите е-мейл на Гуантанамо.

С уважением,
Никита

От NoMaD
К Никита (31.01.2005 13:55:40)
Дата 31.01.2005 14:43:39

Здоровья Уважаемый...

>На такую работу в мини-юбках обычно не ходят.

Ходят. Не смотря на запреты.

>Для мини-юбки ничего растяжимого нет. Т.к. "приличная поза" одна.

У Вас жизненный опыт не богат.

>Или мы видим только то, что хотим видеть. Происки приемниц НКВД - КГБ и МВД в допросах простых задержанных.

>Честно говоря, ничего не понял. Извините, если покусился на идеалы.

Да нет, что Вы, я горжусь, что МВД является приемлецей НКВД.

>Завидую богатому практическому опыту. Напишите е-мейл на Гуантанамо.

Адрес не дадите?

>С уважением,
>Никита

С Уважением М. Егоров

От Skwoznyachok
К NoMaD (31.01.2005 14:43:39)
Дата 31.01.2005 18:26:33

>Да нет, что Вы, я горжусь, что МВД является приемлецей НКВД.

А у Вас тоже, как у меня в свое время, на дверце сейфа изнутри наклеены портреты наиболее известных наркомов? :-)))))) За что лично начальник Управления п-к Воронов пообещал мне 3 суток гауптвахты, после того как столкнулся взглядом с "железным наркомом", заглянув ко мне в сейф. Через неделю пришел опять. Внутри сейфа обнаружил большую, во всю ширину дверцы, ворону из мультика. Больше не приставал. :-))))))))))))

От NoMaD
К Skwoznyachok (31.01.2005 18:26:33)
Дата 01.02.2005 05:56:48

Нет, у меня сейф в дуком углу кабинета, редко в него заглядываю, но

Здоровья Уважаемый...

Но в кабинете, в который я периодически хожу кипяточку попить, имеются 3 портрета, Сталина, Берии и Дзержинского. Под портретом Сталина (делали на зоне надо перерисовывать) висит вымпел: "Лучшему наставнику молодежи".

С Уважением М. Егоров

От Skwoznyachok
К NoMaD (01.02.2005 05:56:48)
Дата 01.02.2005 17:10:43

Сейф в глухом углу - это хорошо... В нем поспать можно... :-))))))))))) (-)

От Warrior Frog
К NoMaD (01.02.2005 05:56:48)
Дата 01.02.2005 13:21:20

Это "фига в кармане" (+)

Здравствуйте, Алл
>Здоровья Уважаемый...

>Но в кабинете, в который я периодически хожу кипяточку попить, имеются 3 портрета, Сталина, Берии и Дзержинского. Под портретом Сталина (делали на зоне надо перерисовывать) висит вымпел: "Лучшему наставнику молодежи".

По типу популярных в конце 80гг фотографий т. Сталина на лобовом стекле автомобиля. У нас вон в одной лаборатории портрет Ленина висит (этот, с хитрым прищуром), а в другой постер с репродукцией картины Глазунова с "иконописными Романовыми". И ничего, хозяева "парсун" мирно между собой общаются

>С Уважением М. Егоров

Взаимно
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.